V
Vasilisа
⚪
Сколько каши детям в день? Наша девочка плохо ест каши, родители варят кашу на молоке, на воде или на овощном бульоне? Нужно ли пичкать такого маленького ребенка кашами. (Николетте 2 г 5 мес.)
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот про другое блюдо, которое ребенок ест с удовольствием. У нас бабушка моя все время так поступала. Был период, когда мы с детьми по необходимости жили у нее. И вся эта песня с едой затягивалась на дооолгое дооолгое время. "Ах, моя миленькая, ты не хочешь кашку? Ах, макарончиков хочешь? сейчас сварю. Ой, мой маленький, тебе блинчики не понравились? оладушки больше любишь? сейчас оладушков спеку. Ой, макарончики посахарить? ой, бедненькая, не понравились с сахаром, картошечки хочешь? сейчас быстренько начищу. Оладушки со сгущенкой невкусно тебе? давай вареньица достану." И вот стоят на столе эти никому не нужные "посахаренные" макароны, сгущенка-варенье-мед, обкусанные блинчики, нетронутые оладушки... А детям надо отвесить хорошего пинка, потому что они ничего уже не хотят, ночь уже наступила со всеми этими разносолами, они СПАТЬ уже хотят, их надо было накормить положенной гречкой, или супом, и не кудахтать перед ними...О, в этом вопросе я поступаю жестко - не ешь - иди из-за стола. И до обеда не кормить. Другое дело ,если известно, что другое блюдо ребенок ест с удовольствием. Тогда я не стала бы спорить с детским организмом![]()
Вот про другое блюдо, которое ребенок ест с удовольствием. У нас бабушка моя все время так поступала. Был период, когда мы с детьми по необходимости жили у нее. И вся эта песня с едой затягивалась на дооолгое дооолгое время. "Ах, моя миленькая, ты не хочешь кашку? Ах, макарончиков хочешь? сейчас сварю. Ой, мой маленький, тебе блинчики не понравились? оладушки больше любишь? сейчас оладушков спеку. Ой, макарончики посахарить? ой, бедненькая, не понравились с сахаром, картошечки хочешь? сейчас быстренько начищу. Оладушки со сгущенкой невкусно тебе? давай вареньица достану." И вот стоят на столе эти никому не нужные "посахаренные" макароны, сгущенка-варенье-мед, обкусанные блинчики, нетронутые оладушки... А детям надо отвесить хорошего пинка, потому что они ничего уже не хотят, ночь уже наступила со всеми этими разносолами, они СПАТЬ уже хотят, их надо было накормить положенной гречкой, или супом, и не кудахтать перед ними...
А вот это неправда! Наша старшая дочка - был период - очень плохо ела (кстати, сказалось, возможно бабушкино влияние). Она не хотела есть. Она сидела за столом по полтора часа. Она ковыряла в тарелке. Это было просто невыносимо, каждая кормежка превращалась в пытку и для нее, и для нас. И я пробовала делать так, как вы говорите. Знаете, она бы просто умерла с голоду, но есть она НЕ ХОТЕЛА!!! Она не позавтракала - не попросила есть в обед, спокойно пропустила ужин и... и папа сказал, что я изверг, пошел разбудил дочь и накормил ее, как обычно, со скандалом, потому что голода у нее не появилось. Кстати, после того, как мы пролечились у гастроэнтеролога, стало получше, а вообще-то основа всему - жесткий режим. Во всем, не только в еде. Только так мы приучили ее, если можно так выразиться, нормально кушать.Считаю, вообще не нужно ребёнка заставлять: не хочет, пусть не ест. В следующий раз поест точно.