Канонизация Николая II...

• Автор темы Автор темы lenuleka
А не все ли равно? Ну, пририсуют ему кружок к башке, и бабушки среди прочих будут ставить свечки ему... Что от этого реально изменится? Вообще, я не стал бы рассматривать церковь как некую политическую силу...

Когда в человеке столько злобы, он вообще молиться не станет, это взаимоисключающие состояния человека. И тут вам никто не поможет. Поэтому все эти разговоры - оскорбление чувств верующих, и ничего более. Не веришь - не надо, хозяин-барин, только не надо слов всяких тут говорить.Про откормленных и ничего не делающих: чем меряется деятельность? У каждого своя деятельность, и если ты считаешь это не нужным (ТЕБЕ не нужным), то не надо оскрорблять тех, для кого священнослужение является необходимой потребностью. Считаешь, что откормленный - а тебя никто не заставляет им деньги или еще что-то давать, покупать что-либо в церковной лавке и проч. Тот, кто сочтет необходимым пожертвовать что-то, пожертвует и без тебя.И причем тут Николай II? Много тут верят в святость Владимира, князя Киевского, или княгини Ольги? Да что там - много ли верят, что Иисус, распятый при Понтии Пилате - и есть ожидаемый Мессия Христос, воплотившийся Бог, Спаситель мира? С этого надо начинать. И нечего цепляться к тем вещам, к которым имеешь весьма сомнительное отношение.Личное мнение каждого - хорошо, но уважать мнение другого - необходимо.

2 VoLK«Просрал Россию , козел. Безвольный и бездарный .»Полностью разделяю подход.AlexStar & Domnitch«Мученик - безусловно. Святой ???»Согласен с тем , что он мученик, ну а про святость вроде и речи никто не заводил. Насколько я понимаю, отнесение к лику мучеников происходит в том случае когда имярек погибает смертью мученической, принимая ее с короткостью и верой в Бога, а не в случае совершения им святых поступков.2 Umgah«Если как следует покопаться, то в большей части бед, обрушившихся на Россию в 20 веке, виноват именно Николашка.»Видимо да. Монархи – не мирные обыватели и на них лежит ответственность за судьбу стран, историей и Богом им вверенных. И следует признать что перед лицом истории Николая навсегда останется бездарностью и ничтожеством, ввергнувшим (естественно не в одиночку ) Россию в ад коммунизма.2 Donz«А для эпитета "кровавый" кровавого воскресенья думаю хватит.»По сравнению с теми реками крови которые пролили убийцы Николая и их последователи , последний император выглядит сущим толстовцом, в чем его и главная вина перед Россией. Если бы он железной рукой уничтожал всю эту эсеровскую, рээсдээрпэшную и прочую мразь, мы бы сейчас жили в абсолютно другой стране. В последнее время чилийские , испанские и прочие бараны преследуют Пиночета, не понимая, что это – великий человек, спасший свою родину от ужасов коммунизма и сделавший Чили нормальной страной с нормальной экономикой и жизненным уровнем (сравни с Кубой ). Пара сотен убитых с Альенде во главе – ей-богу небольшая цена за это.

Отстойная идея, и массах народа она IMHO будет воспринято отрицательно. Сходил по ссылке почитал, охеренено наворотили словоблуды. Прям ангел во плоти + 2-ой Христос. Письмо им написал с тем что думал поэтому поводу, жаль дальше админа сервака оно я думаю не уйдёт.

Согласен, многим это уже не нравится.А то, что много написано - официальные документы и доклады все так пишутся. Ничего тут особенного нет, это же текст зачитанного доклада, так что про словоблудов это ты зря.

2 Алексей РешетовПравильно. Слова ничего не значат. А дела? Да у кого они есть.

<meta name="GENERATOR" content="Mozilla/4.5 [en] (Win95; I) [Netscape]">Пусть лучше сидят в своих синодах. а не позорятся в интернете.

2 Алексей Решетов По моему мы на верующих не нападали. А продажным попам - все с гуся вода. Вспомни - недавно все сигареты шли через церковь , т.к. она была освобождена от акцизов. И где эти миллиарды , а ? А нравственность поповская. Метрополит в Екатиренбурге перетрахал всех воспитанников , и только после восстания верующих и прессы - его сняли. И многие писали , что в РПЦ есть клан - гомосексуалистов ! Мне например такая организация ( как бы она себя не называла и какие бы слова не говорила ) - даром не нужна. И канонизация эта - чисто политическое мероприятие. Только народ у нас не дурак - сразу все понял . А верить можно и без попа !

Предлагаю предложить для канонизации Великого русского врача Пирогова - 1. Огромный вклад в медицину2. Немерянный авторитет среди народа, как при жизни, так и после3. Нетленные мощи с чудесными свойствами (более 100 лет)ВСЕ ТРИ НЕОБХОДИМЫХ ПРИЗНАКА СВЯТОСТИ И что же они молчат, или Николай II что то для церкви и народа большее сделал? Ник

Называть всякими словами людей, которых я уважаю, - это мне неприятно. Как минимум. Продажные попы - приведи пример, назови имена, факты. Огульно обвинять всех нельзя, почему об этом говорить приходится? Я лично знаю много священнослужителей, и абсолютное большинство из них - очень приличные и честные люди, по праву занимающие свое место. Я знаю, какие проблемы бывают с нерадивыми священниками, пьяницами и тому подобное. И не понаслышке знаю, как тяжело исправлять подобныые ситуации. А ситуация в Екатеринбурге - раньше надо было местным обращаться в Синод и к Патриарху. Всем все равно, всем наплевать, вот и докатились, что терпеть уже нельзя. Раньше бы обратились, раньше бы сняли, и проблем было бы гораздо меньше. Удивительное дело вообще: голубых по телеку показывают каждый день, деятели культуры и искусства не считают зазорным объявлять во всеуслышание о своей гомосексуальной ориентации, и ничего, все нормально. Как только подобное появилось в церковной среде - все накинулись, все тут же стали блюстителями морали, нравственности, и вспомнили, что быть голубым - это вообще-то не нормально. Нечестно как-то это.А верить без попа можно. Верит человек всегда без кого бы то ни было, это личное дело каждого. Только Богослужение без священника уже трудно совершать. Кому оно не нужно - на здоровье, а мне оно необходимо. NickGZ: Забыл одно: насколько он был верующим и религиозным человеком? И п.1 не является "признаком святости".

2 Алексей Решетов Как только подобное появилось в церковной среде - все накинулись, все тут же стали блюстителями морали, нравственности, и вспомнили, что быть голубым - это вообще-то не нормально. Нечестно как-то это.
Когда митрополит трахает молоденьких воспитанников - это честно. А то что церковь , до перестройки стучала на прихожан ( все стучали ! ) и человека после крещения ( пускай даже ребенка ) вызывали в партком ! И все эти люди находятся во главе церкви с сексотом Алексием. И никто НИКТО ! не покаялся. Какие еще могут быть доказательства ! Или ты хочешь чтобы я их КэГэБэшные клички тебе показал и архивы раскрыл ! Но у нас ни одного стукача не раскрыли !

Я не оправдываю бывшего Екатеринбургского архиерея, не надо на меня нападать.Про "все стучали" - тоже не надо. И что, интересно, можно настучать на прихожанина кроме того, что он прихожанин? Повторяю, кроме священников много найдется желающих. У нас например в кафедральном соборе сторожа официально были не церковными сотрудниками, а охраняли госимущество (храмы передавались верующим во временное пользование), и несложно догадаться, чьими сотрудниками они были. В ГорОНО существовала обязанность следить за церковью, там постоянно по очереди дежурили учителя истории, политэкономии и прочего подобного. С кем они сотрудничали тоже мало сомнений. Так что желающих хватало.А клички - назови, если знаешь. Только документы приведи, а то написать-то все горазды, и написано было много чего, только документов не было. Всякие документы открывали, только не эти. Кстати, а что означает "сексот"?

Блин, секретный сотрдник. Зачем? Все правящие архиереи в то время и так должны были все более-менее важные дела, особенно кадровые, согласовывать с местным уполномоченным по делам религии, и в КГБ, думаю, их вызывали нередко. Так что секретность тут не поможет.Одному моему знакомому священнику уполномоченный полгода после рукоположения (посвящения в священный сан) не давал разрешение на служение. Не давал и все. Не давал "добро" на назначение священников на места подолгу. Священник не у дел, приход без священника, архиерей бегает по десять раз на прием к уполномоченному. К чему тут секретность, если эти кабинеты были для них знакомы больше, чем свои служебные? А предлагать сотрудничество - всем предлагали. Тут, я думаю, можно сказать, что всем без исключения.

Докатились... И священнослужители у нас все в КГБ стучали, и воры они все, и вообще все они гомосексуалисты. Ерунда это. Люди везде разные, а в церкви добрых и честных людей гораздо больше чем тех о ком упоминалось. Жизнь просто у священнослужителей тогда была сложнее чем у светских, вот и ни шел туда ктопопало.По сабжу.Да какая разница какой был Николай II самодержавец? С точки зрения религии это почти не важно, главное, что особо не грешил и умер уже 80 лет как. Кто там вспомнит какой он был на самом деле? А историки за небольшие деньги любые факты найдут, а если не найдут так сами выдумают. Николай II это символ! Он был последний царь при котором Русь была православной и православие было государственной религией, остальные религии активно подавлялись. Потом пришли большевики (типа антихристы), убили кучу народа в том числе много священнослужителей и собственно самого царя (совершенно не важно, что он к тому времени уже отрекся). И канонизирование Николая это скорее политическая акция, декларирующая что он подвергся мучениям за религию и народ (опятьже совершенно не важно, что было на самом деле) и говорящая о том, что церковь очень хочет снова стать государственной.

Назад
Сверху