Какой газовый балончик взять девушке и где в москве?

• Автор темы Автор темы vikemor3
в меня один раз выстрелили из газового пистолета с расстояния 2 метра.попали прямо в лицо. я был слегка (может чуть больше чем слегка) пьян.не подействовало, только лицо пожгло дня два.

Объясняю. Перцовая вытяжка ("Шок", например) действует и на ! В том числе на животных (собак), пьяных, обдолбанных и проч., и проч. Чего нельзя сказать о CS. Можно, конечно, из обреза дуплетом садануть, только потом тебябудет долго искать милиция, и когда(если) найдут - посадят. Надолго. Насчет разрешения. Опять же, не знаю, как в РФ, а в Беларуси проще получить разрешение на охотничье оружие. Хотя из охотничьего убить человека можно запросто, а из газового - нельзя. А "Шок" - рулит однозначно! Хотя бы потому, что в годы моей службы в спецназе МВД РБ одним из спецсредств был именно "Шок". А там выбирать умеют. З.Ы.: Зимой действительно очень сложно применить электрошокер - через дубленку не бьет. Даже и через пальто.З.З.Ы.: На заметку: ни одна баллистическая экспертиза не установит что именно ЭТА пуля была выпущенна именно из ЭТОГО ружья ( в случае использования гладкоствольного охотничьего оружия). Максимум, что удасться установить - это калибр.

а если у человека сердце плохое, и он напился тначал куралеситьи если на него прыснуть мощний дозой перца, он копыта не откинет случаем???

Может и кинуть от шока (вы себе не пробовали морду красным перцем намазать? ) Но если, скажем, начать отбиваться, и стукнуть ногой в табло, а уж не дай бог - в район грудной клетки, то вероятность летального исхода ГОРАЗДО выше. Как, кстати, гораздо выше вероятность того же в случае применения электоршокера. А перцем, все же, надо не по мелочи человека накочать, что б он дуба врезал. ИМХО, конечно, я не доктор

Проникающего ранения в живот будет вполне достаточно. =-)Я о том и говорю, что в этот момент не думаешь о том куда попасть, а вот после того как отбился могут прийти злые дяди милиционеры и спросить, а зачем вы гр. такой-то продырявили бедному мальчику пузо, и огребете вы таком случае массу проблем. В то же время балончик, как я понимаю и этого урода остановит так, что он пожалеет, и оправдываться не надо.

Спасибо за ссылку, интересный сайт.Надеюсь вы не считаете, что единственный способ защитить себя - это посвятить свю жизнь единоборствам.

В школе училку по истории в 11 классе тровили (вроде большие были, а такие дурни), хотели урок сорвать, брызнули в конец класса хорошо, она приходит начинает расказывать, почти весь клас в соплях и слезах, а ей хоть бы хны, некоторые неспросясь выходили, тихонечко ржа. А вообще вещ очень опасная, в том смысле, что злости еще добавляет наподающему, а если компания то лучше вообще не доставать, так для самоуверенности носить можно

Едиственный способ защитить себя - это защитить себя, не больше не меньше.Просто когда человеку никак не помогают, то он исходит из собственных возможностей.А когда полному ламеру вручают газовый баллончик и говорят : "Держи, теперь ты крут", то он так и думает, и вместо приема "200м на время" пытается применить этот баллончик. As result - "big mistake" (c) Last action hero .Если уж человек хочет заниматься вопросами безопасности, то он должен этим заниматься серьезно. Т.е. он должен по крайней мере четко представлять себе, что как и почему.А простое вручение этого баллончика вредно. IMHO.

А простое вручение этого баллончика вредно. IMHO.Согласен, мое представление пока такое: Можешь отступать(бежать) так и поступаешь, оставляя за собой облачка газа, что бы желания догонять не возникало, а вот в той ситуации в которой я оказался не знаю как поступать, если знаете буду благодарен за совет с учетом того, что я драться не умею плюс рост 166 и далеко не богатырское сложение. В данном случае меня интересует такая ситуация, лицо нападающего близко от меня, вырваться а потом брызнуть не удасться а брызнуть не вырвавшись да. Насколько быстро он потеряет ко мне интерес, и смогу ли я вырваться и не попасть под действие балончика.З.Ы. бежать 200 на время смогу, остался кое какой запас из юношеских занятий легкой атлетикой, однако какой нибудь 20 летний да более менее шустрый, думаю меня догонит достаточно легко.З.З.Ы. Сегодня пошел купил ШОК, как нибудь на дня попшыкаю на воздухе, что бы реально увидеть как газ распространяется и насколько влияет ветер.

Ветер влияет так, как и должен - относит облако в сторону. А брызгать Шоком в случае непосредственного контакта (т.е. если тебя, к примеру, держат за шиворот) я бы не рекомендовал - велика вероятность того, что сам прочувствуешь весь кайф его действия. А действует он, кстати, довольно долго. Итого: если идешь в потенциально стремном месте, то баллон (или пистолет, или электрошокер, или что угодно) держи в руке, а не в сумке и т.п. И старайся не подпускать всяких подозрительных личностей слишком близко, если сомневаешься в способности отбиться/убежать.

В том то и дело, что в стремном я начеку, а этот прикол у меня произошел совсем не в стремном месте, народ просто обходит, типа их не касается, вызвать ментов не догадался никто :-(Кстати балончик я теперь ношу в кармане, вынуть и использовать его - дело нескольких секунд. Ну и видимо даже не в стремных местах нужно держаться начеку, вот только как бы до паранои не скатиться?Ветер влияет так, как и должен - относит облако в сторонуХочу хотя бы приблизительно знать какой ветер и как быстро относит, ну и как быстро расширяется облако, опять же чтобы хотя бы приблизительно оценивать возможность использования при плизком контакте.

Ага, я представляю, как ты поправку на ветер будешь делать Все просто - если ветер от нападающего к тебе то брызгать не стОит. Самому же будет хуже. А то что народу все пофигу - эт да. Просто в людных местах человеку с недобрыми намериниями психологически тяжелее на кого-то нападать. Так что вероятность этого меньше, но не исключена, конечно. Кстати, я тут раньше писал, что нет перцовых патронов для газовых пистолетов - так вот, неправда моя. Сегодня купил пять штук 9мм.

Ага, я представляю, как ты поправку на ветер будешь делать Да, я тоже представил Но на самом деле все проще, на улице практически не бывает безветренной погоды, я просто хочу оценить в каком случае мне считать что ветра нет. Кстати, как Вы считаете газовый пистолет при близком контакте поможет? Сравнивая с балончиком. как я понимаю, выстрел из пистолета превращается в облачко на расстоянии 2-3 метра, следовательно на более близком расстоянии это будет струя, поэтому мне кажется, что попасться на собственный выстрел вероятность меньше, ну естественно, что в этой ситуации нужно попасть.

Назад
Сверху