кашель у ребенка

Активность
12
У ребенка вторую ночь сухой сильный кашель. Днем тоже есть, но поменьше, жалуется на боль в горле. Т.к. температуры нет, пока лечимся народными средствами (молоко с медом, грудной сбор, полоскания). Но я что-то беспокоюсь, вдруг я так только запускаю болезнь. Чем опытные родители лечат детей в таком случае, подскажите!

Ответ: Дорогая Vera86, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа призванного защищать горло, похоже на простудную заложенность носа по ночам (во сне), что приводит к ротовому дыханию и пересушиванию горла, а сухой кашель проявляется как защитная реакция дыхательных путей по защите легких от угрозы из носа и, поэтому, лечению не поддается, пока не приведут в порядок нос. В таком случае нос и горло надо лечить одновременно. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить. Тем более, что Вы и возраст ребенка не указали. Самолечение может дать дополнительные осложнения.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте. Значительно реже, Кашель может быть проявлением инородного тела в трахее или бронхах, при заболеваниях позвоночника и т.д. что требует дополнительного обследования педиатра и невролога.

Я думаю самолечением вы всегда успеете занятся, обратитесь за консультацией к хорошему доктору, пусть посмотрит вашего ребенка и назначит лечение, потому что даже самый безобидный кашель, можетоказаться сложным заболеванием.Мы чуть до аллергического не долечились, кашляли около месяца, пока не обратились к нормальному доктору и в нормальную клинику

Я думаю самолечением вы всегда успеете занятся, обратитесь за консультацией к хорошему доктору, пусть посмотрит вашего ребенка и назначит лечение, потому что даже самый безобидный кашель, можетоказаться сложным заболеванием.Мы чуть до аллергического не долечились, кашляли около месяца, пока не обратились к нормальному доктору и в нормальную клинику

Вот и у нас сейчас такая же история, кашляет ребенок вторую неделю, врачи уже не знают что выписывать,кашель не проходит. Была бы очень благодарна за подсказку хорошего педиатра в Москве.

Вот и у нас сейчас такая же история, кашляет ребенок вторую неделю, врачи уже не знают что выписывать,кашель не проходит. Была бы очень благодарна за подсказку хорошего педиатра в Москве.
Ну вот нам в Ниармедик помогли, после такого затяжного лечения, пролечились недельку другими препаратами и все прошло. Поэтому и советую к доктору.

Ну вот нам в Ниармедик помогли, после такого затяжного лечения, пролечились недельку другими препаратами и все прошло. Поэтому и советую к доктору.
А можете доктора подсказать непосредственно? Я бы тоже сводила своего ребенка к нему.

А можете доктора подсказать непосредственно? Я бы тоже сводила своего ребенка к нему.

Посещали филиал на Маросейке, а доктор Басова Ольга Валентиновна, очень хороший доктор,полностью обследовали нас сначала, а потом уже лечили, и очень удачно.

При длительном кашле, не поддающемся лечении антибиотиком направляют на сдачу анализов на скрытые инфекции (эпб, цмв, гермес 1,2,6 типа) - именно их активность может поражать дыхательные пути и вызывать в них вялотекущее воспаление.

Я сразу веду сына к доктору, я не занимаюсь самолечением. Уже по опыту знаю, что если вижу, что такое было уже у нас - лечу сама. Но если кашель - сразу к педиатру, это может быть всё что угодно. Нужно быть под наблюдением.

Когда дело касается здоровья ребенка, лучше обратиться к врачу, чем не обратиться. А вообще с больным горлом нужно обильное питьё.

Если ребенка мучает сильно сухой кашель, то надо дать мукалтин, он очень хорошо помогает

Если ребенка мучает сильно сухой кашель, то надо дать мукалтин, он очень хорошо помогает
Различить сухой и мокрый кашель у ребенка можно по нескольким характерным признакам:

Сухой кашель звучит резко, отрывисто, лающе или как "гавканье", часто сопровождается болью в горле или груди, нет мокроты. Часто возникает на начальных стадиях ОРВИ, при ларингите, трахеите, бронхиальной астме, аллергии.

Мокрый кашель звучит влажно, булькающе, с хрипами, при кашле слышно отхождение мокроты, обычно менее болезненный, чем сухой кашель. Ощущения: чувство тяжести в груди, облегчение после откашливания мокроты

Назад
Сверху