Ну что ж, сами просили...
Сразу оговорюсь, что описанного выше товарища послала бы сразу невзирая на нац. принадлежность. И думаю, что многие кавказские мужчины осудили бы его - раз обещал, буть любезен...
Но меня такая развязка нисколько не удивила. Скорее, удивила бы противоположная...
Вот именно по этой причине в свое время родители увезли меня из Тбилиси - чтобы у меня была юность и чтобы они не жили в постоянном страхе, что меня похитит какой-нибудь "Хасбулат удалой". Регулярно приходили "ходоки" с предложением денег ("Все что на мне - все ее будет", "Не отдашь добром - потом сам просить будешь, чтобы срам прикрыть" и пр.) А мне было 12 лет! И это, прошу заметить, грузины, "цивилизованная нация", как они сами себя называют, стараясь отмежеваться от азеров и прочих "зверей".
Ох, как я неприятна сейчас самой себе... Но мое мнение основано, во-первых, на том, что видела своими глазами, а во-вторых, я не имею ничего против кавказцев как нации во всех плоскостях, кроме, скажем так, марьяжной.
Про тяготы семейной жизни европейской женщины и кавказца не хочется даже говорить.
И еще я прошу навсегда усвоить одно. Для кавказского мужчины "своя" женщина (грузинка, скажем) и "не своя" (славянка в данном случае) - это 2 большие разницы. Я уверена почти на 100%, что с грузинкой он бы так себя не повел. И вовсе не потому, что Вы вели себя развязно, позволили что-то лишнее... Это нац. менталитет (ох и полетят в меня сейчас помидоры... Конечно, есть исключения, но мы говорим о тенденции).
Подтверждений этому я в жизни видела столько...
Причем часто можно встретить такую точку зрения. Дескать, это они у себя там на Кавказе такие, а в просвещенной Европе играют по нашим правилам. Хотелось бы... У меня вот подруга с таким 5-й год мучается. Через 5 лет она, наконец, прозрела: "Я могу быть самой красивой, умной, порядочной, но у меня есть один непоправимый изъян - я никогда не смогу стать грузинкой".
Извините, что не могу дать развернутое мнение, очень много работы.
[Исправлено: Аглая (17-01-2002).]