Кастрировать или нет?

Активность
40
мы живем в частном секторе и у нас естьт кот, как-то мы его выпустили на улицу и теперь он постоянно просится гулять, а теперь стал постоянно приходить весь подбитый, мы его не кастрировали, сейчас задумываюсь над тем кастрировать ли его, чтобы он стал поспокойнее и не дрался, или уже поздно?

мы живем в частном секторе и у нас естьт кот, как-то мы его выпустили на улицу и теперь он постоянно просится гулять, а теперь стал постоянно приходить весь подбитый, мы его не кастрировали, сейчас задумываюсь над тем кастрировать ли его, чтобы он стал поспокойнее и не дрался, или уже поздно?

сами для себя решите, если кастрировать, то лучше не выпускать больше, либо под присмотром. Если не кастрировать и выпускать, то учтите что на выгуле коты в среднем живут 5-7 лет, опасностей для них на улице очень много.

сами для себя решите, если кастрировать, то лучше не выпускать больше, либо под присмотром. Если не кастрировать и выпускать, то учтите что на выгуле коты в среднем живут 5-7 лет, опасностей для них на улице очень много.

Выпускать под присмотром, это чтобы он не нарвался на других котов, слышала , что раз кот кастрированный, то другие могут на него нападать...

Кастрировать - жалко, не кастрировать - еще хуже. Для себя решила: котов не завожу :-)

А у нас после кастрации ещё шлялся и был не равнодушен где - то 2 года, сейчас уже коту 7 лет и больше интересует еда и никуда ему не надо)).

Я за кастрацию. Вопрос еще в том, что ваш кот явно делает котят каким-то бездомным кошкам, и котятам этим потом уготована не самая завидная судьба. Зачем плодить бездомных котят?

Я за кастрацию. Вопрос еще в том, что ваш кот явно делает котят каким-то бездомным кошкам, и котятам этим потом уготована не самая завидная судьба. Зачем плодить бездомных котят?

Согласна полностью с вами. Владельцы таких котов тоже должны быть ответственны. Или пусть сидит дома.

Котов у меня не было. Кошки были. Не стерилизовала. Просто не выпускала. Но это очень трудно. В частном доме, наверное, даже и невозможно.

В частном доме вообще очень тяжело не выпускать кота, но помните, когда котов/кошек выпускают, то они меньше живут((

Назад
Сверху