Канефрон

Активность
8
Здравствуйте. Хотелось бы понять - зачем у нас почти все урологи в поликлиниках всем пациентам выписывают канефрон. Применяется ли он во врачебной практике Западной Европы и США? Мне выписали принимать два месяца. Я посчитал, это почти 2400 рублей. А канефрон - это фитопрепарат, по сути БАД. Проводились ли научные оценки его эффективности по современным научным критериям? По моим данным нет. Когда какой-то препарат надо принимать месяцами, что бы был какой-то эффект, то не понятно - улучшение (или хотя бы не ухудшение) наступило по причине действия этого препарата, или по какой-либо другой причине. А мочегонный и уросептический эффект можно достигнуть при помощи множества других, гораздо более дешёвых фито и прочих препаратов.

Последнее редактирование:
в первую очередь это противовоспалительный препарат.
он очень распространен при урологических проблемах, не слышала о нем ни разу плохих отзывов, сама лечилась им как-то

Здравствуйте. Хотелось бы понять - зачем у нас почти все урологи в поликлиниках всем пациентам выписывают канефрон. Применяется ли он во врачебной практике Западной Европы и США? Мне выписали принимать два месяца. Я посчитал, это почти 2400 рублей. А канефрон - это фитопрепарат, по сути БАД. Проводились ли научные оценки его эффективности по современным научным критериям? По моим данным нет. Когда какой-то препарат надо принимать месяцами, что бы был какой-то эффект, то не понятно - улучшение (или хотя бы не ухудшение) наступило по причине действия этого препарата, или по какой-либо другой причине. А мочегонный и уросептический эффект можно достигнуть при помощи множества других, гораздо более дешёвых фито и прочих препаратов.
Канефрон — фитопрепарат с растительными компонентами, применяемый для лечения заболеваний мочевыводящих путей. В России он часто используется как дополнение к терапии, однако в западной медицинской практике не имеет такого широкого применения, так как его эффективность не всегда подтверждена строгими научными исследованиями. Несмотря на наличие некоторых исследований, канефрон не обладает той же доказательной базой, как другие препараты, и его долгосрочное применение вызывает вопросы у некоторых врачей. Если у вас есть сомнения, обсудите необходимость его приема с врачом.

Вы абсолютно правы — Канефрон не является препаратом первой линии по международным рекомендациям. Он может быть вспомогательным средством, но не должен быть назначен "по шаблону", особенно длительно и без показаний.

Назад
Сверху