Кардио на эллипсоиде

В

Виталина

Знаю, что жир начинает сжигаться, ежели бегать на этом тренажере не меньше 20 минут и ЧСС от 65до 85% от максимального.

Я, правда, на нем всего месяц занимаюсь. Но вот не получается у меня достигать этой ЧСС хотя бы в 65% (это примерно 130 уд\с).

Скорость вращения колеса (19-20 в среднем, не знаю, правда, в каких единицах) у меня не получается увеличивать, потому как ноги быстрее не слушаются, и нагрузку увеличивать - тоже не получается, она чем больше - тем медленнее у меня сердце стучит. Да и на маленькой нагрузке тоже не достигается ЧСС в 65%.

Что я делаю не так?

Всё в порядке. Просто это не тот тренажер, на котором вы можите достичь этих показателей. Если есть возможность - перейдите на беговую дорожку.

Спасибо, только возможности перейти на беговую дорожку нет.

Fire, вы считаете, что у меня вообще нет никакого шанса добиться результатов на эллипсоиде, или стоит продолжать заниматься и проверить показатели через полгодика?

Продолжайте, конечно

Помимо кардио-нагрузки, элипсоид включает в работу основные группы мышц,разогревая их и подготавлявая к нагрузке. Один из самых лучших размяться ....

Ну это-то понятно, заниматься лучше, чем совсем не заниматься. Но мне-то все же хотелось бы жирок на нем сжигать. Это-то получится когда-нибудь?

Виталина написал(а):
Ну это-то понятно, заниматься лучше, чем совсем не заниматься. Но мне-то все же хотелось бы жирок на нем сжигать. Это-то получится когда-нибудь?

Если тока его в комплексе использовать Да и все равно вам через какое-то время надоест. Я поначалу в клубе так им увлеклась, т.к. дорожка надоела ужасть как! А потом и этот точно так же надоел.

Правильно вам Fire сказала - разминка на нем очень хороша. А потом поделайте силовые, например, или под кассетку тоже можно... Ну а закончите опять на нем.

А как же тогда рекомендации типа Shape: сочетать аэробную нагрузку и силовые тренировки? Причем я так поняла, что они раздельно должны проходить.

Виталина написал(а):
А как же тогда рекомендации типа Shape: сочетать аэробную нагрузку и силовые тренировки? Причем я так поняла, что они раздельно должны проходить.

Я как раз вам про это сочетание и написала. А раздельно - это для продвинутых уже.

Дык я это... продвинутой желаю быть.

Или, судя по моим показателям ЧСС, не дотягиваю я до такого звания?

Ну а если серьезно, я знаю, что регулярные длительные тренировки скучны, но кто сказал, что красота не требует жертв?

И всеж-таки, не нашла я прямого ответа на вопрос:у меня получится сжигать жир на эллипсоиде при вышеуказанных начальных данных?

Виталина написал(а):

Ну а если серьезно, я знаю, что регулярные длительные тренировки скучны, но кто сказал, что красота не требует жертв?

И всеж-таки, не нашла я прямого ответа на вопрос:у меня получится сжигать жир на эллипсоиде при вышеуказанных начальных данных?

Получится, если будете прикладывать больше усилий.

Свеta написал(а):
Виталина написал(а):

Получится, если будете прикладывать больше усилий.

Тренироваться целый день!! Да, и не вздумайте есть что-нибудь!

Солнышко на вас, дамы, влияет что-ли? Чувствуется некая несерьезность в ответах.

Виталина написал(а):
Солнышко на вас, дамы, влияет что-ли? Чувствуется некая несерьезность в ответах.

Почему это несерьезность? Мы вам вполне серьезно ответили, смотрите мои первые два поста А вот то, что вы их несерьезно воспринимаете - эт уже дело другое. Или не хотите слышать ДРУГИЕ ответы. Если коротко и ясно - эллипсоид недостаточен для сброса веса в обычных условиях и обычной продолжительности треньки. Если вы собираетесь на нем по три часа в день с бешеной скоростью пахать - тогда может быть, но не надо себя обманывать, что вы будете это делать.

Я вам свой план выше написала: кардио-силовые-кардио (причем, эллипсоид это не самое интенсивное кардио, по сравнению с, допустим, беговой дорожкой, ну да ладно). Но вам ведь он не понравился!! Значит у вас есть свой план, ну вот и занимайтесь тада!

Я вам совершенно серьезно ответила, что нужно прикладывать усилия.

Marion написал(а):
Виталина написал(а):

Почему это несерьезность? Мы вам вполне серьезно ответили, смотрите мои первые два поста А вот то, что вы их несерьезно воспринимаете - эт уже дело другое. Или не хотите слышать ДРУГИЕ ответы. Если коротко и ясно - эллипсоид недостаточен для сброса веса в обычных условиях и обычной продолжительности треньки. Если вы собираетесь на нем по три часа в день с бешеной скоростью пахать - тогда может быть, но не надо себя обманывать, что вы будете это делать.

Я вам свой план выше написала: кардио-силовые-кардио (причем, эллипсоид это не самое интенсивное кардио, по сравнению с, допустим, беговой дорожкой, ну да ладно). Но вам ведь он не понравился!! Значит у вас есть свой план, ну вот и занимайтесь тада!

Вот за это сообщение спасибо. Несерьезность чувствовалась только лишь в части ответов, касающихся салатных листиков.

Именно это я и хотела услышать - точный ответ - да или нет, можно или нельзя сбросить вес. Раз так не получится, значит "мы пойдем другим путем".

А насчет беговой дорожки - там нагрузка на колени для меня слишком большая получается, но ведь это мои проблемы, поэтому мне и не хотелось вас ими грузить.

Назад
Сверху