Камни в почках каждый год

• Автор темы Автор темы Leno4ka
L

Leno4ka

У моей мамы каждый год появляются камни в почках. За последние 3 года было 3 камня по 1 см. Причем состав камней не позволяет их дробить- только через операцию.

Врач только выписывает мочегонное, - не помогает, народные методы, тоже- пока ни один камень не вышел ( в данный момент у нее их 2, один в мочеточнике)

Может кто-то сталкивался с этим, подскажите как остановить образование камней, или может нужно сходить к другому врачу ( в смысле может это обмен веществ или еще что-нибудь)

Спасибо

Цитата: написал(а):
( в смысле может это обмен веществ или еще что-нибудь)

Да, видимо Вашей маме нужно более глубокое исследование причин образование камней по их составу. И естественно лечить эту причину.Нужно сменить врача, тут одними мочегонными не обойдется,ведь проблема очень серьезная, странный врач какой-то.

Попробуйте лекарство "Генжалелинг", в аптеках есть, по крайней мере в Москве, 3 упаковки на рз ок. 100долларов, но помогает, проверено.

Пожалуйста помогите!
У мамы обнаружили камень в почке. Её поместили в клинику, назначили лечение (в основном мочегонные средства). Камень пошёл(застрял в мочеточнике, от чего одна почка не работает). Из больницы выписали, лечение прекратили. Посоветовали больше пить. Результатов никаких. Что делать? Как можно дробить камни? Или помочь им выйти?

Здравствуйте, Marusya !

Чтобы вышел камень необходимо:
1. Обильное питьё.
2. Прием спазмолитиков типа Но-шпы.
3. Прием настоя мочегонных трав.
4. Один раз в неделю делать водные "удары":
- выпить в течение часа 1-1,5 литра жидкости (можно прибавить пива, если позволит сердце и артериальное давление), сидя в теплой ванне 37-37,5 С.
Перед ванной нужно принять спазмолитик.
После ванны нужно попрыгать, "посчитать ступеньки".
Не знаю, сможет ли это сделать Ваша мама, Вы не пишете сколько ей лет.
5. Необходимо принимать уроантисептики (фурадонин, ципролет и.т.п.).

Не знаю насколько это все приемлемо для вашей мамы, т. к. данные о её здоровье у меня слишком скудные...
Руководствуйтесь советом ваших урологов.

Н. И. Подольских, врач уролог.
Клиника "МЕДХЭЛП"

Назад
Сверху