Какой чай заварить, чтобы лучше спать

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Мне мята помогает и мелисса тоже. Где то про молоко теплое читала, но меня от него воротить. Если уснуть не получается несколько ночей подряд пью курсом глицин форте, вот от него сплю хорошо, и спокойней становлюсь. Телефон оставляю в другой комнате, а то он мне тоже спать мешает.

Я тоже его не люблю. И в чай никогда не добавляю. Но вот с мёдом любила в детстве, но детям в принципе молоко полезнее чем взрослым.

Чай с молоком рекомендуют беременным, тем, которые не могут отказаться от чая - источника кофеина, пусть и в малых дозах.

Мята освежает, но не успокаивает. А вот пустырник насколько я знаю, очень благотворно влияет на нервную систему.
И боярышник и мелиса, правда пропорции надо подобрать нужные. А это не каждый умеет.

Чай из липового цвета

Липовый чай в качестве успокоительного использовался в течение сотен лет. Цветы липы обладают успокоительными седативными свойствами, они нормализуют давление и сердечный ритм, успокаивают нервы и расслабляют перед сном.

Вам понадобится половина чайной ложки липового цвета, стакан воды
Я как-то давно пила такой, потому что липа у нас росла рядом с домом. Из липы крепкого чая не получится. И , мне кажется, он немного сладковат, даже без сахара, на любителя.

Я как-то давно пила такой, потому что липа у нас росла рядом с домом. Из липы крепкого чая не получится. И , мне кажется, он немного сладковат, даже без сахара, на любителя.

А для того, чтобы лучше спать крепкий чай и не нужен. :) Мне кажется липа это не чай даже, а больше чайный напиток.

А для того, чтобы лучше спать крепкий чай и не нужен. :) Мне кажется липа это не чай даже, а больше чайный напиток.

Скорее травяной. И подойдёт тем, кому нравятся необычные вкусы. А ещё от кашля хорошо помогает липа с мёдом.

Скорее травяной. И подойдёт тем, кому нравятся необычные вкусы. А ещё от кашля хорошо помогает липа с мёдом.

Я пробовала. Для меня слишком сладко получается. Но, на удивление успокаивает, спустя какое-то время. :)

Я кстати слышала, что мята содержит много женских гормонов и мужчинам она противопоказана. Ну может хоть по чуть чуть можно?

Я думаю можно. Главное не употреблять мяту постоянно: в тех же мятных конфетках экстракта много - многие мужчины их едят много, сами того не замечая.

Назад
Сверху