Кашель и бисептол

nedug97138

🟢
Активность
2
Здравствуйте, у дочки (2 года,9 мес.) начался кашель,насморк,слезятся глаза.кашель сухой.сегодня в поликлинике не было педиатра.нас приняла медсестра,послушала и сказала пропить до понедельника бисептол и корень солодки. если не поможет то в понедельник поменяют лечение. температуры нет и не было.нужен ли бисептол если нет температуры?нужен совет

Бисептол имеет бактериостатическое (препятствующее размножение бактерий) действие, обеспечивает высокую бактерицидную (уничтожающую бактерии) активность в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе бактерий. Клиника, которую Вы описали, характерна для ОРВИ, т.е. вирусной инфекции, а не бактериальной. Бисептол же на вирусы не действует, поэтому из Вашего описания, показаний для его применения нет. Единственным этиологическим (т.е. направленным против причины, возбудителя) является только применение
противовирусных препаратов. Я бы просто так не стала давать ребенку лишние таблетки, тем более корень солодки довольно хорошо помогает при сухом кашле, бронхитах.

Здравствуйте, у дочки (2 года,9 мес.) начался кашель,насморк,слезятся глаза.кашель сухой.сегодня в поликлинике не было педиатра.нас приняла медсестра,послушала и сказала пропить до понедельника бисептол и корень солодки. если не поможет то в понедельник поменяют лечение. температуры нет и не было.нужен ли бисептол если нет температуры?нужен совет

Как это Вас послушала медсестра? Разве медсестры умеют слушать легкие? Вы меня удивили

На такие вопросы конечно только врач после осмотра ответить сможет. А вообще для лечения и профилактики инфекционных заболевания мне доктор посоветовал купить ультрафиолетовый обучатель ОУФд-01 «Солнышко» компании ООО Солнышко. Нам он хорошо помогает. Единственное нужно уточнить у вашего врача с какого возраста его можно использовать. Моему сыну 6 лет и проблем с его применением нет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху