Какой должен быть завтрак?

• Автор темы Автор темы JUVS
, от полноценных каш, если есть их отдельно от всего, ну или с овощами при желании, невозможно поправиться... а от сахарозаменителя вреда больше, чем пользы, уж лучше сахар есть... в идеале мед

я сахарозаменитель ем уже второй год. никаких изменений кроме положительных не заметила

, сколько ж в тарелочке овсянки безо всего калорий-то? Смотрите, с такими установками и до анорексии недалеко. Почитайте про полноценную полезную пищу побольше. Не столько в калорийности дело, сколько в полноценности. Оливковое масло знаете какое калорийное? Но вряд ли от него можно поправиться.

Да какая же овсянка калорийная? Там же калорий 350 на 100 г сухого веса. Мне, например, для завтрака вполне достаточно грамм 25-40 сварить, полтарелки получается.

А сахарозаменители, если это не сорбит какой-нибудь, а цикламаты или аспартам или еще что химическое, плохо влияют на почки. Некоторые вроде бы даже канцерогенны. Смолоду-то вроде это незаметно, а потом когда-нибудь может аукнуться...

, расскажите, пожалуйста, о положительных изменениях... никогда не слышала, было бы любопытно узнать

ЗЫ я тоже ела, пока внимательнее не вчиталась

, вот и я думаю, если овсянка на воде калорийная, то что ж тогда низкокалорийное? Водичка, наверное.

Девушки! каши в любом случае - это гольный угревод. А от углеводов можно поправиться!!!

А польза от саменителей... сахар не ем. Не поправляюсь хоть от сахара Не смейтесь плиз и не сарказничайте

Вам правильно говорят. При таком подходе до анарексии близко... Вы хотите не поправляться любой ценой, или Вам все-таки Ваше здоровье дорого хотя бы как память? Это я к слову о сахарозаменителях... Уже доказана сто раз их вредность. Я уже не говорю о всех полезных качествах той же овсянки...

Да, права... остается Вам токо воду пить. Там точно калорий нет.

Я по утрам ем французский салат красоты. Замечательно

2 ст ложки овсянки на ночь залить холодной водой , с утра добавить 2 ст ложки молока, сок лимона , 1 порезанное яблоко и 1 ст ложку сахара, очень вкусно и полезно

Прочитала рецепт в книжице по борьбе с лишним весом.

Девушки, ну невозможно же питаться совершенно некалорийными продуктами, эдак у вас никаких сил не останется, да и красоты от этого тоже не прибудет, а калории в овсянке не такие, как в тортиках , то есть они в жир не торопятся уходить

Ладно, уговорили! Спасибо!

а еще такой вопрос: объясните мне следующий феномен: почему когда я позавтракаю овсянкой я есть хочу уже через полтора часа. а когда съем например 2 яйца и овощи - то есть не хочу до обеда... Почему так?

, там смеха не было... синтетические продукты еще никогда не влияли положительно на организм, все проявления употребления такой "пищи" проявляются гораздо позже, именно поэтому нельзя сказать об об их однозначной вредности в момент применения (вроде не умер сразу после съеденного - значит, полезно)... если уж Вы склонны задумываться о глобальном - "поправлюсь ли после ежеутренней тарелки каши", задумайтесь о пользе съедаемого

Углеводы углеводам рознь. Одно дело печенье или карамельки, а другое - овсянка, зерновой хлеб и т.п. От вторых поправиться сложно.

И вообще я по своему опыту знаю, что такое анорексия, когда кажется, что поправиться можно от всего и проще вообще ничего не есть... А потом придется долго и нудно по врачам ходить и пытаться восстановить пошатнувшееся здоровье

Может, я в данном вопросе сгущаю краски, но питание действительно должно быть сбалансированным и здоровым. Калории подсчитывать тоже надо, только чтобы это в манию не превращалось.

а еще такой вопрос: объясните мне следующий феномен: почему когда я позавтракаю овсянкой я есть хочу уже через полтора часа. а когда съем например 2 яйца и овощи - то есть не хочу до обеда... Почему так?

Элементарно, Ватсон: в овсянке углеводы, а в яйцах - белки. Белки в несколько раз дольше усваиваются.

Да, нет, девушки. Какая анорексия, вы что?! Я объясню в чем причина моего беспокойства. Я просто сидела на диетке перед пляжем. И очень так мило похудела. Выгляжу хорошо. Ну а сейчас с диеты сошла и на завтрак ем кашку. И вот задумалась - не возвратяться ли мои килограммы. ..

А про усваиваемость белков и углеводов... так ведь овсяная каша это вроде сложные углеводы и усваиваться должны же не так быстро...

, вот именно, овсянка сложные углеводы, но усваиваются они все-равно быстрее, чем белки (яйца). У меня, кстати, то же самое - после яиц дольше есть не хочу, чем после каши. Нормально абсолютно. Я поэтому после каши всегда часов в 11 второй завтрак устраиваю - сыр там или что-то в этом роде.

Назад
Сверху