Калории

• Автор темы Автор темы Галинк@
  • Теги Теги
    кбжу
Идигидра, так чем мне еще питаться то? Мне уже самой смешно

Мне количество приемов одной и той же пищи увеличить?

Или макароны мона?

А киви кстати не разберешь - толи цукат, толи сухофрукт

Еща люблю яиченку, но это тока по выходным. Вот с ней точно можно не тока выполнить но и перевыполнить 1200

Галинк@ написал(а):

Или макароны мона?

Еща люблю яиченку, но это тока по выходным. Вот с ней точно можно не тока выполнить но и перевыполнить 1200

Макароны то не шибко калорийны, 300-350 ккал на 100 гр. Этими 100 гр. на самом деле обожраться можно. В меня, например, они не влезают, это большая тарелка. Калорийно то, с чем мы их едим.

Макароны лучше брать из муки грубого помола, но их, если честно, жрать вообще нельзя.

Посиди и подумай, что ты можешь насобирать з раза на 500 ккал в 1 прием. Потом 2 из них разбей пополам, чтобы получилось 5 приемов пищи. Выбор то огромный на самом деле.

И больше движения любыми путями, хоть фитнессом, хоть шаганием по лестнице вместо лифта, хоть прогулкой в обеденный перерыв и до дома окольными путями.

Галинк@, что-то и в самом деле не верится, что с трудом набираете нормальным рационом 1200 ккал.

Для примера первые пришедшие в голову продукты:

1 банан = 100 ккал, 1 большое яблоко = 100ккал

5кус сахара = 100ккал

Любите хлеб с молоком: 2 кус хлеба + стакан молока (200г) = 250ккал

А салатная заправка (раст.масло)? жир для жарки курицы?

А уж киндеры и цукаты....

Каши Быстров - полпакетика и наелись? а чем наелись? определенно сахаром и сухими наполнителями (типа "каша со сливками")

Правильно посоветовала Идигидра каши готовить лучше самой - даже наш обычный геркулес - проварить 2-3мин и дать настояться.

Чтобы легче было сбалансировать свой рацион - можно для примера взять рецепты из того же Shape - c полным раскладом калорийности и полезных веществ. Ведь важно не только калорийность определенную соблюдать, но и организму давать все необходимые элементы и витамины.

Идигидра написал(а):
Галинк@ написал(а):

Или макароны мона?

Макароны то не шибко калорийны, 300-350 ккал на 100 гр. Этими 100 гр. на самом деле обожраться можно. В меня, например, они не влезают, это большая тарелка. Калорийно то, с чем мы их едим.

Макароны лучше брать из муки грубого помола, но их, если честно, жрать вообще нельзя.

Посиди и подумай, что ты можешь насобирать з раза на 500 ккал в 1 прием. Потом 2 из них разбей пополам, чтобы получилось 5 приемов пищи. Выбор то огромный на самом деле.

И больше движения любыми путями, хоть фитнессом, хоть шаганием по лестнице вместо лифта, хоть прогулкой в обеденный перерыв и до дома окольными путями.

Идигидра, да я же умру!!! Я работаю на 20м этаже Один раз спустилась и поднялась пешком. Подъем у меня занял 5 мин. Гулять очень люблю, но с работы до дома не дойдешь пешком - близко, но через МКАД (там задохнуться можно!!!), и только вдоль шоссе. Деревьев нет... Так что я предпочитаю на бусе.

Попробую посчитать. Посмотрим

А макароны с соусом (калорииийным!) мона? Если набирать в пределах 1500?

sweet_sleep написал(а):
Галинк@, что-то и в самом деле не верится, что с трудом набираете нормальным рационом 1200 ккал.

Для примера первые пришедшие в голову продукты:

1 банан = 100 ккал, 1 большое яблоко = 100ккал

5кус сахара = 100ккал

Любите хлеб с молоком: 2 кус хлеба + стакан молока (200г) = 250ккал

А салатная заправка (раст.масло)? жир для жарки курицы?

А уж киндеры и цукаты....

Сахар счас не потребляю т.к. пью зеленый чай. Бананы тож уже давно не ем, может и стоит попробовать, но меня все как-то больше на мясное - колбаску, ветчинку, МЯСО А хлеб с молоком люблю, но он получается ВМЕСТО ужина...

Салат - если не с майонезом то лучше уж овощи целиком...

sweet_sleep написал(а):
Каши Быстров - полпакетика и наелись? а чем наелись? определенно сахаром и сухими наполнителями (типа "каша со сливками")

Правильно посоветовала Идигидра каши готовить лучше самой - даже наш обычный геркулес - проварить 2-3мин и дать настояться.

Наверное... Сахаром. И сухофруктами. "Кашу со сливками" не беру - фихня! Я заливаю не кипятком, а молоком. А каши, натуральные - особенно геркулес - есть не могу... А мюсли тоже значит вредные?

sweet_sleep написал(а):
Чтобы легче было сбалансировать свой рацион - можно для примера взять рецепты из того же Shape - c полным раскладом калорийности и полезных веществ. Ведь важно не только калорийность определенную соблюдать, но и организму давать все необходимые элементы и витамины.

Спасибо за совет Но обычно в журналах сложные рецепты, с большим кол-вом ингридиентов, которые лучше есть не в подогретом виде на след. день, а сразу же.

Галинк@ написал(а):
Идигидра, да я же умру!!! Я работаю на 20м этаже Один раз спустилась и поднялась пешком. Подъем у меня занял 5 мин. Гулять очень люблю, но с работы до дома не дойдешь пешком - близко, но через МКАД (там задохнуться можно!!!), и только вдоль шоссе. Деревьев нет... Так что я предпочитаю на бусе.

Галка, опять оправдания ищешь!!! Нет у тебя желания, я тебе предложение, а ты мне сразу, что не получится.

Если уж хочешь набирать калории, то лучше макароны + овощи, макароны + сыр, макароны + соевое мясо с кетчупом, макароны + тунец. Это по крайней мере более полезные будут калории, чем макароны + соус не пойми из чего сделанный.

Идигидра написал(а):
Галинк@ написал(а):

Галка, опять оправдания ищешь!!! Нет у тебя желания, я тебе предложение, а ты мне сразу, что не получится.

Если уж хочешь набирать калории, то лучше макароны + овощи, макароны + сыр, макароны + соевое мясо с кетчупом, макароны + тунец. Это по крайней мере более полезные будут калории, чем макароны + соус не пойми из чего сделанный.

верно, Идигидра.

Идигидра написал(а):
Галинк@ написал(а):

ПолучИться то оно полУчится, но потом уже в другую тему, про дезодоранты

Идигидра написал(а):

Хорошо

Галинк@ написал(а):
Идигидра, да я же умру!!! Я работаю на 20м этаже Один раз спустилась и поднялась пешком. Подъем у меня занял 5 мин.

Галина. так это же просто замечательно! Хождение по лестнице (а уж тем более на 20 этаж) это не самая плохая альтернатива фитнесу. 5-10 минут в день потратите, а результаты прияно удивят при регулярном хождении. Для ног и попы вообще милое дело.

Галинк@, геркулес - совсем не обязательно, хотя очень полезно.

Есть еще гречка, бурый рис. Каши очень полезны именно сложными углеводами и богатством витамина В (разных видов). К ним салатик овощной, соус из тушеных овощей.

Хлеб - это по сути тоже каша, правда, запеченная и зачастую с дрожжами.

Но докторский хлеб с отрубями или хлеб "8 злаков" (любой зерновой)на завтрак для бутера (вместо просто каши):

1) с тунцом, семгой,

2) с маслом и медом,

3)с творогом с любым наполнителем

4) или горячего с помидором и сыром

... вариантов множество...разнообразных, полезных, сытных.

Свеta написал(а):
Галинк@ написал(а):
Идигидра, да я же умру!!! Я работаю на 20м этаже Один раз спустилась и поднялась пешком. Подъем у меня занял 5 мин.

Галина. так это же просто замечательно! Хождение по лестнице (а уж тем более на 20 этаж) это не самая плохая альтернатива фитнесу. 5-10 минут в день потратите, а результаты прияно удивят при регулярном хождении. Для ног и попы вообще милое дело.

Опять же и выносливость разовьется

Только дыхание держать и живот подтянутым, а ноги ставить аккуратно - все-таки ударная нагрузка на стопы и колени.

sweet_sleep написал(а):
Свеta написал(а):
Галинк@ написал(а):

Опять же и выносливость разовьется

Только дыхание держать и живот подтянутым, а ноги ставить аккуратно - все-таки ударная нагрузка на стопы и колени.

Вопрос - а как лучше ходить - я обычно лестницы перебегаю через ступеньку (ессно, тока вверх), но это на коротких расстояниях - напр. на 9 этаж сходить (он идет как 18й, у нас здание - слоеный пирог), живу на третьем... В метро и т.п.

Так вот, как лучше - через ступеньку или на каждую?

А мюсли вредно? Ну не люблю я натуральные каши

Галинк@ написал(а):
Вопрос - а как лучше ходить - я обычно лестницы перебегаю через ступеньку (ессно, тока вверх), но это на коротких расстояниях - напр. на 9 этаж сходить (он идет как 18й, у нас здание - слоеный пирог), живу на третьем... В метро и т.п.

Через ступеньку замечательно.

А мюсли... они в основном с сахаром и сухофруктами, что не есть хорошо. Есть мюсли просто зерновые, но они не очень вкусные.

Но если брать, то лучше многозерновые мюсли или многозерновые хлопья.

Идигидра написал(а):
Галинк@ написал(а):

Через ступеньку замечательно.

А мюсли... они в основном с сахаром и сухофруктами, что не есть хорошо. Есть мюсли просто зерновые, но они не очень вкусные.

Но если брать, то лучше многозерновые мюсли или многозерновые хлопья.

Уррра!!!! Буду брать многозерновые, значится

Галинк@, мюсли для разнообразия - не вредно, но в них бывает много сахара, опять же не всегда нужных цукатов и орехов, они часто бывают обжарены. Выбор все равно за Вами. Для меня такие мюсли просто залитые молоком - грубовато для завтрака. Давно их не беру.

А по лестнице через две ступеньки - можно. конечно, сама часто так и хожу-бегаю, но так не уследишь как ногу ставишь, да еще на каблучках...

А если на каждую ступеньку, размеренно и отмечая работу определенных мышц - это уже выпады - целая тренировка получается на ходу

sweet_sleep написал(а):
Галинк@, мюсли для разнообразия - не вредно, но в них бывает много сахара, опять же не всегда нужных цукатов и орехов, они часто бывают обжарены. Выбор все равно за Вами. Для меня такие мюсли просто залитые молоком - грубовато для завтрака. Давно их не беру.

Но по сути это тот же быстров, может тока немного полезнее. Быстров я заливаю горячим молоком перед походом в ванную и получается что ем только через 40 мин, так что для меня это - идеал, бутерброды хуже...

sweet_sleep написал(а):
А по лестнице через две ступеньки - можно. конечно, сама часто так и хожу-бегаю, но так не уследишь как ногу ставишь, да еще на каблучках...

А если на каждую ступеньку, размеренно и отмечая работу определенных мышц - это уже выпады - целая тренировка получается на ходу

Мысль хорошая, но ноги меня в принципе устраивают, разве что целлик небольшой, но боюсь это вряд ли так уберешь...

Назад
Сверху