Какую еду вы не съедите ни за что?

• Автор темы Автор темы Марат3891
  • Теги Теги
    рпп
Мясо крысы.
Во Вьетнаме довольно популярно мясо крыс. Обычно вьетнамцы не едят серых блохастых крыс с помоек, которые, думаю, и пришли вам сейчас на ум при слове «крыса». В основном они едят полевых крыс, питающихся улитками и зерновыми.

в Китае во многих ресторанах предлагаются блюда из пенисов более 30 различных животных. Они считаются необычайно полезными.

Фугу — ядовитая рыба, которая в Японии считается деликатесом, хотя каждый год это блюдо становится последним для около трёхсот человек. Повара, готовящие фугу, проходят специальное обучение и получают лицензию. Многие из них умеют приготовить рыбу так, чтобы в ней осталась минимальное количество яда — тетродотоксина — который вызывает только покалывание и онемение языка и губ.

При отравлении ядом рыбы фугу человека парализует, но он остается в полном сознании и понимает что происходит. Чаще всего смерть наступает от удушья. Были сообщения о случаях, когда парализованного человека признали умершим, а он проснулся через 3 дня прямо перед кремацией. И теперь в некоторых регионах Японии умершего от отравления рыбой-фугу кладут около гроба на 3 дня, чтобы убедиться в его смерти.

Суп из птичьих гнёзд. Этот суп готовят в Китае из гнёзд крачек (Salangane). Крачки вьют свои гнёзда из съедобных водорослей, которые склеивают рыбьей икрой и собственной слюной. Поэтому на вкус это блюдо напоминает рыбный суп.

Есть также и другой вид такого супа, который готовят из гнёзд птиц похожих на ласточки, обитающих в пещерах Малайи и Индокитая. Птички вьют свои гнёзда только из слюны, в которой содержится очень много фосфора. Это блюдо доступно только для очень богатых посетителей ресторанов, поскольку тарелка такого супа стоит от 500 до 1000 долларов.

В Таиланде вы можете попробовать знаменитый фрукт — дуриан. Он сладкий на вкус, но обладает специфическим отталкивающим запахом. Этот фрукт не перевозят в такси или общественном транспорте. В гостиницах и аэропортах часто встречается таблички «запрещено проносить дуриан». Писатель Энтони Берджесс как-то сказал, что есть дуриан - это то же самое, что и «есть сладкую малину в туалете».

Во многих азиатских странах пить кровь змеи считается обычным делом. Особенно, если мужчина хочет произвести впечатление на свою любимую. Кровь смешивают с соком и алкоголем – получается реальная «кровавая Мэри». Самые решительные люди употребляют кровь прямо из змеи.

Люди с еще более экстремальными пристрастиями живут в Индии и Непале. Они твердо верят, что моча носорога — большой афродизиак. В зоопарке Катманду в дополнение к обычным сувенирам вы также можете купить бутылки со свежей мочой носорога.

Самый очевидный вариант - это всевозможные насекомые и например тухлые яйца утки) популярная закуска на Филиппинах)

ну такое едят надеюсь только там)) вообще вопрос КАК, они ж воняют скорее всего ооочень

Интересно, есть ли такие продукты (пищевые само собой), которые вы не съедите ни за что и никогда? То есть не просто не любите, а вообще не едите?

Мои варианты: молоко, маслины и экзотика животного происхождения.

P.S. Ответ "несвежую" очевиден

мясо. Я слишком люблю животных

я не съем никогда той еды, которая мне не вкусна, и еще той, которая не свойственна русским - змеи, лягушки, тараканы, бррр

никогда не буду есть никакое мясо, кроме индейки, курочки, баранины и говядины...из рыбы только форель, лосось, сом
все остальное наверное решусь

Сливочное масло и молоко.

Сливочное масло я использую на бутерброды, а вот на счёт молока тоже стала замечать, что у меня организм его стал воспринимать ну очень плохо. Что это может быть такое?

Назад
Сверху