Какой студенческий "состав" СПбГМУ?

• Автор темы Автор темы Крошка
К

Крошка

Здравствуйте,дорогие доктора! Может у вас найдется минутка ответить на мое сообщение... Дело в том,что мне остался 1 год в школе и я, если можно так сказать, "положила глаз на мед. ВУЗ". Правда я еще до конца не определилась с выбором конкретного учебного заведения. Здесь писали о Мечникова, ВМА и медфаке универа, но ни слова о педиатричке. Еще интересует ФФМ МГУ, может кто что-нибудь знает. Еще хотела узнать эффективны ли книжечки, что у вас продаются и что все-таки важнее:биология или химия.
Несколько бытовых вопросов:много ли у вас студентов из провинции и реально жить в общежитии или все-таки лучше снимать квартиру или искать другие варианты. Ну и еще одна мелочь:кого больше-девчонок или парней?
спасибо заранее тем, кто откликнется Жду ответов!

в педиатричку стоит идти точно, если хочешь идти в последующем в педиатрию или работать в "детстве", так как во "взрослых" ВУЗах педиатрия дается мимоходом. В остальных случаях, не знаю. Одно могу сказать: со мной проходили интернатуру пара человек из педиатрии, у них был вполне неплохой уровень подготовки.
Какие конкретно книжечки?
Важна и химия, и биология. Все равно и то, и другое сдавать надо (теперь письменно оба экзамена).
Приезжих студентов много, в общежитиях живут (есть одноименная тема на форуме, глянь по поиску, я на память не помню, где).
Если в среднем: группа 7 человек, из них 5 девушек, два мальчика. Бывают эксклюзивы.

Спасибо за ответ. Насчет педиатрички, наверно, стоит еще подумать. Книжки я имела в виду те, которые у вас какая-то бабулька продает, специально,чтобы готовиться. У меня есть парочка, но там нет ничего такого особенного. А насчет состава группы, то грустно все это. С парнями всегда прикольнее. Вообще достало уже чисто женское общество, например, у меня в классе на 25 девчонок 4 пацана. Девчонки неплохие, но постоянно конфликты, потому что женский коллектив.

Еще интересует ФФМ МГУ, может кто что-нибудь знает
Есть соответствующая ссылка в разделе список ВУЗов РФ. Кстати, там еще много есть чего интересного...
ИМХО - Первый Мед - ФОРЕВА! В Педиатричке даже столовой нет, а также раздевалка в анатомичке отсутствует (со слов).

Ну не знаю . У меня в группе 3 девчонки и 5 мальчишек .
А вообще книжки книжками , но без грамотного репетитора и далее ..., дело глухо .

Вот уж 1-ый мед - точно не тот ВУЗ, где много мужского населения. В медицине мужчин вообще поменьше, чем в той же экономике, например. Хотя в работе это будет зависеть от конкретно выбранной специальности.

Даа, мы тута дефицит! У нас группа 7 девчонок и 3 парней! Приколитесь как мы скидывались на 8-е марта

Ну наша группа к этому эксклюзиву и относится во 2 семестре 1 курса у нас было 6 парней и 5 девченок. Сейчас 6 парней и 7 девченок. Мне нравится. Правильное соотношение - это хорошо. А из 13 из Питера 5 человек.
Про Педиатричку плохого ничего сказать не могу - за таакоое и кормить могут перестать если узнают. В СанГиге "нереальная тестовая система". В универе готовят в основном врачей-теоретиков. Так что мы круче всех!

В ВМА Обученик только платное для девушек имеющих гражданство РФ, около 1900 баксов в год. Если глянуть списки первокурсников, которые вывешивают каждый год около столовой то суммарное примерное соотношение 2:3. С общагами все относительно нормально.
Многое зависит от человека, если ты что-то из себя представляешь, то твои знания по выпуску намного опередят знания лоботрясов из самых лучших ВУЗов с самых дорогих факультетов

Млин, я не поняла ваще - мы что теперь, институт выбираем по количеству парней? Вы мужиков в ВУЗе искать решили или учиться ??? (адресовано всем тем , кто еще задаст такой же вопрос,как автор темы год назад )

Женский коллектив - погибель для парня. Молодому человеку завести дружеские отношения с парнем сложнее, чем с девушкой.

Если в среднем: группа 7 человек, из них 5 девушек, два мальчика. Бывают эксклюзивы.
Выходит, много бывает эксклюзивов: На первых трех курсах соотношение в нашей группе было 3 девушки и 7 парней, сейчас 4 к 4. Но ведь это не может быть приоритетом для поступления в тот или иной ВУЗ. В нашем универе мне не встречалось студентов, для кого распределение по полу в группе было большой проблемой. Если хотите почти исключительно мужской коллектив - идите, к примеру, в Политех или ЛЭТИ.

Назад
Сверху