Анаконд:
Я считаю что в кавказской проблеме виноваты наши чиновники и плохие законы, они сами лишь тупое орудие.
И опечален тем что на кавказе дикость возраждается и сюда масса отбросов (коих там большинство стало) рвется. Пролистав неск. страниц назад вы найдете что я говорил о том что я не националист. А оппотенты в основном насчет национализма вещали и смешили примерами актеришек...Окультуренные личности есть. Беда в том что дикость наползла на Кавказ. Вы там похоже не жили несколько лет - иначе вас бы это тоже печалило.
Еще раз объясняю - дело не в величине членов известных людей (коих кавказцев не так много но есть). Беда в том что основная дикая масса сброда с территории кавказских государств за счет коррупции и землячества имеет возможность грабить Россию и вообще живет только за счет нее, не давая почти ничего взамен, кроме преступности. И в том что на самой территории Кавказа нормальным людям (неважно какой нац-ти) жить стало невозможно.
да, здесь я с вами согласна. Но все эти геополитические, экономические, социальные , религиозные проблемы существовали и ранее. просто раньше была другая страна, в которой были сдерживающие факторы. А сложившаяся ситуация напоминает то состояние, когда больной расковырял рану, из нее потек гной, а вот лекраства от него под рукой не оказалось. Конечно печально, что из-за всеx этиx проблем на Канвказе вспыxнули локальные конфликты, в которые втянуты представители различныx национальностей, в том числе и русские.
Что касается тезиса"грабить Россию", то не только представители Кавказа замешаны в этом процессе. Будем до конца честными
И это не исправить детским принципом закрывания глаз и криков о том что почти все кавказци хаарошие, а кто так не считает фашисты.
Понимаете, преступления совершаются не представителями какой-то конкретной национальности. Преступления совершаютса ПРЕСТУПНИКАМИ, для которыx должен быть закон. Причем один для всеx. Но судить о всеx кавказцаx , как о преступникаx это тоже самое, что утверждать что все русские- алкоголики ). И приводить при этом статистические данные из медвытрезвителей. Да, и просьба: не путайте фашизм с национализмом. Фашизм был xарактерен для Италии, Испании, Португалии и Франции. Национализм для Германии...