Кальций может стать причиной инфаркта?

Charlotte

🟢
Активность
4
Здравствуйте. Прочитала в мужском журнале Men’s Health препараты, содержащие кальций, на 30% повышают риск развития инфаркта ученые из Н. Зеландии, Великобритании и США пришли к выводу, что препараты, содержащие кальций, могут стать причиной троекратного повышения риска развития инфаркта миокарда. Я очень много Кальций-Д3 Никомед пила. Как вы считаете имеющийся кальций в моем организме в переизбытке? Что делать? Кальций защищает волосы, ногти и зубы от выпадения, высыпания волос?

Последнее редактирование:
Глупость, по-моему.
Кальций полезен. Как он может повышать возможность инфаркта?

Может кальций в избытке что-то и может плохого сделать, впрочем как и любой витамин или минерал в избытке.

Кальций может стать причиной инфаркта
02.08.2010 14:00:00

опубликовано: Men`s Health Special

Препараты, содержащие кальций, на 30% повышают риск развития инфаркта.

Ученые из Новой Зеландии, Великобритании и США пришли к выводу, что препараты, содержащие кальций, могут стать причиной троекратного повышения риска развития инфаркта миокарда. В эксперименте приняли участие 12 тысяч пациентов, при помощи которых специалисты изучили медикаменты, направленные на лечение и профилактику остеопороза - заболевания, характеризующегося снижением плотности костной ткани.

"Полученные нами результаты говорят о том, что регулярное использование добавок с кальцием на 30% повышает риск развития инфаркта, - рассказал один из авторов исследования, профессор Джон Клиланд (John Cleland) в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания BMJ-British Medical Journal. - Обнаруженная зависимость выявлена абсолютно во всех отчетах и не зависит ни от вида препарата, ни от пола или возраста пациентов."

Следует отметить, что проведенные ранее исследования не указали на связь инфаркта с пищевыми продуктами, богатыми кальцием, так что имеющиеся данные относятся только к биологическим добавкам и витаминным комплексам.

Читать всё: http://www.mhealth.ru/health/healthnews/894356#ixzz0w6mwDhlS

интересно. витамины с кальцием есть вредно, а продукты с тем же кальцием - нет. это как?

Так он должен или усваиваться или не усваиваться. В различных витаминных комплексах витамины и минералы идут не в чистом виде, а в виде соединений, которые максимально усваиваются организмом. Иначе не было бы смысла пить их - все бы выходило.

Я просто предположил. Но смысл включать его в витамины есть. Тогда можно с чистой совестью написать на упаковке, что эти витамины помогают укреплению костей

ну да. все бы продавцы были такие совестливые. мне кажется, они и так хорошо справляются

как раз сегодня была в аптеке. решила купить витамины. обычно покупаю Компливит. увидела Компливит с селеном. далее диалог с продавцом:
- Чем хороши витамины с селеном?
- там селен.
- и все?
- ну да. ой, нет еще что-то есть.
- и чем же они так полезны?
- ну там антиоксиданты. они сейчас модные...
no comments

тоже что ль в аптеку пойти работать? так отвечать я тоже сумею. даже чуть-чуть побольше расскажу. например, что С. Зверев ест такие))

Назад
Сверху