Я не буду спорить с тобой (можно на ты? ) по пунктам, и без меня найдется кому опровергнуть твои очень уязвимые аргументы. Я просто скажу, что совершенно, категорически не согласна с исходной посылкой. Ну как же можно утверждать, что человек - ошибка природы? Потому что от него больше всего вреда, порчи, срача и загрязнения. Ну что за детский лепет на уровне самого слабого умом гринписовца? А потом еще договориться и до того, что и разум - ошибка природы. Ты, наверно, пошутил, да? Не может быть, чтобы ты говорил всерьез, что-то на развод похоже. Да кому нужна жизнь без разума, что в ней интересного? Представим, что межзвездные путешествия возможны и есть две цели - планета с низшими формами жизни и планета с развитой цивилизацией. Какую бы ты выбрал? Куда бы полетел в первую очередь?
А что касается срача - как загрязнили, так и почистим. Человечество вообще очень изобретательно, и в особенности - когда припрёт.
И если тебе не нравится, что люди перекраивают под себя среду обитания - так ведь все без исключения биологические виды так поступают. По мере сил. Вспомни историю возникновения африканских саванн - перекроен климат и ландшафт на половине континента, спасибо копытным.
Мало того - человек, как только перестал опасаться конкуренции со стороны других видов, стал заботиться, охранять и беречь "братьев меньших". И как знать - может, человеку еще суждено спасти земную жизнь от закономерного умирания? Может, когда наше Солнце остынет, человек и его любимые земные животные выживут на других планетах?
Короче - как это чудесно, как изумительно, что на окраине галактики, на третьей планете звезды класса G зародилась разумная жизнь. Да здравствует человечество! Ура!
Спасибо за внимание.