- Активность
- 2
Добрый день! Мне 25 лет, вес около 50 кг. Задалась вопросом беременности и сдала все анализы. УЗИ щитовидной железы показало следующее:
Правая доля:
Длина: 38.3
Толщина: 16,6
Ширина: 12,7
Объем: 3,9 см в квадрате
Левая доля:
Длина: 39,5
Толщина: 15,2
Ширина: 12,1
Объем: 3,5 см в квадрате
Эхоструктура: зернистая, диффузно-неоднородная, с участками сниженной эхогенности и мелкодидкостными включениями
При ЦДК интенсивность кровотока: значительно повышена, очаговых изменений нет
ТТГ: 6,5 (колеблется от 5, 5 до 6,5)
Т4: 12,3
АТ к ТПО: 1000 (!)
Эндокринолог назначил l-тироксин 25 мг и постоянное наблюдение
По последнему показателю назначили 3 месяца пить бад-Ункарин (пью 2 месяца)
По микроэлементам у меня нехватка кальция, повышена медь, повышен йод и кобальт.
Помимо этого в 2011 году (ноябрь) перенесла операцию (разрыв кисты желтого тела правого яичника, фиброма левого яичника), после операции пью ОК по назначению гинеколога с этинилэстрадиолом. Постепенно снижаю дозу.Планирую беременность через полгода.
Посоветуйте пожалуйста, нужно ли мне пить еще один гормон l-тироксин?И можно ли будет отменить его во время беременности? Очень не люблю гормоны(
Правая доля:
Длина: 38.3
Толщина: 16,6
Ширина: 12,7
Объем: 3,9 см в квадрате
Левая доля:
Длина: 39,5
Толщина: 15,2
Ширина: 12,1
Объем: 3,5 см в квадрате
Эхоструктура: зернистая, диффузно-неоднородная, с участками сниженной эхогенности и мелкодидкостными включениями
При ЦДК интенсивность кровотока: значительно повышена, очаговых изменений нет
ТТГ: 6,5 (колеблется от 5, 5 до 6,5)
Т4: 12,3
АТ к ТПО: 1000 (!)
Эндокринолог назначил l-тироксин 25 мг и постоянное наблюдение
По последнему показателю назначили 3 месяца пить бад-Ункарин (пью 2 месяца)
По микроэлементам у меня нехватка кальция, повышена медь, повышен йод и кобальт.
Помимо этого в 2011 году (ноябрь) перенесла операцию (разрыв кисты желтого тела правого яичника, фиброма левого яичника), после операции пью ОК по назначению гинеколога с этинилэстрадиолом. Постепенно снижаю дозу.Планирую беременность через полгода.
Посоветуйте пожалуйста, нужно ли мне пить еще один гормон l-тироксин?И можно ли будет отменить его во время беременности? Очень не люблю гормоны(