Кардио на эллипсоиде

Я планирую поставить эллипс домой на те случаи, когда не смогу по каким либо причинам сходить в треник. (посещаю его 2 р в нед+2 р. в нед. бассейн. правда бассейн закрылся на лето, собираюсь в треник 3 раза ходить) Так вот, хочу узнать стоит ли на этот тренажер тратить деньги. Оговорюсь, что беговую дорожку я не переношу физически (падает арт. давление). Что скажут профессионалы?

Виталина написал(а):
Знаю, что жир начинает сжигаться, ежели бегать на этом тренажере не меньше 20 минут и ЧСС от 65до 85% от максимального.

Вы уже считали свой максимальный?

Виталина написал(а):
Я, правда, на нем всего месяц занимаюсь. Но вот не получается у меня достигать этой ЧСС хотя бы в 65% (это примерно 130 уд\с).

Скорость вращения колеса (19-20 в среднем, не знаю, правда, в каких единицах) у меня не получается увеличивать, потому как ноги быстрее не слушаются, и нагрузку увеличивать - тоже не получается, она чем больше - тем медленнее у меня сердце стучит. Да и на маленькой нагрузке тоже не достигается ЧСС в 65%.

Что я делаю не так?

Для начала нужно: разобраться с нагрузкой, попытаться минуту попрыгать и посчитать пульс, уже начать двигать ногами.

Но, если Вы из продвинутых, то я умолкаю.

Конечно я считала свой максимальный пульс, он же якобы 220 минус возраст.

Самое смешное, что интенсивность набора пульса у меня лично от фазы цикла зависит: в первую фазу - хоть забегись - 100 уд\мин, зато после овуляции - только успевай тормозить - 150 и выше.

А еще пульс зависит от направления кручения педалей - вперед - пульс получается больше, а назад - меньше.

Цитата: написал(а):
Но, если Вы из продвинутых, то я умолкаю.

Еще хотелось бы выяснить, что Вы вкладываете в понятие "продвинутый"?

Я, когда говорю про себя так, имею ввиду, что у меня есть некоторая спортивная подготовка, я могу не запыхавшись пробежать за автобусом метров 50, или зайти на 5 этаж здания, также не запыхавшись, или пройти пешком 2 км и наутро у меня не будут болеть ноги, или 10 минут на скакалке попрыгать. Кому-то мои "спортивные достижения" могут показаться смешными, но ведь мне и лет-то не 18. Вот только про ЧСС я как-то раньше не задумывалась: а тут книжку почитала, "Shape-упражнения" опять же насмотрелась, а они там в один голос - силовые тренировки плюс 5 кардио в неделю с определенной ЧСС.

Мать-моржиха, не надо молчать . Мне интересны все мнения, только бы вот они были бы хоть немного аргументированны (эта фраза относится не к вашим, Мать-моржиха, высказываниям).

Назад
Сверху