Любезнейшая IrIr,
и впрямь оставим сентиментальность, к лицу ли она нам, юристам?..
Но и тормознутость давайте тоже оставим. Вы минимум третий раз спрашиваете меня, - тревожит ли меня, москвичку, кавказская проблема. И я, москвичка, минимум трижды сказала вам: нет, меня она не тревожит. Потому что мне прямо кавказцы никак не мешают, мешают ли они мне опосредованно - очень непростой вопрос. Постольку, поскольку КАК ИМЕННО они это делают, ни вы, ни кто-либо из тутошних патриотов мне никак не объяснил.
БОЛЬШИНСТВО преступлений совершается кавказцами? Где - в Москве? Или в России?? Где вы взяли эту, простите, статистику? Давайте вместе изучим источник. Мне, практикующему юристу и диссертантке кафедры УП МГУ этот источник по необъяснимым причинам неизвестен. Про экономику рассуждать не берусь, но "кавказский дефолт", послуживший, как говорит здравый смысл по телевизору, причиной оттока инвестиций из РФ, тоже мне представляется какой-то неумностью.
На "вашу землю" плюют и гадят кавказцы? А я вам тока что рассказала, как на эту же землю плюют и гадят русские. Это вас не задевает? Это для ваших детей не угроза? Ну да, я понимаю, у русских дерьмо и слюни другие. Свои, родные. Занятно.
О причинах и следствиях. Мне по большому барабану, подсадят ли (не дай высшее существо!) моих детей на иглу кавказцы или русские. Трагедией будет сам тот факт, что моих детей некто подсадит на иглу. И я, и в глобальном, и в личном масштабе, прилагаю усилия к тому, чтобы этого не произошло.
Прикольно вы рассказываете о том, как вас 10 лет учили искать корень зла. Понимаете ли, самые простые, лежащие на поверхности объяснения чаще всего лживы. Причина - это не то, что проще и удобней вам. Ваша попытка вытащить на свет самое простое, дикое и агрессивное объяснение каких-то бед - и есть та самая страусиная политика, иными словами - поиск виноватого. Вы всерьез полагаете, что русские бандиты вам родней и гуманней в чем-то кавказских? Хе-хе. В силу особенностей профессиональной деятельности вынуждена вас разочаровать. И вследствие этого в том числе закон должен быть одинаков для всех.