Во закрутили! А с чего всё началось! Ну и что, подняли тут национальный вопрос, да и обидеть (по)друг (по)друга так, между делом, не преминуете.. Негоже культурным людям, к которым, ну конечно же, все себя относЮт, говорить об этом, ИМХО. Самое интересное то, что многие "бранят" тех, кто плохо отзывается именно об ИХ нации, а когда ругают другие - то, ради Бога, пожалуйста, за милую душу, сколько угодно...
Совсем трезвый - У более цивилизованных наций и более свободные женщины, такова жизнь.
А Вы уверены, что они (эти женщины) при этом плохо себя чувствуют? Вы знаете - не всегда! Я встречал женщину, которая при всей своей грамотности (главный бухгалтер) высказывала, что если женщина ЗАМУЖЕМ, то ей и на ум НЕ ДОЛЖНО прийти - смотреть на других мужчин (кстати, тоже армянка)! И, что самое удивительное, говорила не по принуждению, гордо! В принципе, для мужчины это не так уж и плохо, быть на 100% уверенным в своей жёнушке. Может есть чему поучиться у менее цивилизованных, как Вы их называете. Удивительно и то, что ВЫ, не моргнув глазом, себя причисляете к более цивилизованным! Был один хороший мультик - "Самый, самый, самый...". Так вот там мудрый орёл говорил:"Не говори, что умён, надёшь более умного; не говори, что силён, найдёшь более сильного; не говори, что мудр, найдёшь более мудрого.." Так вот, перефразируя можно сказать:"Не говори, что цивилен, найдёшь..." - ну Вы поняли надеюсь.
Kitty, (qakhtsrs) я Вас очень даже понимаю, но извините - одобрить не могу. Вы также, как и некоторые тут защищаете именно свою нацию, одновременно (опять же, так, между прочим) принизив другие. Это не правильно! В каждой нации есть свои и гении и отщепенцы. Вот Вы приводите тут имена Джигарханяна, Шарля Азнавура... А хотите я назову армянина - придурка, казнокрада.., которого весь Интерпол ищет по всему свету? И его - Вано Сирадегяна (в прошлом - детского писателя - "солнце светит - всем хорошо!"!?), именно ваш народ выбрал ни много, ни мало - МИНИСТРОМ МВД! Так что не надо ля-ля, как говорится..
А вообще, давайте жить дружно! Мало, что ли радостей в жизни?