Кардио. Пульс зашкаливает - и как теперь заниматся?

Я 3 раза в неделю занимаюсь силовыми нагрузками...сочитаю их с кардио 20 минут до тренажеров, а 30 после...Но и в другоие дни не отсаю...по 40-60 минут каждый день.. Скажите...не вредно это? Мне сказали такую банальность, что если доставляет удовольствие, то почему и нет.

Но ведь не все, что нам приносит удовольствие полезно!

Не слишком круто я взяла...дело в том, что боюсь, что если сокращу занятие кардио, то вес поползет вврех.. а мне это не надо!

А вы контролируете , какой у вас пульс во время занятий кардио?

Я например могу до одури заниматься, т.к совершенно не чувствую нагрузку. Поэтому занимаюсь только в кардиомонитором Polar

Надо смотреть, как сердце на нагрузку реагирует.

В наше время, когда все ведут сидячий образ жизни час кардио в день - это вполне нормально.

У меня тоже кардионагрузки ежедневные длительностью 30-40 минут.

Главное контролировать свой пульс. И не выскакивать за пределы.

Тогда не вредно это.

Пульс максимально допустимый при нагрузках(ЧССmax) = 220-возраст(лет)

При пульсе равном 65-75% от ЧССmax происходит сжигание жировой ткани в организме.

Пульс меньше 65% от ЧССmax - поддержка желаемого веса.

Пульс тьфу тьфу в норме...Меня интересует..а есть эффект отмены?

Есть.

У тех у кого обмен веществ замедленный. У тех кто склонен к полноте. Я именно такая. Поэтому колбашусь усю жизнь. 3-7 раз в неделю.

При пульсе равном 65-75% от ЧССmax происходит сжигание жировой ткани в организме.

Пульс меньше 65% от ЧССmax - поддержка желаемого веса.

Откуда дровишки?

Меня всю жизнь учили, что жиросжигание - 60-70% (поэтому для сжигания бегать НЕ надо), а 70-80% - тренировка сердечно-сосудистой системы. Поскольку так учили все и всегда, то я в это свято :) верю - так что даже ссылок привести не могу. А про Ваши проценты - можно где-нибудь прочитать?

я занималась кардио два года вместе с железяками, бегала по улице в основном плюс аэробика дома

щас отменила кардио нафик, тока одни железки, вес в норме

но у мя вес от физ. занятий мало зависит...

думаю, вес вверх не поползет, если кушать много не будете у Вас какие параметры, кстати?

щас отменила кардио нафик, тока одни железки

а мне тренер наоборот советует до и после железяк минут по 15 ..

ну каждому - свое...щас появилось новое мнение, что силовые сами по себе заменяют кардио....так шта...мне жир сгонять нинада же, Вам я думаю, тоже...

А я встречала разные данные. 60-70%. 65-70%. 65-75%.60-80%. Наверное, все это верно. Но при пульсе 65-75% от ЧССmax в основном в организме горит жир. Больше его сгорает.

Почему для жиросжигания бегать не надо? Можно и побегать. Только еле-еле ногами загребая. Дело вкуса.

http://puls.zdorove.ru/articlefit6.shtml

Подскажите, пожалуйста, как достигается эффект на кардиотренажере? Я сейчас начала заниматься, и насколько поняла (как мне объяснили) надо заниматься с нагрузкой, при которой пульс не превышает твой предел. У меня 130. Так что, надо заниматься и чтобы мой пульс не превышал этой отметки?

Предел (максимальная частота сердечных сокращений) считается как 220-возраст. А уж от него считается то, что написано выше (60-70% ЧСС max)

Я других не нашла. Сделала выбор, но еще не купила.

А может кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь знает, пасает ли кодированная передача чигнала от датчика к часам от наводок аппаратуры (а не тоько от сигналов других мониторов)?

Кто-нибудь, объясните - обязательно ли к тем "часам", что на руку нагрудный датчик?

Назад
Сверху