Каковы основные причины постоянно холодных рук

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Если руки остаются холодными даже при ношении теплых перчаток или варежек, то, скорее всего, Вы страдаете каким-то из сосудистых заболеваний, при котором периферические сосуды сокращаются и расслабляются невпопад.
это наверное самая частая причина

От стресса ещё или просто от проблем с сосудами может такое быть.

От стресса? А как холодные руки и стресс связаны? Может вы с холодным потом перепутали?

А у меня руки почти всегда холодные, за исключением жаркого лета.)Да и то, бывает и летом мерзнут.) А зимой даже в комнате никогда не бывают теплыми.)

Одной из основных причин холодных рук является плохая терморегуляция всего организма. Замечено, что терморегуляция у женщин работает намного хуже, чем у мужчин. Именно поэтому холодные руки чаще встречаются именно у представительниц слабого пола. Чтобы избежать такого проявления в системе терморегуляции, рекомендуется вести активный и подвижный образ жизни, постоянно выполнять любые физические упражнения - таким образом кровь будет разгоняться по организму и расширяться периферические сосуды, которые находятся в конечностях.
Да, вроде не сижу все время на одном месте, двигаюсь, а руки все равно холодные.)

Недостаток железа

Это еще одна причина того, что у человека руки остаются постоянно холодными. Важно знать, что именно железо несет ответственность за регуляцию теплообмена в организме человека. А при нехватке дневной нормы железа тело начинает достаточно быстро терять тепло. Чтобы протестировать свой организм и узнать, хватает ли ему железа, следует сдать обычный анализ крови на гемоглобин.
Я и не думала, что эти два явления можно связать...

Диеты

А еще причиной того, что руки остаются постоянно холодными, могут быть диеты, которые приводят к нехватке жиров, белков или углеводов. В таком случае рекомендуется пересмотреть свой рацион и сделать его более сбалансированным, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами и витаминами.
О, это обо мне!))Наверное, это и есть главная причина моих холодных рук...

Вредные привычки

Курение, а тем более чрезмерное употребление напитков, которые содержит кофеин, приводит к нарушению кровообращения и сужению сосудов.

В таком случае стоит отказаться от вредных привычек, чтобы вернуть сосудам прежний тонус и избавиться от проблемы холодных рук.

У меня холодные руки были при недостатке движения и питательных веществ. Нужно есть достаточно углеводов и жиров чтоб правильно работала ЩЗ.

Назад
Сверху