Какой должен быть завтрак?

• Автор темы Автор темы JUVS
Я тоже стала есть утром овсянку(лечу свой дизбиоз)и желчный: Я ее ненавижу вареную,поэтому заливаю холодной водой, на 5-10 мин.потом+ туда рубленый миндаль+взбитые в блендере любые фрукты(абрикосы,яблоки,персики)Попробуйте,полезноо

оооо вроде ,а за счет орехов сытно и вкусно.Что-то в виде мюслей получается.Но мюсли кстати вредны,а это нет

э, зачем вы мне предложили попробовать этот ваш винегрет с миндалем? не понимаю! Я ж спрашиваю: от КАШКИ на воде можно поправиться? А вы мне ваш миндаль с медом советуете. Вопервых я люблю вкус каши соло - без всяких гадостей типа миндаля-меда-изума-яблока. Словно поросятам... все в тарелку намешать и лопать. Что ж тут вкусного-то?

Нет уж. Я чистую кашку буду кушать!!! мне она очень нравиться!

а варить её и не надо! Заливаете горячей (!) водой, мешаете, немного сахарку или заменителя (как я) - и на окошко - остужать. И все, через 15 мин - готова. Супер!

Anni

А чем это мюсли вредны, поделитесь с народом?

Сколько ем, и сколько знакомых едят, никто не заболел и не умер.

Нэльге, во-первых желудок начинает работать - переваривать пищу, а пища уже переварилось (овсянка переваривается достаточно быстро - отсюда чувство голода) далее благодаря своей консистенции (вязкая) она способствует лушей перистальтике кишечника - если организм не очень зашлакован и присутствует проблема ежедневного утреннего стула (вернее его отсутствие), кашей ее можно решить (повторяюсь, если нет проблемм с организмом - я так свой организм приучила, уже лет 8 без проблемм).

По поводу сахарозаменителей - прочитайте какой сахарозаменитель у вас (основной компонент) и по поиску поищите в инете (только смотрите не рекламные предложения, а лаб. исследования и критич. статьи) - я думаю найдете много интересной информации.. я все свои заменители выбросила, ем пока сахар, планирую перейти на фруктозу.

Нэльге, во-первых желудок начинает работать - переваривать пищу, а пища уже переварилось (овсянка переваривается достаточно быстро - отсюда чувство голода) далее благодаря своей консистенции (вязкая) она способствует лучшей перистальтике кишечника - если организм не очень зашлакован и присутствует проблема ежедневного утреннего стула (вернее его отсутствие), кашей ее можно решить (повторяюсь, если нет проблемм с организмом - я так свой организм приучила, уже лет 8 без проблем).

По поводу сахарозаменителей - прочитайте какой сахарозаменитель у вас (основной компонент) и по поиску поищите в инете (только смотрите не рекламные предложения, а лаб. исследования и критич. статьи) - я думаю найдете много интересной информации.. я все свои заменители выбросила, ем пока сахар, планирую перейти на фруктозу.

Я слышала, что ежедневное употребление овсянки способствует похудению- это раз. ОТ овсянки еще никто не толстел.

А второе- во французский салат красоты идет не сахар, а мед.

передачу смотрела,врач утверждал.что мюсли вредны,особенно там где много ингридиентов .И когда их ешь,надо оч.много жидкости пить,т.к.они очень разбухают в желудке .И еще говорили,что поправляешься сильно а с чего вы решили,что я вам предлагала?????? Я писала рецепт вообще,в теме про овсянку.А вы ешьте хоть ее с содой,мне все равно

Возвращаясь к теме похудания, волнует вот какой вопрос. Какой должен быть завтрак? И вообще стоит ли завтракать? Я сейчас не придерживаюсь какой-то определенной диеты: просто сократила для себя количество потребляемых в день калорий, стараюсь исключать все жирное, мучное.

Так вот распорядок питания такой: завтракаю я достаточно плотно, это может быть хлопья с молоком или творожок и чай с печеньем или зефирчиком. Обед на работе состоит только из второго без мяса (просто не люблю мясо):салат плюс рис или овощи тушеные, от ужина отказалась. Могу выпить кефирчик или фрукты поесть.

Так вот читаю разные мнения, если хочешь похудеть, то откажись от завтрака или наоборот, завтрак должен быть полноценным. Помогите разобраться.

читала много мнений, и все-таки поняла, что завтрак должен быть плотным. Так как тогда организм включает обмен веществ на полную катушку. Это раз. А еще хорошо включать туда белки. Для меня это яйца, творожок со сметанкой. Салатики идут для удовольствия и должны помочь работе кишечника.

Если хотите похудеть и поддерживать форму, обязательно завтракайте. Я как раз читала массу информации как раз о необходимости завтрака. Помню точно фразу: хочешь похудеть, всегда завтракай.

К тому же то, что вы съедаете утром, в течение дня отлично переваривается и усваивается. Поэтому можно себе позволить калорийную пищу.

Я стараюсь всегда кушать разнообразно, поэтому на завтрак у меня бывают фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб, мюсли, полезная цельнозерновая выпечка, гречка, пшено, рис...

Я ем на завтрак фрукты (или фруктовый салат, если не лень его резать)

Очень довольна.

Сейчас лето и я завтракаю дыней. Ибо это единственный продукт, который нужно уоптреблять отдельно от остальные. Именно тогда она полезна и питательна.

Завтракать нужно обязательно - это "разгоняет" обмен веществ с самого утра. Лучше всего сочетать сложные углеводы (фрукты, хлеб грубого помола, каши из необработанной овсянки, гречки и т.д., цельнозерновые хлопья, овощи) с белками (нежирное молоко, йогурт, кефир, яйца, орехи, нежирное мясо). Так Вы заряжаете организм энергией с утра, но с то же время сахар в крови резко скакать не будет - значит к обеду Вы не изголодаетесь слишком сильно и, как следствие, потом не обожрётесь Обязательно выпить стакан воды, т.к. организм обезвожен после сна.

абсолютно солидарна с и .

Завтракать надо.Пусть хоть чуть-уть,но надо.К тому же в это время лучше всего усваиваются витамины,питательные в-ва и остальные нужности.

А вот ужинать желательно как можно легче.

А я на завтрак ничего не ем...Редко пью черный кофе с сахаром. Иногда месяц-два пью по утрам воду с лимонным соком. Ем всякие йогурты-бутерброды уже часов в 12, полдник так сказать...

Завтракать надо!!!!! Иначе организм "вспомнит" опыт голодовок предыдущих поколений и начнет усиленно в обед запасать на черный день. Устроены мы так. Так же как осенью вес немного +, а летом худеем. Хотя в спячку не впадаем, имеем запасы пищи и ходим в шубах .

Назад
Сверху