Какие волосы Вы выбираете: длинные или короткие? И почему?

• Автор темы Автор темы Maksim2005
  • Теги Теги
    волосы
Волосы по лопатки. Мою через день, каждый раз бальзам и флюид на кончики волос. Крашу раз в месяц, стригу раз в 3 месяца. Так как мне слегка за 30 волосы растут не блеск.. То есть дорастают до определенной длины и стоп...

Волосы ношу всегда распущенными, каждый раз после мыться вытягиваю феном и расческой(вьются). Не люблю жирные корни, никогда не буду делать хвостик при засаленных корнях. Чистые волосы приятно пахнут. Мыть через день не лень.

В юности мыла и хлебом, и яйцом, и кефиром.. Сейчас не смогу....

Ох

Т.е. если у меня нормальная кожа, но я буду ее усиленно тереть тониками и гелями и вообще усиленно очищать, значит ли это, что она станет жирной

Во если будете УСИЛЕННО - то точно можете нарваться на неприятности Меру знать нужно во всём, и не перегибать палку, а то неровен час - треснет.. Понимаете о чём я?

И вообще, моё мнение, что это мы сами излишне приучаем свою кожу волосы и.т.д, ко всяким косметическим изыскам. В человеке заложены некоторые функции (у каждого органа и клетки тоже) которые он выполняет, но если начать это делать за него, то это свойство в конце концов атрофируется и отомрёт как ненужный атавизм. Можно ПОМОЧЬ, но не делать это за них. Это не призыв вообще ничего не делать! (тут не говориться о случаях болезненного состояния например)

Когда мы моем, мы разрушаем. Не мыть что ли?

Мне вот это не ясно.

Хм, ну попробуйте не мыть..

Как же вам обьяснить то.. Помыв голову мы говорим тем созданиям на голове - Эй ребятки, что то вы перестарались со своей жизнедеятельностью, меня это не устраивает! И правильно, мы имеем на это право, это же наша голова в конце концов! Но им то что? Им тоже жить хоцца... Вот они и начинают трудиться вновь.. Поймите - мы сосуществуем, и лучше держаться золотой середины.. Чем агресивнее будете вы, тем агресивнее получите ответ.. - Так так.. Сегодня нам устроят очередное "наводнение" не успеем обновить свой генофонд, при таких ежедневных потерях! Скорей ребята, скорей! И вновь продолжается бой...

Примерно так

В детсвте были волосы по плечи......я балетом занималась там нельзя короткие волосы и челочки всякие.....потом броси и в знак этого обстриглась до каре....потом гдето в 10 класе сделала короткую стрижку....но так что уши закрывает...после этого постоянно пытаюсь отрастить но никак не выходит....один раз только удалось....и потом с дуру химию сделала...пережгли пришлось опять обстригаться....

Сейчас нахожусь в очередной стадии отращивания...правда недавно опять пришлось сострегать много....неудачно мелирование сделали

Мою через утро...каждый раз укладываюсь феном....

Ой красиво наверное смотрится Но с моими наверное так не получиться, они у меня вьются, притом только к низу почему то)

У вас наверное волосы прямые?

О мытье головы, вот я тоже все больше склоняюсь к тому что перхоть у меня появилась от пересушки шампунями с феном.

Завтра маску для волос какую нибудь сделаю.

У меня волосы ниже лопаток. Вообще-то прямые, но поскольку мне идут волнистые, то я их на бумеранги накручиваю. Получаются очень симпатишные локоны. Ну или же с прямыми хожу - тоже красиво.

Все хочу отрезать челку - но парикмахеры говорят, что у меня какие=то вихры на лбу, и лежать красивл моя челка не будет.

Стричь свои волосы не хочу. Слишком долго я их отращивала - с короткой стрижки "ежиком".

Стрижку просто не хочу. Пока позволяет состояние волос - буду ходить с длинными,это мне по имиджу больше подходит. И мужу нравится....

Как правило, никак их не закалываю, разве что "крабом" или мягкой бархатной резинкой в хвостик.

Я вот до лопаток только к 28-29 годам сумела дорастить. Каких только стрижек я не делала. Скажу честно, все их надо укладывать, а на это почти никогда нет воемени. Да и портит волосы ежедневная укладка. Без укладки стрижка не смотрится. У меня по крайней мере (волосы тонкие, прямые, светлые). Я для себя выбрала - хвост. У меня много красивых заколок, резинок всяких. Никаких "кучек"! Только чистые-душистые и пушистые! Мой хвост - моя гордость )) Красота и состояние даже собранных волос хорошо видна. Мою через день профессиональными шампунями, кондиционерами. Раз в две недели - лондестраль или хна, или маска. Маска использую и готовую, и натуральную - хлебную, кефирную, яичную.

Распущенные волосы для меня вариант праздничный, когда есть время на укладку. Подкручиваю отдельные пряди, гофрирую. Получается супер. От покраски отказалась. Портит она волосы. Да и нет ничего лучше природного цвета, как бы не хотелось новизны, я в этом убедилась. Я не сторонница стрижек для женщин с моим типом лица. (достаточно широкие скулы, лицо округлое) Какой у вас, не знаю и судить не могу. Помимо того, что короткая стрижка молодит, учтите, что она крупнит! Очень короткую стрижку могут себе позволить только маленькие и очень худые женщины. Еще мне кажется, что срижка простит, делает как-то обыкновеннее. Сейчас все-таки больше стриженных женщин. По мне, так нет ничего красивее и благороднее собранных аккуратно чистых, блестящих волос.

Можно поподробнее на что вы их накручиваете?

Я тоже хочу своим волосам длинным волну придать. Но не знаю как. Получается сделать крупные кудри или мелкие кудри. А волна что-то не удается!

У вас наверное волосы прямые?

Аха, прямые, и то что красиво - тоже верно, советую обладательницам не жидкой шевелюры!

А на счёт перхоти, так это грибок.. Увы.. Кто то мог попользовать вашу расчёску, или вы чьей нить чесанулись.. Низорал шампунь, в аптеках он продаётся, моя знакомая очень нахваливала.. Попробуйте. Удачи!

По мне, так нет ничего красивее и благороднее собранных аккуратно чистых, блестящих волос.

Точно!

Я ношу короткие стрижки т.к. только они мне подходят. Волосы густые, красивые, но совершенно не к лицу. Как только отстригла косы, все, даже бабушки сказали, что мне так лучше. С тех пор только варьируется "модель" стрижки.

Так вот, хотела спросить, может быть кто-нибудь кинет ссылочку, где есть фотки коротких стрижек... весна на дворе, хочется чего-то новенького... а мастеру не очень просто объяснить что тут ушки так, а затылочек вот так...и чтобы живенько так было...

Волосы я стригла один раз в жизни - в 14 лет, когда косу длиной до середины бедра обрезала ровно на половину, и получилась коса до пояса Совершенно не представляю себя с короткой стрижкой, хотя иногда очень хочется попробовать!

Сейчас у меня волосы до начала попы (если я их распрямлю). В натуральном волнистом состоянии закручиваются до талии. Ношу распущенными, закалываю назад автоматиками, делаю хвосты, забираю наверх, заплетаю косу. На более серьёзные извращения не хватает времени. Но как-нибудь надо его найти, ведь есть масса интересных и быстрых причёсок для длинных волос, а я даже французскую косчику заплетать не умею...

Проблема длинных волос в том, что кончики могут начать сохнуть и сечься, т.к. жир с кожи головы до них уже не достаёт и их не увлажняет, да и драть иногда приходится, чтобы расчесать. Поэтому без бальзамов и кондиционеров я жизнь свою не представляю. Сейчас я мою голову шампунем примерно раз в 5 дней или раз в неделю (хотя было время, когда приходилось мыть каждый день или через день). Шампунь использую без лауретов, понежнее, потом кондиционер (без силиконов, которые имеют свойство накапливаться на моих волосах и превращать их в висячие плети), потом смываю и ополаскиваю прохладной водой с яблочным уксусом. Потом, чтобы подчеркнуть волну, использую 100% натуральный гель алое (вместо геля или пенки для волос). В промежутках между мытьём шампунем иногда просто прополаскиваю волосы водой и наношу чуть-чуть кондиционера на кончики. Примерно раз в 2 недели делаю маски для волос из кокосового или других масел.

.е. если у меня нормальная кожа, но я буду ее усиленно тереть тониками и гелями и вообще усиленно очищать, значит ли это, что она станет жирной?!

Не факт, что жирной, но тип кожи может измениться. Усиленное очищение противопоказано в принципе, кожа быстрее состарится.

По поводу мытья - согласна с Лео.

У меня волосы меньше салятся, когда я меняю шампунь.. помою им раза 2 и все.. салятся опять.. Может быть логично имень 2-3 шампуня и менять их каждые 2-3 помывки волос

Я все равно не вижу связи. Между стрижками и покрасками. Можно не красить короткие, можно красить длинные. Ну извините меня пожалуйста, ну не вижу связи

Сожалею, что Вам не повезло с мастером.

Привет дорогие девушки!!! Очень нужен ваш опыт!

В середине мая мне предстоит стрижка. Сейчас у меня длинные волосы. Никогда не стриглась

Мой друг очень просил меня постричься еще осенью но я отбрыкалась. Продлила агонию

Я пообещала что к лету обязательно выполню его просьбу и дам себя постричь как он хочет.

И вот это время приближается. Становится как то страшно не по себе.

С одной стороны я обещала и выполню обещание. Я даже мысленно уже давно смирилась с тем

что летом буду без своих волос. Насколько я знаю стричь меня будут сразу коротко но как именно пока секрет для меня

Поведут в какой то салон, он со своей сестрой договорился что она поможет в этом.

И чем ближе это мероприятие тем страшнее и беспокойнее

У меня вопросы к девушкам которые делали сразу короткую стрижку из длинных волос.

Как ощущения когда вас стригли и сразу после стрижки.

Сразу ли привыкали к новому виду?

После стрижки вам было жалко волос или сразу все забывалось?

Надо ли что попить успокаивающее перед стрижкой или нет?

У вас потом возникало желание снова отрастить волосы или вы продолжали постригаться и потом?

Что говорили окружающие?

Заранее всех благодарю!!!

Ластик.

Один раз мои ниже плеч волосы из-за неудачной лесенки пришлось подстричь где-то до ушей...я убивалась мягко говоря Мне даже кошмары снятся, где я подстригаюсь и плачу из-за своего нового отражения в зеркале и дико жалею о содеянном.

Все индивидуально.

Назад
Сверху