каши

  • Автор темы Автор темы migwolf

migwolf

🟢
Активность
184
Могу предложить Вашему вниманию манная каша рецепт с клубничным соусом
Вскипятить разбавленное молоко, посолить и, постепенно мешая, всыпать манную крупу. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока крупа не разварится. Готовую кашу разлить в смоченные водой чайные чашки и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдца и залить клубникой, растертой с сахаром.
Продукты
крупа манная 250 г
молоко разбавленное водой 1 л
клубника 500 г
сахар 1.5 стакана
соль по вкусу
 
Вспомнились мечты Буратино о манной каше наполовину с клубничным вареньем! :) У самого аж слюни потекли.
 
Мою любимая каша, это манная!

Poshagovyj-retsept-prigotovleniya-mannoj-kashi-na-vode-3.jpg


Ингредиенты:
Вода очищенная - 1 л
Манная крупа - 5-6 ст. л.
Соль - По вкусу
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - По вкусу

Как готовить:
1. В небольшую кастрюлю наливаем воду (800 мл) и доводим до кипения. Сразу добавим соль и сахар.
2. Отмеренное количество манки насыпаем в тарелку и добавляем оставшуюся воду (ок. 200 мл). Нужно хорошенько размешать манную крупу с водой перед добавлением в кастрюлю. Таким образом нам удастся избежать образования комочков.
3. Вводим разведенную в воде манку в кастрюлю с уже кипящей водой.
4. Варим кашу в течение 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела и не образовывались комочки.
5. Добавляем сливочное масло и даем настояться манной каше под крышкой несколько минут.

Вкусная и нежная манная каша готова. Сразу подавайте ее к столу, еще горячей, ведь когда она остынет, вкусовые качества испортятся.
 
Последнее редактирование:
Полезная и вкусная каша - так это гречка. В ней почти все нужные человеческому организму витамины и вариаций приготовлений тоже много.
 
Здравствуйте.
В последние несколько лет полюбила каши, причем практически все. В закромах всегда лежат крупы: гречка, перловка, пшено, полба, овсяная крупа, коричневый рис, горох.
Первое место из всех занимает греча! Ем её очень часто, готовлю в горшочке в духовке. В последнее время (по совету одного блогера) делаю гречневый плов. Туда идет барбарис, изюм, лавровый лист, лук, чеснок и гречка. Потом могу все это завернуть в лист нори и будут роллы. Тоже вкусно
 
Назад
Сверху