Какой студенческий "состав" СПбГМУ?

• Автор темы Автор темы Крошка
Млин, я не поняла ваще - мы что теперь, институт выбираем по количеству парней?
а что? я, между прочим, когда поступала - об этом думала (и грустила )
правда, как это всегда оказывается, важнее не количество, а качество!
у нас 5 фемин на 3 мужука

я, между прочим, когда поступала - об этом думала (и грустила  )
Я тоже!!! Еще подала документы в холодилку (правда так и не пошла на экзамены), ходила там, озиралась и вздыхала... в меде по улочке парней на порядок меньше ходит... У меня была даже мысль, что если в мед провалюсь (ну не мысль даже, а мыслишка), то в какой-нить мужской ВУЗ пойду))) Сыр в масле))) Но... я с вами, ребята))))

Все-таки кроме нашего славного ВУЗа есть еще ВМедА, которую предпочитают добрая часть сильной половины, поступающей на лечфак. Вот и утечка кадров)))) Однако, что за ерунда считать это проблемой! Полностью соглашусь с в том, что главное не количество, а качество!!!
И самое главное, чтобы люди хорошие были!!
У меня была даже мысль, что если в мед провалюсь (ну не мысль даже, а мыслишка), то в какой-нить мужской ВУЗ пойду))) Сыр в масле))
хе хех, из-за кучи каких-то парней учиться нелюбимой специальности?? фу!!! какие жертвы! ;-))) брррррр...
Однако, нельзя не отметить такой положительный момент мужского коллектива, как отсутствие всяких там тупых сплетен и прочих бабских штучек...

Однако, нельзя не отметить такой положительный момент мужского коллектива, как отсутствие всяких там тупых сплетен и прочих бабских штучек...
не-а, они просто это грамотно скрывать умеют!

а вообще же, после двух лет совместного обучения практически все мч кажутся мне достойными товарищами! (наверное, я старею )

Многие считают, что обучения в женском коллективе -- есть круто. Интересно было бы узнать мнение народа по этому поводу. Скажите, какие имеют место быть преимущества и недостатки, на ваш взгляд, во время обучения в группе, которая состоит в основном из тёток?

Скажите, какие имеют место быть преимущества и недостатки, на ваш взгляд,  во время обучения в группе, которая состоит в основном из тёток?
Расскажу на примере своей группы (9 девчонок и 1 парень (Филипп из Нигерии )

Это: СПЛЕТНИ СПЛЕТНИ СПЛЕТНИ
.....а также постоянное обсуждение ВСЕХ и ВСЕГО, шмоток, передач, друг друга и т.д... (это здорово, но только когда не переходит в систематическую привычку! )
Также при отсутствии парней в группе можно позволить себе в какой-нибудь день, когда очень устала и лень, придти ненакрашенной, с дурацкой сумкой или в страшной кофте (не знаю - плюс это, что можно расслабиться, или минус?)
Также можно позволить себе заправлять в группе, т.к. нет мужчины, который бы взял на себя лидерство.
Группа разбивается на коалиции девчонок (по 2-4 чел), и опять же, все плетут интриги.
8 марта теряет свою актуальность, впрочем, как и 23 февраля (т.к. Филиппа нашего защитником Отечества назвать никак нельзя )

..... Ну, пока хватит - еще вспомню - напишу

Многие считают, что обучения в женском коллективе -- есть круто. Интересно было бы узнать мнение народа по этому поводу. Скажите, какие имеют место быть преимущества и недостатки, на ваш взгляд, во время обучения в группе, которая состоит в основном из тёток?
Что очень правильно отметила Валерия - это в первую очередь сплетни и интриги. Если кому чего скажешь "не для всех ушей", то на завтра все это будут знать. (-)
Могут быть недопонимания как со сторону девушки - так и наоборот (я имею ввиду, что если кто-то кому-то дал ручку/лекции и т.п. это вовсе не значет, что этому "кто-то" нравится "кому-то") (-)
Тебя обычно любят (ну если не лох полный), что выражается в том, что тебе могут дать какой-нить конспект и т.п., хотя своей одногрупнице не дадут (мол нету и т.п.) (+)
Обычно не имеешь никаких проблем в общении. Т.к. как Валерия правильно сказала девки любят разбиваться на группки и сплетничать др. о друге. В результате этого между ними могут возникнуть напряженные отношения, ссоры. У мужчин иммунитет ко всей этой фигне, т.е. ты как бы сам по себе. А ещё за этим очень интересно наблюдать и анализировать. (+)
Вроде пока все ещё что вспомню - напишу.

Женский коллектив - погибель для парня. Молодому человеку завести дружеские отношения с парнем сложнее, чем с девушкой.
Не понял до конца всю глубину твоей мысли. Разъясни пожалуйста. И что ты подразумеваешь под дружескими отношениями?

В ЛЭТИ, например, нормальная ситуация, когда в группе 16 человек из них 3 девушки Хотя в последнее время технические специальности начинают пользоваться спросом у прекрасной половины человечества и число девушек-технарей постепенно увеличивается.
Ну и тут от факультета многое зависит.

Также можно позволить себе заправлять в группе, т.к. нет мужчины, который бы взял на себя лидерство.
Во, тоже самое я слышал от декана гуманитарного факультета ЛЭТИ. Она занимается гендерными исследованиями и приводила в пример гуманитарный факультет, на котором учатся в основном одни девушки. Так вот, она утверждала, что по ее наблюдениям у мужчин не получается быть лидерами в группе состоящей практически из одних девушек. Женский коллектив угнетает
И подруг себе, кстати, они находят на стороне, а не в группе (по понятным причинам).

А в меде как дела обстоят?

Я думаю, что минусы все-таки перевешивают.

Я думаю, что минусы все-таки перевешивают.
Ну в принципе да.
Еще вот вспомнил, что если проблемы в плане отношений со своей девушкой (ну я имею ввиду, что когда сердятся на одну это может перейти в злобу на весь женский род, не всегда можно себя контролировать), то спасение можно найти только дома. Но это правило работает, я думаю, и наоборот - когда коллектив из парней и мало девушек, только в ситуации с девушками.
И еще не всегда им можно поплакаться на жизнь. Лучше это делать человеку мужского пола, во всяком случае для меня.

Назад
Сверху