как быть? во-превых скажу сразу что я вас уже ненавижу...я не знаю всей ситуации но в целом все люди одинаковы...и если вы довели ребенка до такого сосотяония что она в 11 лет говорит такие вещи, то это просто кошмар...
битье не помогает? неудивительно в принципе...оно и не должно помогать - оно вызывает только негативную реакцию и внутреннюю злобу....и поверьте, вам это битье ещё припомниться....
что делать? для начала я бы попросил описать здесь пару ситуаций в которых она закатывала истерики, причем не субъективных...не таких в которых она четко была не права а вы были правы, потому что такое бывает что ли по инерции, не знаю даже как...не то чтобы привычка,а просто она знает что в итоге всё окнчится именно ссорой и не пытается оттянуть момент ссоры.
опишите пару стандартных обычных ситуаций, причем не со своей субъективной точки зрения, а с реальной
подумайте, может вы в чем-то всё-таки неправы...
не буду говорить ничего о вас, но главная ошибка моего отца - то что он не считает меня человеком. именно изза этого мы очень долго не разгвоариваем. он не счиатет меня полноценным индивидуумом. Он считатет меня кем-то кто младше его, кто в жизни совершенно ничгео не понимает и кто должен полностью и беспрекословно опдчиняться тому что он говорит. Да, в чем-то он прав, неспорю...но я человек...и реально у меня точно такие же права как и у него...
подумайте, наверняка пробелма в вас - в том, что вы не хотите пойти ей навстречу...не хотите признать её, а ей это очень необходимо....вы не представляете насколько ей это нужно....не убивайте ей детство...потому что детство - самое лучшее время которое может быть...дальше не будет ничего хорошего судя по всему...
кроме того, подумайте сами...вы же вхролслые люди...а ей всего 11...неужели вы не можете найти подход к ребенку? я просто не верю в это...детей можно заинтересовать чем-то да и всё...и потом они сами будут делать то что правильно....не то что вы хотите чтобы они делали, а то что правильно на самом деле...для их развития...
в общем думайте...конечно это мо сугубо субъективное мнение, но я считаю что скорее всего проблема в вас а не в ней