Камень в почке-помогите

• Автор темы Автор темы stAS_

камень в почке

• варианты лечения

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1
  • Опрос закрыт .

stAS_

🟢
Активность
12
Здравствуйте!Помогите пожалуйста мне….Мне 33 года..У меня в левой почке обнаружыли камень,размером 1см,в последствии он опустился в мочеточник и остановился.Врач послал меня на дробление,я с 21 октября каждый день хожу,а меня отправляют-загазованность,я и проносные пью,и эспумизан,мне ничего не помогает,доктор сказал в воскресенье часов с 17.00 поставить клизмы до чистой воды,посоветуйте,может что-то другое предпринять.И ещё я хотел спросить-есть ли шанс что камень подробится при таких размерах,какие последствия,я уже две недели сижу на обезбаливающих,можно ли оттянуть дробление,может он сам выйдет- я пью цыстон,уролесан.И может ли "стоять" желудок от камня в почке,раньше у меня проблем небыло,утром и вечером-желудок работал как часы. Заранее благодарен!С нетерпением жду Вашего ответа.

Ответ: Камень в почке-помогите

Спасибо большое за ответ!Я не знаю как это контактная литотрипсия,сказали что будут дробить как-бы как ультразвук,ударной волной-безболезненно,скажите,каков шанс что камень разколится,и разколится ли он вообще?

Относительно "расколется" при ДЛТ не могу ответить.
Контактная литотрипсия - через мочеточник подводится инструмент, под оптическм контролем разрушается камень.

Добрый вечер Яков Яковлевич!Я с Николаева-Украина,и у нас по моему нет возможности зделать контактную литотрипсию,только безконтактная.Подскажите,может ещё какой-то есть вариант для удаления камней,или для меня это самый оптимальный?

Был утром на приёме у уролога,меня снова отправили-загазованность.Подскажите пожалуйста,что мне делать,врач сказал или операция,или дробление,а в дроблении из-за загазованности отказывают,помогите пожалуйста советом,была бы у меня возможность,я к Вам бы на приём приехал.Подскажите,что мне делать?

Даже не знаю, что посоветовать. При загазованности невозможна ДЛТ. Контактная следующая по малоинвазивности, а дальше только операция.
Я этим не занимаюсь. ДЛТ поставлена на поток во многих крупных клиниках, а контактная в одной небольшой больнице в Н.Новгороде. Но ехать куда-то с камнем в мочеточнике нецелесообразно.

Назад
Сверху