Мне кажется, что многие перечислили все же свои нелюбимые продукты, а не те которые они никогда и не за что не стали бы есть.
Если бы наступил какой-нибудь голодомор неожиданно, почти все бы многое отдали бы за тарелочку горохового супа и манную кашу с комочками. Лично мне бы было все равно с комочками она или без, да хоть одим целым куском.
Я не стала бы есть в любом случае то же что и Анька с murochk-ой и то только в одном единственном случае, если бы все это полагалось есть в живом виде. Я бы пожалуй сначала придушила/раздавила/умертвила, а потом съела бы.
Все остальное для меня значения не имеет.
Ох, до сих пор перед глазами сцена из "Последнего героя" или как эта программа называется, когда участникам нужно было есть всяких гусениц копошащихся в миске, причем живыми, даже придавить немножко нельзя, чтобы не шевелились. Вот этих гусениц живыми я бы есть не стала, но если им сначала голову оторвать с лапками и при условии, что другой еды в наличии не имеется, то вполне можно и кушать.
Еще когда-то смотрела по Дискавери передачу какую-то про путешествия и в ней рассказывали про Мексику. И ведущая пошла на рынок который там вроде бы как местная достопримечательность, посмотреть на всякие товары. Подошли к одной продавщице, а она стоит и ест из пакетика что-то похожее на семечки, оказалось что это у нее целый пакет маленьких черненьких живых жучков. Бяяяяяяяя! А она их ест и грит, мол полезно, в них белка много и они очень хорошо лечат анемию. Уф! А потом эта ведущая пробовала этих жучков с воплями: "Ой, он у меня во рту бегает/шевелится, ах какой он горький!" Брррр!
Вот....