Канонизация Николая II...

• Автор темы Автор темы lenuleka
Ко ВСЕМГоспода! Канонизация убиенного Государя и его семьи дело Православной Церкви. Какое, скажите Вы (судя по Вашим посланиям подавляющее большинство из ВАС) имеете отношение к Церкви и Православию ??? Как могут люди, НЕ верящие в Бога, не признающие ни Церкви, ни её Таинств судить её паству, священство…. Вот уж воистину: «Мёртвые хватают живых». Полно Господа, обсуждайте что либо Вам понятное и доступное: компьютеры, проституцию, наркотики… Вы хоть на мгновенье задумайтесь: та злоба и ненависть, с которой БОЛЬШИНСТВО из Вас обрушивается на убиенного Государя, прихожан Православной Церкви и священство, не роднит ли Вас с убийцами Государя? Откуда она в Вас ? Вы так, запросто и походя, оскорбляете сотни тысяч , а может быть и миллионы своих сограждан (или бывших сограждан). Попытайтесь понять, что не люди, а Бог прославляет своих святых (хотя если не верить в Бога, то понять это невозможно).Ну почему миллионы Русских людей в течении тысячи лет считали себя и БЫЛИ чадами Русской Православной Церкви ? Они были глупее и хуже Вас ? Оглянитесь вокруг, может и среди ваших знакомых и друзей есть православные христиане: они все по Вашему глупые и плохие люди ? Да, Уж Вы то круче и умнее…По поводу Истории: Ну НЕВОЗМОЖНО, Не в человеческих это силах, удержать народ (особенно Русский), когда Он впадает в грех и отходит от Бога.. И винить Государя в том что Он не залил страну кровью ? Однажды Пугачёв на допросе сказал «Богу угодно было наказать Россию через моё ОКАЯНСТВО». После убийства Царя, крови в России было предостаточно, как предостаточно было и ОКАЯНСТВА. Может быть кровь и мучения Нашего народа вразумят Нас и искреннее Наше раскаяние, хотя бы, через почитание Новомучеников, позволят вернуть России и Русским утраченную Благодать Божию и когда-нибудь хотя бы и «НА МАЛОЕ ВРЕМЯ» возродится Русское Православное Царство.

ОБЛОМов, не надо мух и котлеты в одну тарелку..."...Как могут люди, НЕ верящие в Бога, не признающие ни Церкви, ни её Таинств судить её паству, священство…. "То есть вы нас можете, а мы вас нет?"...Вот уж воистину: «Мёртвые хватают живых». ..."Это кто здесь мёртвый, а кто живой?"...Вы хоть на мгновенье задумайтесь: та злоба и ненависть, с которой БОЛЬШИНСТВО из Вас обрушивается на убиенного Государя, прихожан Православной Церкви и священство, не роднит ли Вас с убийцами Государя?..."Государь, священство и прихожане всё-таки разные люди, зачем же их в одну кучу."...Вы так, запросто и походя, оскорбляете сотни тысяч , а может быть и миллионы своих сограждан (или бывших сограждан). ..."Где, в каком месте мы оскорбляем их?"...Ну почему миллионы Русских людей в течении тысячи лет считали себя и БЫЛИ чадами Русской Православной Церкви ? Они были глупее и хуже Вас ?..."А у них что, был выбор, кем себя считать?"... Оглянитесь вокруг, может и среди ваших знакомых и друзей есть православные христиане: они все по Вашему глупые и плохие люди ? ..."Есть, ну и что? Разные они люди, как и мы, и видимо у них какие-то причины были стать христианами.Конечно революция была следствием объективных причин, а не "греха", но этот вопрос с вами видимо смысла обсуждать нет, тут ваш разум закрыт :-(

2 asenberg2:Дела у нас ничего, жиреем потихоньку. Страница у меня сто лет не обновлялась, так что боюсь ты не найдешь там ничего нового. А про ваши дела мне Леша рассказывал, привет ему там с Катей передавай.А теперь по теме разговора.Да не суть важно атеист ты или кто - тебя ведь тут никто не крестить не собирается. Меня просто поражают многие участники этой темы - все как один в Бога не верят, а уже в Его наместники на Земле записались! Шустрые, блин, что и говорить - некогда им как нашим "лоснящимся" попам о душе думать да поклоны класть, сразу в прокуроры метят, правдолюбцы фиговы...Чего и тебе желаю - давай всё же выражения подбирать (см. твой ответ Алексею Решетову), тем более что в Нетскейпе всё прекрасно работает.

Olga, удалил, только в Netscape 4.51 rus всё-равно кодировки не переключаются :-)

к asenberg2:____________-То есть вы нас можете, а мы вас нет?______________-Когда и кого из Вас Мы СУДИЛИ ! (Не надо только про Д.Бруно или про жидовствующих, это не тот суд о котором идёт речь) Судия ОДИН, Он Судит.__________________-Где, в каком месте мы оскорбляем их?__________________-«Козлы вонючие», «… к РПЦ - этим жирным, ничего не делающим халявщикам, обвешанным золотом и серебром.», «Просрал Россию , козел. Безвольный и бездарный .», «И все эти люди находятся во главе церкви с сексотом Алексием.» Этого Мало ??? Про православных, про священников, про только что канонизированного Государя !!! Ведь смысл всего этого, что люди приходящие к ТАКИМ священникам, и в ТАКУЮ церковь, ну как бы это помягче, не в себе ? Или Вы считаете что оскорбления Патриарха и священства не несут в себе и оскорбления прихожан ? ______________-А у них что, был выбор, кем себя считать?_____________-Да бывало что и был, и сотни ИЗВЕСТНЫХ (а были и ТЫСЯЧИ безымянных) мучеников за веру, не отрекшиеся от православия и ценой мук и смерти, подтвердившие СВОЙ выбор.

ОБЛОМов, "козлы вонючие", я сказал про их вэб-мастера. Погорячился, уже исправил.P.S. Насчёт остального, наверное это ваши проблемы, но неприятно, что вы их навязываете обществу абсолютно светскому, ведь православные христиане составляют процента 3-4 населения России (я имею ввиду формально, члены общин, приходов РПЦ), а православие у нас практически гос. религия уже стала. От того и отношение такое...

Как мертвые могут стать святыми по решению (пока) еще живых? И зачем им потом поклоняться? Чистое язычество.

Ну вот, дошли потихоньку до богословия: кто такие святые и почему мы их почитаем. Заметьте: мы не покланяемся им, а почитаем. Это две большие разницы. Человек не может стать святым по решению других. Церковь лишь свидетельствует святость того или иного человека. Теперь про мертвых: для Бога все живы. Если я могу обращаться за помощью к своему другу и товарищу, который может мне помочь в каких-то делах, то точно так же я могу обратиться за помощью к человеку, который, как я верю, свят и предстоит Богу и может молиться обо мне. Иногда совершается в Церкви память такого человека, в какой-то специальный день, в который Церковь славит этого святого человека, посвятившего жизнь свою Богу и этим угодившему Ему. Составляются нарочитые службы, пишутся иконы. А покланяемся мы одному Богу по заповеди: Господу Богу твоему покланяйся и одному Ему служи. Вкратце все.

Господа, Россия все века своего существования держалась на трех китах:ВЕРА, ЦАРЬ, ОТЕЧЕСТВОУбили царя, отобрали веру, испоганили отечество...Сейчас мы возвращаемся к своим корням.Православие завладело нашими умами, начинаем испытывать гордость за Родину, но вернем ли мы монархию.Ведь с бесконечных ошибок суверена начался горестный для России 20 век.Русская душа, воспитанная тысячелетием бытия, жаждет суверена.Не потому ли мы с готовностью поддерживаем "сильных" руководителей, хватаемся за "железную руку".И именно поэтому, не воспринимается последний безвольный государь в ореоле святости.

Маленький лысый врач Господа, Россия все века своего существования держалась на трех китах:ВЕРА, ЦАРЬ, ОТЕЧЕСТВО
Любопытно... государство в лице николаевского министра С.С. Уварова придерживалось несколько иной точки зрения относительно "китов": "самодержавие, православие, народность".Концепция получила название "теории официальной народности" и активно внедрялась через институты просвещения и образования. В тему, то есть о православии, которое, следуя теории, понималось как присущая русскому народу глубокая религиозность и приверженность ортодоксальному христианству...

Для агитации русских крестьян использовались эти понятия не в красивых названиях, а в их истинной сути.Заменяем самодержавие на царь.Заменяем православие на веру.Заменяем народность на отечество.

2 asenberg2Поддерживаю.Если вечером соберусь с мыслями тоже подключусь к спору.

Миль пардон, Маленький лысый врач, но "агитация русских крестьян" проводилось не государством, а, мягко говоря, его идеологическими противниками, ибо наивные царистские иллюзии, коими жила русская деревня, никогда ни в какой теории - особенно выраженной "красивыми словами" - не нуждались. Напомнить о том, как ими умело оперировал ещё Иоанн Васильевич? Думаю, что не надо... "Народность" и "отечество" даже не синонимы. "Народность" правительственного курса выражалась в насильственном насаждении на окраинах Российской имеприи русского языка и православия.

Да что ты ко мне привязался, Имя пользователя?Историю я изучал еще в советское время, по советским же учебникам.Даже если и ошибся я, зачем к мелочам придираться.Я ведь использовал эти мелочи только чтоб подобраться к высказыванию основной мысли - о канонизации Николая П.Вот ты бы сам высказался по теме, а не лез искать "соломинку" в моем глазу.

Хм и во Флейме встречаются фанатики готовые за веру рвать глотки. Я сам православный, но я против канонизации. Даже на великомученика он не тянет. Не страдал он за веру не заставляли пытками его злые иноверцы отречся от веры своей. Свалить за рубеж хотел да не вышло. Чтож его народные массы из застенков не вынесли на руках раз он таким ревностным защитником отечества да веры был? Не свят он. Угробил отечество, вспомните 1 мировую как бездарно мы её проигрывали, просто всё списали на болшевиков. Я их не оправдываю, но пусть каждый сам платит по своим счетам. Политика всё это, деньги. В церковь редко хожу. Обычно просто на ночь за всё прощение у Бога прошу. А в Ё-бургскую церковь на крови больше не пойду. Не церковь а так строение с куполами, и новый святой во всех углах с роднёй. Мало быть царём и умереть им для канонизации. Вообще это потенциальная платформа для будующего раскола церкви. Обидно.

2 RDDДа вот как раз больше фанатиков, "дерущих глотки" против веры!А позиция Алексея Решетова и ОБЛОМовазаслуживает всяческого уважения.И вообще, у большинства участников подход такой, что процесс канонизации отождествлен с процессом награждения, материального поощрения в мирских делах: первыполнил план - получи премию, нанес ущерб - плати и т.д. Никакого отношения к Вере такой подход не имеет.

Назад
Сверху