Каша детям

• Автор темы Автор темы Vasilisа
V

Vasilisа

Сколько каши детям в день? Наша девочка плохо ест каши, родители варят кашу на молоке, на воде или на овощном бульоне? Нужно ли пичкать такого маленького ребенка кашами. (Николетте 2 г 5 мес.)

пусть ест то, что ей нравится. А то вообще от всей еды отказываться будет, если ее "пичкать".

У любого ребенка наступает возраст, когда он начинает выказывать свои предпочтения в еде. И все-таки в большей степени это оказывается не предпочтениями, а просто детскими капризами, когда ребенок во всем пытается отстоять свое право выбора. Да не предлагайте вы кашу. Спросите, какую кашу она будет - рисовую или овсяную? Чаще всего ребенок с удовольствием принимает решение и без всяких проблем съедает то, что выбрал сам. Не кормить, например, кашей, потому что ребенок ее не любит - это не выход, потому что завтра он разлюбит творог, а послезавтра откажется от супа... Я знаю родителей, которые таким попустительством "пусть не кушает, если не нравится" пришли к тому, что у них ребенок в три года как закоренелый холостяк ест только сосиски, пельмени и яичницу, потому что любит.

О, в этом вопросе я поступаю жестко - не ешь - иди из-за стола. И до обеда не кормить. Другое дело ,если известно, что другое блюдо ребенок ест с удовольствием. Тогда я не стала бы спорить с детским организмом:)

О, в этом вопросе я поступаю жестко - не ешь - иди из-за стола. И до обеда не кормить. Другое дело ,если известно, что другое блюдо ребенок ест с удовольствием. Тогда я не стала бы спорить с детским организмом:)
Вот про другое блюдо, которое ребенок ест с удовольствием. У нас бабушка моя все время так поступала. Был период, когда мы с детьми по необходимости жили у нее. И вся эта песня с едой затягивалась на дооолгое дооолгое время. "Ах, моя миленькая, ты не хочешь кашку? Ах, макарончиков хочешь? сейчас сварю. Ой, мой маленький, тебе блинчики не понравились? оладушки больше любишь? сейчас оладушков спеку. Ой, макарончики посахарить? ой, бедненькая, не понравились с сахаром, картошечки хочешь? сейчас быстренько начищу. Оладушки со сгущенкой невкусно тебе? давай вареньица достану." И вот стоят на столе эти никому не нужные "посахаренные" макароны, сгущенка-варенье-мед, обкусанные блинчики, нетронутые оладушки... А детям надо отвесить хорошего пинка, потому что они ничего уже не хотят, ночь уже наступила со всеми этими разносолами, они СПАТЬ уже хотят, их надо было накормить положенной гречкой, или супом, и не кудахтать перед ними...

У меня тоже в таком возрасте у сына был период отказа от каш и все остальное тоже плохо ел. Каши делала всегда на молоке. И сытно, и вкусно, и полезно. Кормили с шутками-прибаутками. Еще хорошо помогало, если в ложку с кашей ягодку какую-нибудь положить. Если уж совсем категорически отказывается, то не насилуйте, на пользу это ни ей, ни Вам не пойдет. Не давайте кусков до следующего приема пищи, она захочет покушать и поест.

Да, правильно тут пишут, часто отказ от какой-то еды - это капризы. Но ведь бывают и личные вкусы. Наверное, нужен просто здравый подход. Если еда совсем нелюбимая, то не заставлять ребенка. Ведь мы, взрослые, не едим то, что нам не нравится. У всех есть такие блюда, которые мы не будем есть ни за что, разве что из-за большого голода.
Но детей можно постепенно приучать к какой-то еде, особенно часто дети отказываются от незнакомых продуктов. Главное, не переусердствовать, а то ведь некоторые заставляют, пока ребенок не начинает рвать...

Конечно нужно разбираться с каждым ребенком индивидуально,но раз в день кашу нужно кушать, может быть какие то каши он действительно не любит. но не все же, может просто добавлять туда , что нибудь вкусненькое,и конечно кушать самим то же самое.

Вот про другое блюдо, которое ребенок ест с удовольствием. У нас бабушка моя все время так поступала. Был период, когда мы с детьми по необходимости жили у нее. И вся эта песня с едой затягивалась на дооолгое дооолгое время. "Ах, моя миленькая, ты не хочешь кашку? Ах, макарончиков хочешь? сейчас сварю. Ой, мой маленький, тебе блинчики не понравились? оладушки больше любишь? сейчас оладушков спеку. Ой, макарончики посахарить? ой, бедненькая, не понравились с сахаром, картошечки хочешь? сейчас быстренько начищу. Оладушки со сгущенкой невкусно тебе? давай вареньица достану." И вот стоят на столе эти никому не нужные "посахаренные" макароны, сгущенка-варенье-мед, обкусанные блинчики, нетронутые оладушки... А детям надо отвесить хорошего пинка, потому что они ничего уже не хотят, ночь уже наступила со всеми этими разносолами, они СПАТЬ уже хотят, их надо было накормить положенной гречкой, или супом, и не кудахтать перед ними...

о, нет, нарочно я ничего не готовлю и время не трачу - я- эгоистка) Я бы в такой ситуации просто из-за стола выставила спать. Зато утром как завтрак хорошо пойдет))

Считаю, вообще не нужно ребёнка заставлять: не хочет, пусть не ест. В следующий раз поест точно.

Считаю, вообще не нужно ребёнка заставлять: не хочет, пусть не ест. В следующий раз поест точно.
А вот это неправда! Наша старшая дочка - был период - очень плохо ела (кстати, сказалось, возможно бабушкино влияние). Она не хотела есть. Она сидела за столом по полтора часа. Она ковыряла в тарелке. Это было просто невыносимо, каждая кормежка превращалась в пытку и для нее, и для нас. И я пробовала делать так, как вы говорите. Знаете, она бы просто умерла с голоду, но есть она НЕ ХОТЕЛА!!! Она не позавтракала - не попросила есть в обед, спокойно пропустила ужин и... и папа сказал, что я изверг, пошел разбудил дочь и накормил ее, как обычно, со скандалом, потому что голода у нее не появилось. Кстати, после того, как мы пролечились у гастроэнтеролога, стало получше, а вообще-то основа всему - жесткий режим. Во всем, не только в еде. Только так мы приучили ее, если можно так выразиться, нормально кушать.

Очень полезная каша овсянка Ее можно приготовить и на воде и на молоке. Если готовить на воде то в конце варки добавьте чуток сливок и обязательно положите замороженную (или свежую летом0 клубнику.выглядит привлекательно и вкусно.

Для детей очень важно, чтобы кашка была привлекательной на вид. Можно нарисовать смешную рожицу (глазки, нос, ротик) в тарелке с кашей теми же ягодами, фруктами и ребенок охотнее будет кушать.

Очень полезна также гречневая каша,ее можно делать с маслом или с молоком. так же можно добавить изюм.Вообще дети любят что то новое,поэтому не любимые каши надо разнообразить сухофруктами,замороженными фруктами,так веселее и интереснее.

А я изучаю детский рацион на примере своего племянника. Ему чуть больше года, возможно поэтому на данный момент привлекательный вид каши для него не имеет никакого значения. Гречневую кашу тоже кушаем, но не очень-то ее любим,куда больше нравится мясной супчик,доведенный до кашицеобразного состояния.

Назад
Сверху