Калорийность поп-корна

• Автор темы Автор темы Антонка
  • Теги Теги
    кбжу
Имеется ввиду маленький стаканчик в кино . За витаминами и проч. полезными компонентам обращаться к фруктам

Все ранее писавшееся было к тому, что поп-корн не вреден!

Анабассис написал(а):
Имеется ввиду маленький стаканчик в кино . За витаминами и проч. полезными компонентам обращаться к фруктам

Ну, думаю и не полезен. Если уж рассмотреть все остальные вопросы.

Анабассис написал(а):

Знаете, что вызывает у меня сомнения - рекомендация американской диабетической ассоциации употреблять поп-корн, в котором велика доля фруктозы, вместо хлеба<цельнозернового?>

Вообще-то да... Но может это они про обычный, типа нарезного???

Я считаю, приоритеты надо расставить так: обычная сдоба < поп-корн < зерновой хлеб - по полезности

Девочки! 100 гр попкорна - этопримерно две большиеее салатницы сверхом! У нас в магазине рядом с домом продают попкорн "полуфабрикат"! Маленький пакетик такой.. с зернышками ! В пакетике именно 100 гр. Берешь большую кастрюлю.. на дно масло наливаешь.. разогреваешь его и засыпаешь на дно кукурузу.. через 2 минуты кастрюля полная попкорна. Так вот из такого пакетика у меня получается 2 большие салатницы!, или примерно 1,5 больших стакана из кино!!

так что считаю.. что попкорн - это идеальный вариант утолить вечернюю жрачку! Или если наметились посиделки с подругами.. и пиво) то вместо чипсов-орешков лучше попкорн!! Вкусно и некаллорийно..!

а я почемцу-то была всегда уверена что Поп-корн ОЧЕНЬ калориен (но я его ела ), а теперь оказываеться что он не так уж и калориен? ) вот так дела...

В поп корне может и не так много ккал, но если учитывать ещё и растительное масло, которое необходимо для его приготовления....можно сделать и выводы. Хотя если делать его в микровалновке, масло не нужно.

susanno4ka написал(а):
В поп корне может и не так много ккал, но если учитывать ещё и растительное масло, которое необходимо для его приготовления....можно сделать и выводы. Хотя если делать его в микровалновке, масло не нужно.

интересно, а как его в микроволновке делать? разлетится ведь

На прошлой моей работе вечерами начал разносится по конторе жуткий запах (что-то сгоревшее и противное) - это одна из наших сотрудниц делала поп-корн в микроволновке....

Не знаю, как вам, но у меня после этого стойкий иммунитет к поп-корну...

~*KotЁnka*~ написал(а):
susanno4ka написал(а):

интересно, а как его в микроволновке делать? разлетится ведь

Блин!!! Есть очень вкусный поп корн для микроволновки,есть даже лайт,там масла по минимому!!!! ВКУСНО

Анабассис написал(а):
Поп-корн полезен и некалориен! в 1 порции примерно 55 калорий, а Американская диабетическая ассоциация наоборот рекомендует его употреблять вместо хлеба.

Достаю свой "диетический" поп-корн....Тот, который без масла содержит 170 ккал. и 12 г. жира на 35 г. Смотрим с маслом...200 ккал и 17 г. жира на 35 г. Ага, очень диетический продукт.

Мать-моржиха написал(а):
На прошлой моей работе вечерами начал разносится по конторе жуткий запах (что-то сгоревшее и противное) - это одна из наших сотрудниц делала поп-корн в микроволновке....

Не знаю, как вам, но у меня после этого стойкий иммунитет к поп-корну...

Значит, со временем переборщила. Некоторые могут начать подгорать после 2 минут 10 секунд.

Yaska написал(а):
Анабассис написал(а):
Поп-корн полезен и некалориен! в 1 порции примерно 55 калорий, а Американская диабетическая ассоциация наоборот рекомендует его употреблять вместо хлеба.

Достаю свой "диетический" поп-корн....Тот, который без масла содержит 170 ккал. и 12 г. жира на 35 г. Смотрим с маслом...200 ккал и 17 г. жира на 35 г. Ага, очень диетический продукт.

А 35 грамм примерно 2 стаканчика маленьких из кино или же 1 средний, это не мало, т.к. он объёмный и насыщение пройдёт быстро. А вот напитки типа "Фанта", на днях глянула калорийность обомлела - 53 ккал в 100 гр! А вот уж чего выпьешь поллитра за попкорном и не заметишь!! Так что смело можно кушать попкорн и запивать его водой

Yaska, у меня другие данные:

Воздушный (air poped) без добавления масла Б - 1 гр, Ж - О гр, У - 6 гр, 31 ккал в чашке готового (ваши же 35 гр)

Приготовленный на масле (но без поливания маслом после) все тоже самое, только жиров 3 гр, а калорий 55, тоже на чашку готового.

У нас тут попкорн в кинотеатрах предлагается еще дополнительно сверху маслом полить (по вкусу - маргарин голимый).

Назад
Сверху