Какой должен быть завтрак?

• Автор темы Автор темы JUVS
Что вам мешает питаться по такому же принципу?)

То, что взывания желудка к пище возникают в обратных пропорциях - утром меньше всего, в обед сильнее, во время ужина на меня нападает страшный жор. Пыталась насильственным образом перестроить себя, тогда получается, что я на завтрак ем много, в обед много, а на ужин у меня все равно жор - в результате за сутки я съедала больше, чем при прежнем питании. Поэтому оставила как есть. Мои попытки что-то изменить не увенчались успехом, к сожалению, хотя я старалась.

Главное, найти ту тонкую грань между действительно пятиразовым питанием и частыми перекусами, которые, как известно, вредят.

смотря что понимать под "перекусами".....

Это когда бегаешь на кухню периодически и запихиваешь в себя в небольших количествах, но практически все, на что глаз упадет, без традиционного присаживания за стол, чая и прочего.

для меня 3 раза - мало, а 5 - много, поэтому я обычно кушаю 4 раза - устраиваю либо второй завтрак либо полдник (в зависимости от работы)

Это когда бегаешь на кухню периодически и запихиваешь в себя в небольших количествах, но практически все, на что глаз упадет, без традиционного присаживания за стол, чая и прочего.

такие перекусы на самом деле пользы не несут.....

по моему,порядок такой:
завтрак
второй завтрак
обед
полдник (например, пятичасовой английский чай)
ужин
да, так и есть, но я работаю, то в первую, то во вторую смену, поэтому один из этих промежуточных приемов пищи выпадает

да, так и есть, но я работаю, то в первую, то во вторую смену, поэтому один из этих промежуточных приемов пищи выпадает

кстати, это как то отражается на пищеварении? Вы, наверно, посменно тоже в рамках общего графика работаете - тоже своего рода режим у организма устанавливается.....

Назад
Сверху