Какому биологическому виду не место на Земле?

• Автор темы Автор темы yt
что касаемо меня, то непосредственно по теме ничего не могу сказать, поскольку у меня в голове, как следует из статуса, микросхемы, и следовательно я-не биологический вид.Когда вы биологические друг дружку перебьете-наши киберы здесь останутся-)

Есть версия, что человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения - рюмки коньяка с ломтиком лимона (ц).

А голуби (вороны, крысы), не будь они спутниками человека - были бы на своём месте.
Состоят в пищевых цепочках за всю фигню.
В своё время я вяхирей стрелял (лесные голуби, чем-то похожи на городских) - они гораздо вкуснее курицы.
И насколько я в курсе, соколы, ястребы и камышовые коты всеразличные - со мною согласились бы.

Блин!
Смех смехом, а люди сами того не желая вывели новую породу мышей (домовые), крыс, голубей...
Вороны пока не изменились особо.

Я не считаю породистых голубей, которых выводили направленно - тут всё ясно.

P.S. "ошибок природы" не существует. В ней всё на своих местах.

Прокариоты - замечательно, ещё древнее и проще (м.б. первая форма жизни - т.е. ~2мрлд.лет) - вирусы.
Что интересно - вирусы - это и есть прокариоты (http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=gl_natural/1211/121_1446.HTM&encpage=gl_natural)

В своё время я вяхирей стрелял (лесные голуби, чем-то похожи на городских) - они гораздо вкуснее курицы.
точно

aesopus
Что характерно, вирусы (по крайней мере современные) не способны жить вне клеток других организмов. Ископаемых вирусов тоже вроде не находили...

Но Природа почему то не останавилась на этих видах, которые идельно приспособлены к биосфере Земли и могли бы существовать не нарушая экологии еще миллиарды лет. Почему ? Вероятно, есть неудержимый Закон развития форм - от более простых к более сложных.

Для начала надо признать, что свойством изменчивости обладает не только биосфера. Изменяется земная кора, климат и пр., и изменения в биосфере лишь фиксируют все это.

"Природа (Бог?) стремится к усложнению и упорядочиванию форм, т.е. уменьшению энтропии первоначального Хаоса. " - ха-ха! Нифига, усложнение форм - это последствие невозможности создания природой ничео изначально нового - эволюция-с!. Любое живое существо - конечный результат бесчисленного числа апгрейдов некоего первосущества (или биополимера). Природа ставит патчи на патчи, в результате чего и происходит усложнение форм, но к добру это или к худу - вопрос сложный.

А вот "упорядочения форм" не происходит. Скорее наоборот, формы разупорядочиваются. Симметрии, скажем, у более-менее современных живых существ не наблюдается, хотя давным давно она была всеобщей. Что это, как не наступление хаоса?
Наконец, можно считать хаос суперпорядком, вроде как любой процесс можно описывать некой функцией. В случае хаоса это будет бесконечно сложная функция, а не какая нибудь y=kx Вот вам и усложнение форм...

Человек - звено промежуточное к более сложным формам Природы - может быть следующий этап развития - это искусственные самосовершенствующиеся системы, созданные человеком.

До искусственных самосовершенствующихся систем еще далеко, но уже сейчас мжно сказать, что человек в своих конструкторских потугах не слишком далек от природы. Он, плагодаря моделированию, способен лишь пропускать отдельные группы патчей и апгрейдов, переходя сразу к более усложненной форме. Но далеко ему до природы в части заморочек, он даже отдельно взятую искусственную клетку бактериальную забацать не может, а учитывая то, что кадлая клетка эукариота состоит из комплекса нескольких бактериальных образований, да клетки эти собраны в ткани, да ткани в органы, а органы в организмы - работы непочатый край. Вся нынешняя генная инженерия - попытка самостоятельно ставить патчи на имеющиеся конструкции.
Самое великое изобретение человека - колесо. Аналогов ему в природе нет. Ну и что? Колесо медленно, но верно вытесняется из нашей жизни. Чем совершеннее конструкция, тем меньше в ней колес...

Roman S

Смех смехом, а люди сами того не желая вывели новую породу мышей (домовые), крыс, голубей...

Вообще-то Mus domestica - совсем не продукт деятельности человека, равно как и серая и черная крысы, голубь-сизарь и пр. Вы еще скажите, что человек таракана-пруссака вывел, так сказать, самопроизвольно!

> Mus domestica - совсем не продукт деятельности человека
продукт, продукт.
Сизари тоже отошли от первоначального типа, как и их южные "хвостливые" собратья.

> Самое великое изобретение человека - колесо. Аналогов ему в природе нет.
Особенно у скарабеев.

Ну, во-первых, ясно что сабжевый вид - это либо какой-то вирус, либо бактерия, либо насекомое. Представители других видов врядли могут вызвать столько ненависти

В последнее время меня больше других видов раздражжают мухи.

Комаров легко убить. С осами тоже как-то проблем особых нет - даже если на даче ползает пара по столу у варенья, их тоже несложно убить.
Убить же летающую по комнате муху - _крайне_ тяжело. Кто пробовал - знает. У них какая-то фантастическая реакция

Хотя разные тропические паразиты - тоже совсем жуть. Даже думать не хочется...

а если дать паукам разум..или волкам, медведям-в дополнение к силе..представляете,что они сотворить могут?

Это что! А вот если вирусам и бактериям дать разум... Сначала выкосить всех медиков и микробиологов, потом приняться за детей и самых умных, и все! Через поколение - мировое господство.
Извечной и зловещей мечтой вирусов является абсолютное мировое господство,
и, как ни ужасны методы, коими они в настоящее время пользуются, им нельзя
отказать в настойчивости, изобретательности и способности к
самопожертвованию во имя великой цели.(Сказка о тройке)

Мне кажется что вирус СПИДа был спецыально создан природой и является одним из инструментов для регуляции численности людей на планете

Хреново пока регулирует, в пределах статистической погрешности от числа смертей от автомобильных катастроф.

Изменяется земная кора, климат и пр., и изменения в биосфере лишь фиксируют все это
изменения биологических видов гораздо радикальнее того, что потребовалось бы для приспособляемости к изменениям геологическим. Сами себе противоречите - бактерии остались неизменны 2млрд. лет, т.е. если бы биосфера изменялась бы ТОЛЬКО под давлением геологических условий, то так и остались бы одни прокаритоты. Зачем появились клетки и многоклеточные существа ?

ха-ха! Нифига, усложнение форм - это последствие невозможности создания природой ничео изначально нового - эволюция-с!. Любое живое существо - конечный результат бесчисленного числа апгрейдов некоего первосущества (или биополимера).
непонятно... Многоклеточное существо это апгрейд первичной простейшей палочки? Ради чего сделан такой "апгрейд"? Это развитие, эволюция. Называть эволюцию апгрейдом... Можно, но смысл теряется

А вот "упорядочения форм" не происходит. Скорее наоборот, формы разупорядочиваются. Симметрии, скажем, у более-менее современных живых существ не наблюдается, хотя давным давно она была всеобщей.
амёба и всякие инфузории симетричны?
действия муравьёв более упорядочено, чем жизнь бактерий
Формы усложняются, действия их менее хаотичны - я имел ввиду это

Наконец, можно считать хаос суперпорядком,
можно. если цель в демагогии
но я надеюсь вы поняли что я хотел сказать, говоря об уменьшении энтропии от изначального хаоса к некоему совершенству

в своих конструкторских потугах не слишком далек от природы.
что бы человек ни делал, всё это будет лежать в базисе логики Природы - а как же иначе? Бытиё же определяет сознание. Но человек создал множество технических средств не имеющих аналогов в природе - от письменности до телевидения.
А то что генная инженерия сделала только маленький шажок - так что ж с того? Это начало, наука и техника по настоящему развивается только последние 200 лет. Зато какие темпы!
а если бабушке дать сами знаете чего, то она станет дедушукой

зато как блестяще сработал механизм регуляции на основе инстинкта потери желания размножаться в условиях скученности особей одного вида. Я про урбанизированные семьи с 1 в среднем ребенком.
И еще положительный фактор СПИДа как эволюционного механизма - в отличии от автокатастроф он действует очень выборочно и выкашивает в основном только "испорченные" гены

за сохранение( и преумножение ) существующего биоразнообразия
и созидаТЕЛЬные формы протеста .

Я про урбанизированные семьи с 1 в среднем ребенком.
Посмотри на китайцев. ВОистину, бесстрашные люди.

Как-то видел демотиватор, где Сатурн ставил Земле диагноз и осторожно сообщал: "мне жаль, но у Вас, кажется, ЛЮДИ"

Кроме людей, есс-но...
Вот мои кандидаты:

1) Осы - это реальное зло из-за них любой пикник или даже поедание бутерброда в парке на лавочке превращается в ад, могут налететь целой стаей и тут уже нормально не отдохнешь, а ели они укусят в горло или в язык (по-моему) человек может запросто загнутся, этим летом сам чуть не слопал осу Реальной пользы от них, ИМХО, абсолютный null, нафига нам эти осы, только проблемы от них...
Осы, несмотря на их репутацию назойливых насекомых, играют важную роль в экосистеме. Они хищники, которые питаются другими насекомыми, включая мух, комаров, гусениц и тлей и помогают контролировать численность этих насекомых, предотвращая их чрезмерное размножение. Хотя пчелы более известны как опылители, осы также играют важную роль в опылении некоторых видов растений.

Назад
Сверху