Какой водой умываться?

• Автор темы Автор темы Vivien
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vivien

🟢
Активность
1 120
Самостоятельно трудно определить, какая вода у нас бежит из-под крана. Водопроводная вода считается жесткой, так как содержит соли кальция, магния и других минералов. Такая вода при длительном применении пересушивает кожу. Поэтому, если у вас тонкая и сухая кожа, лучше не умываться водопроводной водой. А вот кипяченая вода подоёдет для любого типа кожи.
Чтобы самостоятельно смягчить воду, нужно ее прокипятить. Причем, кипеть вода должна не меньше 5-7 минут. Затем добавить на литр воды 1/4 чайной ложки соды, ½ чайной ложки борной кислоты или 1 ст. ложку глицерина. Теперь можно умываться!
Если кожа раздраженная, воспаленная или шелушащаяся лучше умываться специальным лосьоном. А вечером можно применять теплое растительное масло, которое нужно снимать раствором чая.

Умываться следует не горячей и не холодной водой. Температура воды должна быть чуть выше комнатной – 24-25ºС. Это оптимальная температура для умывания, которая способствует приливу крови к коже, что и необходимо для улучшения ее питания.
Холодная вода ухудшает питание кожи, вызывает временное сужение сосудов и уменьшает кровоснабжение.
Горячая вода при длительном применении расширяет сосуды и ослабляет их стенки, а это ведет к потере кожей эластичности. Особенно нельзя умываться горячей водой тем, у кого сухая кожа! Кроме того, горячая вода способствует расслаблению поверхностных кожных мышц, что в дальнейшем приводит к появлению морщин.

По идее в хороших средствах для умывания уже содержатся компоненты, смягчающие жесткую воду.

Замечательные рекомендации, всё вроде правильно. Но всё равно, умыться свежей талой водой в итоге окажется намного эффективнее, чем любой другой, во всех отношениях.:)

Так в том-то и вопрос, какая это - "свежая" вода и где ее взять? А по поводу температуры, я раньше слышала, что лучше умываться прохладной водой.

Любая только что натаявшая вода будет свежей. В процессе заморозки все соли вытесняются к центру сосуда, можно при растаивании не доводить до таяния этого мутного пятна.:) Ещё и биологически активная водичка получится.

Я умываюсь обычной водой из-под крана. Пробовала умываться как-то льдом из травяных настоев, но аказалось слишком холпотно по утрам. А вода - она всегда под рукой. :)

Нормальный здоровый подход. И не зря сказано: меньше знаешь, лучше спишь, "ибо во многая мудрости много печали. и умножающий знание умножает скорбь...":wave:

А умываться специальными тониками, это здровый подход? Мне почему-то ни одно средство не подходит, может кожа просто чувствительная, а вот моя подруга очень редко водой пользуется, только специальными средствами.

Я после обычной воды протираю лицо тониками, но самодельными.
Завариваю травы, добавляю немного меда, храню дней 5 в холодильнике.
Мне удобно! :)

Усложняем, потому что не хочется стареть! :)
Ведь веришь всегда в лучшее!
А значит, есть надежда, что хоть немного продлишь молодость кожи!

Усложняем, потому что не хочется стареть! :)
Ведь веришь всегда в лучшее!
А значит, есть надежда, что хоть немного продлишь молодость кожи!

Это да, правильно, конечно. Но иногда забавно выглядит : лицо с девичьей кожей в сочетании с дряхлой шеей и руками... Руки, даже не из-за кожи, скорее, формой, больше всего выдают возраст женщины. В идеале омолаживать бы весь организм. Кстати, многих женщин с умными глазами возрастные изменения по-своему украшают.:)

Ох, барышни, усложняем мы всё. У массы населения просто умывание - это уже подвиг.
Вот с них брать пример уж точно не надо :)
А самодельные тоники, это выход, только пока подберёшь оптимальный для себя рецепт много времени потратишь.

Умываюсь водой из-под крана. Жена еще каким-то гелем для умывания пользуется, говорит, что он смягчает воду.

Руки, даже не из-за кожи, скорее, формой, больше всего выдают возраст женщины.
А наши руки, как зеркало отражают любовь мужа!
Если мужчина любит и бережет любимую, разве позволит ей таскать картошку с базара и сутками мыть посуду?

Умываюсь водой из-под крана. Жена еще каким-то гелем для умывания пользуется, говорит, что он смягчает воду.

После уже умывания посоветуйте ей обычный огуречный лосьон. И эффект хороший и запах очаровательный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху