Какой метод удаления самый эффективный при остроконечных кондиломах?

Активность
22
Кто сталкивался с остроконечными кондиломами, подскажите. Последний раз были до беременности, после долго не беспокоили. А сейчас снова появились, и что самое странное в тех же местах. До этого прижигали жидким азотом, плюс пила противовирусный и иммуномодуляторы. Но вот они снова появились, сейчас к врачу пойти не могу, поэтому интересно методы для домашнего удаления. Какой самый эффективный?

я бы не рисковала в домашних условиях удалять, потом осложнения могут пойти, и вероятность рецидива ещё больше. мне удадаляли в клинике лазером вышло и недорого, и быстро(полчаса заняло удаление 2х кондилом). так что я бы всё-таки на вашем месте дошла до врача

Прополис, йод, чистотел, много разных народных средств...вот только возможно вы ими удалите образование, но вирус все же останется жив в этом месте и пойдет дальше распространяться. Сама через это прошла не раз, с ВПЧ живу не первый год. Лучше возьмите препарат на основе имихимода Вартоцид. Он и кондиломы удалит, и с вирусу не даст дальше размножаться в месте его применения.

По моему самый простой и безопасный метод - прижигать йодом, если кондиломы еще не большие думаю должны помочь. Однако, все-таки, лечение должно быть комплексным, поэтому лучше пройти консультацию у врача.

Прополис, йод, чистотел, много разных народных средств...вот только возможно вы ими удалите образование, но вирус все же останется жив в этом месте и пойдет дальше распространяться. Сама через это прошла не раз, с ВПЧ живу не первый год. Лучше возьмите препарат на основе имихимода Вартоцид. Он и кондиломы удалит, и с вирусу не даст дальше размножаться в месте его применения.

То есть, достаточно этого крема, чтобы избавиться от кондилом?

То что идет такой рецидив - это настораживает. Вы бы прошли полное обследование, возможно найдут причину. Разумеется, это при условии, что попадете к хорошему врачу.

То что идет такой рецидив - это настораживает. Вы бы прошли полное обследование, возможно найдут причину. Разумеется, это при условии, что попадете к хорошему врачу.

А в полное обследование что входит? на впч я сдавала анализы, обнаружили 51 тип.

По моему самый простой и безопасный метод - прижигать йодом, если кондиломы еще не большие думаю должны помочь. Однако, все-таки, лечение должно быть комплексным, поэтому лучше пройти консультацию у врача.

Я бы и рада сейчас сбегать к врачу, но во-первых к ней запись на несколько недель вперед, а во-вторых мне ребенка оставить не с кем, к тому же я его только от груди отлучила, и он слишком нервный и капризный, кроме мамы никого не хочет.

То есть, достаточно этого крема, чтобы избавиться от кондилом?

Если у вас площадь поражения небольшая, то вартоцида будет вполне достаточно, а если кондилом много, то еще и противовирусный препарат надо добавить, чтобы сократить риск рецидивов. А после лечения, можно еще и курс иммуномодулятора добавить. Ну и конечно же самое главное в лечении избавиться от всех вредных привычек, меньше стресса, и постоянное укрепление иммунитета. Так как вы являетесь носителем вируса ВПЧ, нужно постоянно следить за собой, в том числе посещать гинеколога.

С этого года ВПЧ тестирование с определением вирусной нагрузки можно сдать за счет ОМС. Всем желающим 30-65 лет 1 раз в пять лет. Поняли теперь рак шейки матки от ВПЧ!

Кто сталкивался с остроконечными кондиломами, подскажите. Последний раз были до беременности, после долго не беспокоили. А сейчас снова появились, и что самое странное в тех же местах. До этого прижигали жидким азотом, плюс пила противовирусный и иммуномодуляторы. Но вот они снова появились, сейчас к врачу пойти не могу, поэтому интересно методы для домашнего удаления. Какой самый эффективный?
Способы лечения:

Медикаментозный:
Подофиллин и подофилотоксин: Эти препараты наносятся непосредственно на кондиломы и разрушают их ткани. Применяются только под контролем врача.
Имихимод: Этот крем стимулирует иммунную систему для борьбы с ВПЧ. Наносится на кондиломы несколько раз в неделю.

Хирургический:
Криодеструкция: Замораживание кондилом жидким азотом.
Электрокоагуляция: Удаление кондилом с помощью электрического тока.
Лазерное удаление: Использование лазера для разрушения тканей кондилом.
Хирургическое иссечение: Удаление кондилом скальпелем.

Или комбо

С этого года ВПЧ тестирование с определением вирусной нагрузки можно сдать за счет ОМС. Всем желающим 30-65 лет 1 раз в пять лет. Поняли теперь рак шейки матки от ВПЧ!
Да, это правда: в большинстве случаев рак шейки матки вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ) — особенно его онкогенными типами, такими как ВПЧ 16 и 18. Эти типы вируса могут вызывать изменения в клетках шейки матки, которые со временем перерастают в злокачественные опухоли.

Назад
Сверху