Капли против сухости глаз в линзах посоветуйте

Активность
38
Добрый день! Капли против сухости глаз в линзах посоветуйте пожалуйста и скажите как поступить в моей ситуации? Мне 32 года и работаю в интернете, ну то есть постоянно перед компьютером провожу все своё время. Я ношу линзы с 13 лет, зрение -2,5 левый и -3,5 правый глаз и астигматизм. В последнее время очень сильно сохнут глаза, режет, жжёт, ощущение в глазах как будто песок, иногда двоится все. Раньше глаза слезились, а теперь уже нет. Я даже линзы еле ношу, больно, после линз ощущение песка в глазах. Времени к врачу сходить нет. В оптике была, и врач или может это консультант был, сказал что можно покапать Катионорм, что он сильный и с линзами его можно закапывать. Подскажите, кто эти капли использовал, они помогают вообще? Не могу уже так жить, совсем работать не могу. Спасибо

Добрый день! Капли против сухости глаз в линзах посоветуйте пожалуйста и скажите как поступить в моей ситуации? Мне 32 года и работаю в интернете, ну то есть постоянно перед компьютером провожу все своё время. Я ношу линзы с 13 лет, зрение -2,5 левый и -3,5 правый глаз и астигматизм. В последнее время очень сильно сохнут глаза, режет, жжёт, ощущение в глазах как будто песок, иногда двоится все. Раньше глаза слезились, а теперь уже нет. Я даже линзы еле ношу, больно, после линз ощущение песка в глазах. Времени к врачу сходить нет. В оптике была, и врач или может это консультант был, сказал что можно покапать Катионорм, что он сильный и с линзами его можно закапывать. Подскажите, кто эти капли использовал, они помогают вообще? Не могу уже так жить, совсем работать не могу. Спасибо

Есть очки от компьютера специальные, защищают от бликов.

Не работайте в темноте, со слабым освещением, когда экран яркий, а вокруг освещение не очень, глаза еще больше напрягаются. Трудовая дисциплина с перерывами. Очки. Катионорм. И будет намного легче.

Мне катионорм назначал офтальмолог, их особенный плюс, что можно прямо на линзы капать. Очень облегчает жизнь. Удачи)

Не работайте в темноте, со слабым освещением, когда экран яркий, а вокруг освещение не очень, глаза еще больше напрягаются. Трудовая дисциплина с перерывами. Очки. Катионорм. И будет намного легче.

Благодарю!

Монитор хороший у вас? У кого глаза слабые есть специальные мониторы, с ними легче работать, но они стоят дороже.

Добрый день! Капли против сухости глаз в линзах посоветуйте пожалуйста и скажите как поступить в моей ситуации?
Ищите капли, специально предназначенные для использования с контактными линзами. Они должны быть совместимы с материалом ваших линз и не содержать консервантов, которые могут раздражать глаза. Катионорм - это эмульсия, а не капли, которые увлажняют и смазывают поверхность глаза. Они помогают при синдроме сухого глаза, но перед их применением, лучше проконсультироваться с офтальмологом.

Капайте глаза так часто, как это необходимо, чтобы поддерживать комфортное увлажнение. Не ждите, пока глаза сильно пересохнут. Не носите линзы дольше рекомендованного времени. Давайте глазам отдохнуть от линз, особенно в выходные дни.

Назад
Сверху