Какой водой умываться?

• Автор темы Автор темы Vivien
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
посоветуйте ей обычный огуречный лосьон
Моя тётя недавно такой делала. Что-то её в последнее время тянет на всё натуральное :) Хотя и покупных кремов и ласьонов у неё достаточно :)

Обычный огуречный лосьон - это на спирту что ли?
Вот такой?

prodam-loson-ogurechnyy-117-mlkombinat-krymskaya-roza--51d7-1358765689459383-1-big.jpg

Если кожа сухая, то польза от него сомнительна....

Вы ведь в кино видели, наверное, особенно в старых фильмах, женщин с огуречной маской на лице - просто нарезанные пластинки огурца - вот это самое-то и есть. Да и на спирту - по сравнению со всеми другими - огуречный всё-таки самый безобидный.

Самодельный агуречный ласьон он не на спирту, а просто настойка из свежих огурцов. А спиртовые средства для кожи на самом деле не желательны, слишком жёсткие.

Самодельный агуречный ласьон он не на спирту, а просто настойка из свежих огурцов. А спиртовые средства для кожи на самом деле не желательны, слишком жёсткие.

Настойка - всегда на спирту, без него - настой. Но настой хранится очень плохо, практически не хранится.

Именно по этому каждый день или через день нужно делать новый. Именно по этому я так редко знимаюсь такими самоделками, пусть даже пользы от них больше, чем от покупных.

просто нарезанные пластинки огурца - вот это самое-то и есть.
Так огурцы же не круглый год растут...
Летом пару месяцев только можно такой маской наслаждаться!
Правда, в супермаркете они продаются круглый год, но как то страшно ими для омоложения пользоваться.

Последнее редактирование:
Я хочу обратиться к Alexsevr. Вот вы так восхваляете талую воду,обьясните,а можно ли на даче зимой,когда колодцы все позамерзали,набрать снега в чайник,вскипятить и сделать чай из талой воды(снега).Я в инфекционку не попаду,если выпью 3 чашки такого чая?

Я думаю если это деревенский снег, то всё нормально, но с городским снегом я бы такое делать не советовала. Он только сверху чистый....а как капнёшь, так весь серый от выхлопных газов.

Я хочу обратиться к Alexsevr. Вот вы так восхваляете талую воду,обьясните,а можно ли на даче зимой,когда колодцы все позамерзали,набрать снега в чайник,вскипятить и сделать чай из талой воды(снега).Я в инфекционку не попаду,если выпью 3 чашки такого чая?
Мария, ну для начала, я не восхваляю, а просто делюсь знаниями.:)
Во-вторых, ну ни разу я не сказал, что нужно брать снег с улицы. Неужели трудно заморозить воду в домашних условиях? Холодильник, а можно и на балконе, только не в открытой в этом случае посуде и не в эмалированной кастрюле. Заморозите, обратите внимание, что в процессе замораживания, замерзает сначала абсолютно чистая вода(солёная замерзает при более низкой температуре), а соли и всякие примеси в процессе замораживания вытесняются к центру и выглядят, если замёрзнет весь объём, как мутное центральное пятно. В дальнейшем лёд тает, Вы эту воду пьёте, а центральный мутный стержень выбрасываете. Если забыли про него, вода растает полностью, всё, что было в центре, осядет на дно в виде хлопьев, их не пить, разумеется.
Собственно, дачный снег в принципе использовать можно, но его сначала надо превратить в воду, а потом заморозить в лёд, чтобы описанным способом избавиться от примесей. Талую воду обычно пьют сразу, в процессе таяния, она при этом обладает очень высокой биологической активностью. Но в случае снега Вы логично говорите-таки про чай, кипяток дополнительно обеззаразит натаявшую воду, правда биологическая ценность её при этом упадёт. В городе или рядом с городом об уличном снеге речь не должна идти по определению.

Таким образом люди добывают воду только в экстренных случаях. Если речь идёт о деревне, то там всегда можно найти колонку с водопроводной водой или хотя бы чистый колодец.

В последнее время чистый колодец все труднее найти :(
Тем более, что на глаз вы не определите чистая в нём вода или нет...
У меня когда-то знакомые пили из колодца воду и не знали, что туда кот упал...
Только когда вытащили его полуразложившееся тело - впали в панику...
К счастью все обошлось...

В последнее время чистый колодец все труднее найти :(
Тем более, что на глаз вы не определите чистая в нём вода или нет...
У меня когда-то знакомые пили из колодца воду и не знали, что туда кот упал...
Только когда вытащили его полуразложившееся тело - впали в панику...
К счастью все обошлось...

Котика жалко. Ну, в жизни всегда есть место подвигу.:) Но чаще всего всё-таки обходится без такого рода экстрима. По-любому, талая вода хоть от чего-то Вас да защитит.:wave:

Да, история с котом в колодце малоприятная. Но, к тому же, думаю, не единичная. Так и получается: в городе в кране вода с хлоркой, тяжелыми металлами, а в деревне колодцы с кошками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху