А причем тут "кастрация"?
да в общем-то при том, что это просто был шок, она говорила, что никогда не слышала такого крика!!! Это переходило в визг!!! Я даже представить себе этого не могу! А бедный кот несколько дней лежал и только озирался по сторонам....
предварительно обезопасив форточки
Каким образом?
у нас под окнами асфальт, поэтому обе кошки упали намертво (хотя у соседки кот упал и ещё и сам по лестнице до дверей дополз! Задние лапы после удара не работали, пару месяцев ползал, потом разходился.. жив по сей день). А мы поступили проще, наколотили с обратной стороны форточки тонкие рейки, и кот спокойно сидит и его не тянет гулять по подоконнику шириной в 10 сантиметров снаружи, с которого сорвались две предыдущие.а вы кошака на стол во время ужина сажаете
во время приготовления наш котяра сидит на мойке рядом с разделочным столом и наблюдает весь процесс никто его не гоняет, а сам он ничего без спросу не трогает!
Если сидим за столом, он смело может запрыгнуть на свободный стул и начать лапой трогать рядом сидящего, чтобы поделился. Такого, чтобы он утащил что-то лежащее на столе без присмотра никогда не было.
Вообще он у нас на редкость умный котяра! Я такого ещё не встречал! Обычно выходя из комнаты приходится кошек оттуда выгонять, а этому достаточно сказать"Мурзик, выходи!"
Он абсолютно точно понимает, что нельзя и вполне осмысленно ведёт себя по жизни!