камни в почках. что предпринять?

• Автор темы Автор темы dinutu
Ответ: камни в почках. что предпринять?

чтоб они не напомнили, вы имели в виду чтоб я был здоров или чтобы я придерживался какого-то режима или диеты чтоб меня не мучали камни (а то я не понял и опять мурашки по коже):)

чтоб они не напомнили, вы имели в виду чтоб я был здоров или чтобы я придерживался какого-то режима или диеты чтоб меня не мучали камни (а то я не понял и опять мурашки по коже):)

ЧТОБ ВЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫ !!!

03.08.

CПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, дорогие врачи!

Новый УЗИ, кому верить???

Вот результат сегодняшнего УЗИ:
Печень: правая доля 17,1см, левая доля 9,8см. Контур неровный.Эхоструктура (паренхим) неоднородный.Эхогенность повышена.
Воротная вена: 1,1см. Лиеналис: 0,8см.Сосудисто-билиарная сеть-норма.
Желчный пузырь: 8,7х2,4см. деформированая форма, размеры N. Стенки 0,5см. CBP 0,31см.
Поджелудочная железа: голова 3см, тело 2,1см. Контур неровный. Эхоструктура неоднородная. Эхогенность повышена.
Селезенка: 10,5х5,7см.
Правая почка: 10,1х6,4см, Паренхим 1,85см. Лоханочная система без изменений.
Левая почка: 10,8х6,8см, Паренхим 1,84см. Лоханочная система деформированая. Дальше написано "левая почка DEDUBLAT INCOMPLET" если переводить то будет примерно так - левая почка дедублированая неполностью, не знаю если правильно, врач УЗИст спросил несколько раз если не болит почка.
Заключение: Гепатомегалия. Эхогеность печени и поджелудочной железы повышены. Хронический холецистит без камней (acalculos). Лоханочная система левой почки деформированая, дедублированая неполностью.
25 июля я сдал анализ мочи м сделал УЗИ на новом современном оборудовании с фотографиями в Лечебном центре при Аппарате Правительства Молдовы, вот фотографии:http://s59.radikal.ru/i164/0807/62/5998815573a7.jpg
и вот и анализ мочи с 25.07.2008:
Количество: 150мл
Цвет: Желтый
Прозрачность: +2
Относительная плотность: 1018
Реакция: кислая
Белок: отрицательный
Эпителий переходной: 0-1 в поле зрения
Лейкоциты: 0-1 в поле зрения
Тогда, т.е. 25.07.2008, враз который сделал мне УЗИ ничего не говорил про деформированую левую почку, очень страно, кому верить???

Ответ: Новый УЗИ, кому верить???

А Вы, что, еще не уехали? Или уже приехали? И снова по новой...
Ничего страшного в левой почке нет. Анализ мочи нормальный.
С УЗ-изменениями в печени, подж. железе, ж/пузыре - к терапевту.
Диета прежде всего!
С уважением.
27.08.

Ответ: Новый УЗИ, кому верить???

А Вы, что, еще не уехали? Или уже приехали? И снова по новой...
Ничего страшного в левой почке нет. Анализ мочи нормальный.
С УЗ-изменениями в печени, подж. железе, ж/пузыре - к терапевту.
Диета прежде всего!
С уважением.
27.08.

я приехал и сделал заново УЗИ, и здесь мне говорят что система лохано-чашечная левой почки деформирована....а про диету какую именно? нельзя спелые овощи и фрукты только на пару или отварные? какую имено диету? спасибо

Ультразвуковая оценка нередко субъективна, да и практического значения та деформация, если она есть, скорее всего не имеет.
По поводу диеты вопросы гепатологу.

Ультразвуковая оценка нередко субъективна, да и практического значения та деформация, если она есть, скорее всего не имеет.

Спасбо большое, а то при всех моих проблемах с печенью и желчным, начал думать о системе лохано-чашечной почки...:(

Скорее, наверное, к гастроэнтерологу... Ну, и к диетологу.
А о "системе лохано-чашечной почки" пока можно забыть...
С уважением.
29.08.

Спасибо, диету уже соблюдаю, а про почки стараюсь забыть, так как вроде я не чуствую боли...

Спасибо, диету уже соблюдаю, а про почки стараюсь забыть, так как вроде я не чуствую боли...

Боли и прочие дискомфорты - это субъективно все... Объективно - у Вас с почками более-менее нормально. Так что, живите спокойно и... кушайте овсяную кашку по утрам! Полезная штука, особливо при заболеваниях ЖКТ...
С уважением.
31.08.

уже 2 годика как по утрам ем овсянку:)

Назад
Сверху