Кардио. Пульс зашкаливает - и как теперь заниматся?

M

MaGL

Купила пульсометр. Сегодня была на тренировке, оказалось, что пульс зашкаливает, хотя чувствую себя прекрасно. Если начинаю делать все спокойнее, то не чувствую нагрузки. И как теперь заниматся?

И еще вопрос. Какой пульс должен быть при силовых тренировках?

Хе, какой должен быть? У кого? У вас зашкаливает, у меня наоборот выше 70 не поднимается. Индивидуальные особенности. Или вы хотите средний пульс по больнице?

Но ведь пульс должен быть 60-90% от максимально допустимого. Т.е. для меня макс. 200-25=195. А на тренировке было 185-190, да и то, когда старалась аккуратнее упражнения делать. Подозреваю, что раньше, когда не знала и выкладывалась на полную еще больше поднимался.

Я в какой-то теме уже писала:

Верхняя граница пульса рассчитывается так - 220 минус ваш возраст минус ваш пульс в состоянии покоя, все это умножить на коэф. 0,75 и отнять пульс в состоянии покоя.

Нижняя граница - рассчет тот же, но коэф.=0,6.

У Вас пульс, действительно, что-то высоковат? А какой он в состоянии покоя, т.к. в первую минуту после пробуждения (если, конечно, кошмары не снились)?

Gella - Азалия все правильно написала

а ты попробуй померять давление, не только пульс, и главное посмотри как сердце восстанавливается после нагрузки. Веди дневник: чсс(частота сердечных сокращений) до занятий, вовремя (если занятие длительное, то несколько раз), сразу после. через 15 мин, через час. Я занималась фитнесс, именно так делала.

Ты правильно дышишь во время занятий?

Спасибо. Пульс завтра с утра, когда проснусь, постараюсь не забыть померять.

ЛЮсиК, давление у меня обычно или нормальное или слегка пониженное. После нагрузки пулс восстанавливается моментально.

А вот как дышу? При силовых вроде правильно, а при кардио не знаю даже как надо.

При кардио дышИте как дышится. Если удобно ртом, то и ртом нормально. А пульс у Вас ровный или с перебоями? Я очень не люблю ходить к врачам, но в такой ситуации скорее всего обратилась бы. Вполне возможно, что Вам необходима какая-то поддерживающая терапия для сердца. А может быть Вы такая уникальная. Во всяком случае, заниматься и каждый раз нервничать не стОило бы. Лучше понять, что с Вашим сердцем.

Дышу именно ртом.

А что значит с перебоями? Вот сегодня утром померяла - показывает от 70 до 77. В основном скачет 70, 72,75.

К врачу сейчас времени нет идти. Может ближе к лету или летом время найду - схожу. Спасибо за совет.

Ах, да, еще, я в общем-то не нервничаю. Когда сама занимаюсь за пульсом слежу. А вот при групповых тренировках сложнее. Или не успеваю ничего делать, или пульс высокий поднимается. Тренерша сказала, что бы я в следующий раз подближе к ней место выбрала, она за мной последит. Посмотрим что получится.

Еще раз спасибо.

Азалия, сравните с тем что вы написали в ветке "Ненавижу спорт": "нижняя граница= 220 минус ваш возраст плюс пульс в состоянии покоя, все это умножить на 0,6 плюс пульс в состоянии покоя. Верхняя граница = рассчет такой же, но коэффициент не 0,6, а 0,75." Там Вы отказались исправляться

Gella, дышать надо только НОСОМ! При регулярных упражнениях даже обоняние обостряется

, прошу прощения. Я тогда не перечитала свой текст и решила, что Вы пишете про последнее прибавление пульса покоя. Несомненно, в первом случае "минус" пульс. Сейчас не помню уже как та тема называлась, напомните, пож., пойду исправлю.

Но по поводу дыхания Только носом, я с Вами не согласна. Всегда дышу носом, но во время нагрузок это просто невозможно. Зачем излишне поднимать давление? Тренеры, кстати, тоже советуют дышать ртом при аэробных нагрузках.

Gella - а ты из Ростова? ;-)

Ты утром пульс поднимаяь с постели замеряла или в состоянии покоя, вообще не шевелясь, если последнее- то- частит, дорогая

панангин вообще спортсменам пить надо

Но я ведь не знаю каким спортом ты занимаешься? Врач должен таблетки прописывать. Панангин можно заменить хорошими порциями : риса, изюма, кураги.

Боярышник пить надо.

Сердечную мышцу надо питать. Скорее у тебя "недуг" спортсменов - истощение сердечной мышцы. Если потеешь часто, то в организм не успевает поступать достаточное для утраченного с потоотделением количества микроэлементов. Для нормальной работы сердечной мышцы особенно важны калий и магний.

У меня так было.

Перетренировки. Сауны. И в итоге сердечные боли. Все поправимо

А перебои - это когда сердце бьется с разным интервалом временным между сокращениями. Это уже похуже, но в общем причина может быть та же.

[Исправлено: ЛЮсиК (16-11-2001).]

, я очень уважаю Ваше мнение, начитанность и удивительную ориентацию в Рос.Интернете. По всем этим причинам я соглашаюсь с Вашим мнением и при первой же тренировке попробую дышать так, как Вы

P/S - Ошибку не удалось исправить, т.к. оказывается свой пост можно исправлять только в течение 2х дней (:

Азалия, право же, мне как-то неловко... Я являю здесь только результат собственного скромного опыта, и вовсе не навязываюсь на роль спортивного гуру Даже не могу сходу восстановить происхождение своей глубокой и неистребимой веры в дыхание носом Может быть из йогинской пранаямы.

Чесно говоря, я первый раз слышу, что дышать надо носом. Но, спорить не буду, тем более, что особого внимания на это никогда не обращала. Знаю только, что выдох на усилие

ЛЮсиК, нет я не из РОстова. Я сама из Питера, сейчас живу в Швеции.

Утром, я конечно же, забыла пульс сразу померять. Сбегала в туалет, извиняюсь, потом вспомнила. Легла, полежала пару минут и померяла. Попробую потом еще раз померять, не вставая.

Ничем я таким особым не занимаюсь. Хожу на спининг + тренажеры. Еще люблю в теннис поиграть, но это очень редко получается

Да и потею я не сильно. После спиннинга со всех течет, а у меня футболка только немного промокшая. Потеет в основном только нос

Начала не так давно ходить в трен зал, где на беговых и велосипедных дорожках есть датчик для измерения пульса.

Меряю .

1-5 минута бега, пульс 130 , что глядя на табличку на тренажере вполне неплохо - тренировочный режим.

5-7 ( бегаю ) пульс вместо того чтобы повысится , как я ожидала, устаканивается, становится около 90

позанималась на тренажерах, решила еще немного покрутить педали и побегать

пульс оказался 65-70

по табличке это уже был не тренировочный режим , а ниже.

померяла для достоверности на другом тренажере - 80

попросила инструктора из трен зала прокомментировать, он решил что что-то не то с датчиками, потом признался , что в этом ничего не понимает.

Как такое возможно ?

не является ли это отклонением от нормы?

Назад
Сверху