Какой должен быть завтрак?

• Автор темы Автор темы JUVS
Herbina

Устроены мы так. Так же как осенью вес немного +, а летом худеем.

А я вот наоборот - летом всегда поправляюсь, а к холодам худею, ем меньше и не хочется. Значит, уже не как все и я не одна такая (к примеру, несколько моих знакомых, так же как и я - летом набирают, а зимой сбрасывают). Не надо обобщать и говорить за всех, потому как уже враньё получается!

Сыр , колбаса , сами знаете неполезные продукты ...

Мюзли , молоко , творог ненавижу. Жиреть не хочу

Что делать ?

овощи-фрукты-йогурты...

легко и питательно...

какие нибудь салатики - хороший вариант!

овощи-фрукты-йогурты

На ланч овощи , на ужин овощи , на десерт фрукты - застрелиться , млин

Кофе, тосты из зернового хлеба с сыром?

Пудинги из круп?

Каши без молока с сухофруктами?

я вот советы давать мастак, а сама утром выпиваю чашку чая, выкуриваю сигарету и бегу на работу...

на работе бутеры, в обед кормят... на ужин что прийдется... если дома сама, то фигня какая нить... а если не сама, то уже и ужин по полной программе - стараюсь для любимого, так сказать...

Овсянка с фруктами

ППКС! Я уже две недели так завтракаю и пока совсем не надоело. Беру 1,5 чашки обезжиренного молока и чашку овсянки, пока все это закипает, режу маленькими кусочками пол-яблока и бросаю в кашу вместе с таблеткой сахарозаменителя. На все это уходит пять минут. Калорийность - где-то 350 калорий, для завтрака - самое то. Вкусно и полееезно!

Я:

сегодня рыба (судак)

вчера каша овсяная с оливковым маслом, несладкая

позавчера два яйца в мешочек с ржаными хлебцами и парой шпротин

позапозавчера мороженная смесь риса с грибами, овощами, микроволновка, соевый соус

всегда - кофе эспрессо, с молоком и коричневым сахаром

Хм... я наверное совсем извращенка - мне овсянка на воде больше нравится.

Беру овсяные хлопья Нордик, которые должны вариться 8 минут, заливаю кипятком, жду 10 минут, потом добавляю порезанные фрукты(яблоко или грушу, или банан, или курагу, или чернослив и т.д. и т.п.), иногда еще добавляю полложечки меда.

Готовьте сами печенье полезное из цельнозерновой муки. Отлично к завтраку!

Фруктовый салат с йогуртом.

Салаты легкие с цельнозерновым хлебом.

Вегетарианские паштеты.

Перцы, фаршированные пшенкой с овощами. Заготовить можно вечером, а утром только в духовку поставить.

Фруктовые коктейли: свежевыжатый сок смешать с кефиром или питьевым йогуртом. Можно с соевым молоком.

Йогурт смешать с медом и грецкими орешками.

Яблоко запеченное с корицей и орешками.

Салат с сардинами.

Можно покупать разные замороженные ягоды, с вечера ставить их в холодильник, чтобы они разморозились. А утром заливать их йогуртом, можно мед добавить.

Хлебцы есть такие, хрустящие, типа Wasa Delikatess в Европе. На них намазываю вкуснющий плавленый сыр (есть чили, есть фета-оливковый, горошковый, вишнёвый etc.) и на это что-нибудь красивое: кружочек помидорки/паприки и те же оливки, кусочек форели/красной сельди. Плюс яичко всмятку. Запить зелёным чаем. Я так сто лет уже завтракаю, пока не надоело

P.S. Через часик-другой после этого молоко с инжиром вприкуску пью. Или тот же зелёный чай с конфетой шоколадной, или шиповник.

P.P.S. Установила на собственном опыте, что если по утрам залить чайную ложку мёда кипятком и выпить эту сладкую вкуснятину минут через десять-пятнадцать, когда перестанет обжигать, то потом вообще есть не хочется. А надо.

Я тоже про сыр не поняла...

А еще я ем с удовольствием... как это по-русски ... запеченную турку. Ее как ветчину режут.

ИМХО йогурт с орехами и медом намного калорийнее...

Овсянку уже видеть не могу...

Горячие бутерброды обожаю.

Назад
Сверху