кажется,что все делаю неправильно и зря

• Автор темы Автор темы dia_na

dia_na

🟢
Обсуждения
12
Скажите, есть ли смысл обращаться к психотерапевту если я испытываю дискомфорт от того, что есть ощущение, что я как-то бесцельно трачу время, я практически не наслаждаюсь происходящим в жизни, а просто проживаю временной отрезок, причина постоянного недовольства собой отчасти в том, что я постоянно придумываю для себя проблемы которые мне предстоит решить в будущем, дальше я придумываю причины которые не могут позволить решить эти проблемы и так далее все наматывается в огромный ком проблем, которые мне кажутся неподступными и в итоге я бездействую. Очень не хочется услышать в ответ на мои проблемы что я с “жира бешусь” или что просто ленюсь что-то делать, как говорит моя сестра, например. Решали ли вы подобные проблемы у людей и насколько это длительный процесс?

Здравствуйте ДИАНА! Хочу вас уверить - вы не одиноки в своей проблеме! У меня множество знакомых разных возрастов, разных соцальных положений страдают и частенько я слышу: "жизнь проходит мимо...", "а правильно ли я все делаю"? Я и сама часто себя спрашиваю об этом.. :confused: И то что вы об этом думаете - это уже хорошо, вы живете, вы развиваетесь, просто вы нашли себя в этой жизни, вы стоите на перепутье!
У каждого человека своя цель в этом мире - просто надо ее найти :)).
Напишите ско-ко вам лет, чем занимаетесь, расскажите о себе и что вас не устраивает в вашей жизни!

Gallia, :D

мне 22 (у меня та же проблема) и я до сих пор не нашла смысл своей жизни. Мне, кажется, что он в детях, которых у меня пока нет. Знаю, что буду хорошей, любящей и заботливой мамой.
А еще я знаю, что для того, чтобы комфортно существовать мне нужно, чтобы у меня было много знакомых людей и друзья. У меня не появилось много знакомых в школе и в институте - так уж вышло. Подруги есть, но только одна из них живет рядом и мы общаемся. А мне нужно постоянное общение с людьми,а у меня этого, к сожалению нет. Хотя, наверное, это дело во мне.
Жизнь проходит мимо, потому что я до сих пор не нашла себя. Не знаю где и кем хотела бы работать, что мне нравится и чего бы я хотела.
Вот и занимаюсь черт знает чем,А точнее ничем.
ДАвайте вместе что-нить придумаем с этим :)

Спасибо всем. Мне 33 года. Три года назад я с мужем переехала в Москву и оставила в Питере любимых подруг, семью, и работу, которая на тот момент выжала меня как лимон, я была директором департамента в строительной корпорации. Поначалу меня дико увлек новый город, новые люди и новые задачи которые стояли передо мной, я увлеченно искала квартиру, параллельно закончила курсы дизайна, занималась проектом собственного жилья, сделав все задуманное мы с мужем стали мечтать о детях, которые к нашему удивлению не появились по первому желанию. После пол года попыток я частично обследовалась и поняла что шансов в моем возрасте дождаться чуда остается минимум и надо делать эко, это НАДО висит над моей головой как топор. А мой ворох проблем начинается с того, что я хочу заняться собой, сбросить лишний вес, но я не могу начать заниматься фитнесом, так как два года назад купив очередной абонемент на год, я на следующий день сломала ногу (на горных лыжах) промучилась 1,5 года перенесла две операции, до сих пор боюсь нерадивых тренеров (были ужасно неудачные попытки начать заниматься с персональным тренером). Хочу заняться свои никаким английским, но опять же столкнувшись с огромным выбором специалистов, мне попадаются шарлатаны. Поэтому дико боюсь этого эко, так как я очень болезненно переношу поражения. Опять же отсутствие близких подруг рядом очень расстраивает, хотя мы довольно часто ездим друг другу в гости, но в Москве у меня только приятельницы, которым совсем не хочется забивать голову моими проблемами. Муж привык меня видеть жизнерадостной и самодостаточной и он очень пугается и расстраивается когда я начинаю делиться своими страхами. Мне его не хочется расстраивать постоянно. А я хожу по кругу со своими нерешенными проблемами и не знаю с чего начинать. :confused: Сестра говорит, иди работай, вся дурь из головы вылетит, но если я начну работать, я трудоголик , мне вообще детей не видать, а там пока обследуешься , с ног собьешься, кому такой работник нужен. Вам немного понятнее в чем мои проблемы?

Судя по ответам девушек, и игнору доктора, я решила, что мой случай широко распространен в массах и лучше лечится в компании хорошего друга. Даже рада , что не было ответа от специалиста, значит у меня все в порядке, меньше надо париться...
Всех с наступающим праздником .

Скажите, есть ли смысл обращаться к психотерапевту
Если Вас беспокоит то, о чём Вы пишете и Вы готовы приложить усилия для того, чтобы избавиться от своих проблем, то - да. Если не беспокоит и Вы отовы с этим жить дальше - тогда не стоит.
Решали ли вы подобные проблемы у людей и насколько это длительный процесс?
Я - не решал. Но люди с моей помощью - да, решали. Только не подумайте, что я придираюсь к словам. Различие, на которое я Вам указал своим ответом существенно. Я не решаю проблем своих пациентов - они их решают сами, пользуясь при этом моей помощью.
Судя по ответам девушек, и игнору доктора,
Прошу прощения! Никакого игнора! Я вообще не игнорирую никаких вопросов посетителей, потому, как не мне решать, какой вопрос важный и требует ответа, а какой неважный и можно промолчать. Если вопрос задан - значит, он достаточно важен для задавшего его человека, а посему - требует ответа. Причина моего временного молчания гораздо проще - была запарка и я несколько дней не появлялся на форуме, поэтому и не отвечал. Вы могли обратить внимание, что не только Ваш вопрос остаётся без ответа, но и вопросы других посетителей заданные в тоже время. Сейчас, вот, разгребаю :)
Вас удовлетворил мой ответ?

Спасибо за ответ. Ну, а удовлетворение, как вы понимаете , он сам по себе принести не мог.

Если бы я понимал, я бы Вас не спрашивал, принёс Вам мой ответ удовлетворение или нет. Возможно, что я недостаточно ясно сформулировал свой вопрос. Сам по себе мой ответ Вам не может принести удовлетворение, т.к. ответ, сам по себе является только написанными словами и никакого удовлетворения принести не может. Удолетворение может принести его понимание и принятие на основе этого понимания правильного решения. Я это расшифровывваю для того, чтобы Вам было видно, что здесь есть ВАША часть требуемых для Вашего удовлетворения действий. Вы можете их выполнить и испытать удовлетворение, а можете их не выполнить и не испытать.
Выбор за Вами.

Меня подкупает ваша внимательность к смыслу каждого сказанного слова...

Но в вашем ответе для меня практически все марсианский язык. Потому я так изначально и сформулировала вопрос. Я не считаю себя тупой, но есть вещи, в смысл которых я не вникаю, так как они за гранью моего понимания. Я так, например, честно могу сказать, что больше половины законов физики для меня сродни загадке, но эта загадка не мешает мне жить. И процесс психотерапии для меня на сегодня тоже загадка. Я не понимаю насколько человек нуждается в помощи психотерапевта. Ну, например, со стоматологом все предельно ясно. Зуб болит - идешь к врачу, а вот если он тебе в зеркале показался не слишком блестящим, то к врачу пойдут единицы. И возможно врач даже что-нибудь отполирует, не факт что это было необходимо. Просто отсутствие опыта обращения к психотерапевту не дает мне самостоятельно определить степень «запущенности » моего случая. И меня не отпускает мысль, что вы там может людей от суицидов спасаете, а тут я со своей ерундой…

О каких усилиях с моей стороны вы говорите? Я что-то должна осознать и воплотить в жизнь? Или сделать какие то выводы из собственных ошибок? Естественно, я хочу в себе разобраться. Но я очень слабо представляю себе процесс психотерапии. Насколько длительны сеансы и каков примерный курс лечения по времени?

TISSA написал(а):
мне 22 (у меня та же проблема) и я до сих пор не нашла смысл своей жизни. Мне, кажется, что он в детях, которых у меня пока нет. Знаю, что буду хорошей, любящей и заботливой мамой.

Глупо считать, что смысл всей огромной жизни - в чем то одном.

Ну, например, со стоматологом все предельно ясно. Зуб болит - идешь к врачу, а вот если он тебе в зеркале показался не слишком блестящим, то к врачу пойдут единицы. И возможно врач даже что-нибудь отполирует, не факт что это было необходимо.
Нет никакой объективной необходимости в жизни. Вы не там ищете. Объективная необходимость, если и появляется, то это всегда касается смерти. Т.е., действительно необходимым может считаться то, без чего человек умрёт. Например - воздух для дыхания, вода для питья, пища. Всё остальное не является неоходимым. Когда болит зуб, человек может хотеть идти к врачу, а может и не хотеть. Я, например, когда служил в армии, в Монголии, в Гоби, научился эффективно избавляться от зубной боли, т.к. стоматолога в пустыне не было, идти было некуда, а зубная боль - это такая штука. Одним словом Вы понимаете. Но, научившись это делать, я продолжал не ходить к стоматологам уже живя в Москве, а зачем? Боли-то нет. Трети зубов теперь тоже нет :) Такие дела. Однако, это пример того, что Ваш пример о необходимости является примером всего лишь вероятного поведения по желанию. Никакой необходимости идти к стоматологу на самом деле нет, не в случае с зубной болью, не в случае с отстутсвием блеска эмали. Человек ВСЕГДА принимает решения, руководствуясь исключительно субъективной системой восприятия мира. Это система всегда субъективна, т.к. это только его собственная система, а другой у него нет. Поэтому, не ищите объективности, а руководствуйтесь своими желаниями. Это в любом случае, у всех так и происходит, просто не все об этом знают :) Была-ли у Майкла Джексона объективная необходимость в пластических операциях. Есть ли она у людей, полирующих зубы? Однако, кто-то это делает, кто-то нет. Мы все разные и это нормально. Но так, как мы разные, не один посторонний человек не может сделать выбор за Вас, сказав, нужно Вам что-то или нет. Решать это - Ваше право и Ваша обязанность. Поймите это, так, как вне зависимости от того, осознаёте Вы выбор как свой или не осознаёте, ВЫ будете нести ответственность за его последствия.
так, например, честно могу сказать, что больше половины законов физики для меня сродни загадке, но эта загадка не мешает мне жить. И процесс психотерапии для меня на сегодня тоже загадка.
Если это загадка сейчас начала мешать Вам жить, то, возможно, что Вам стоит с этой загадкой разобраться.
Поройтесь в библиотеке моего сайта, в первоисточниках (я бы порекомендовал Перлза, но это уже на Ваше усмотрение) почитайте и Вы сумеете сделать эту загадку для себя более прозрачной. Опять же, на форуме есть соответствующая тема: http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=21165, можете ознакомиться.
Просто отсутствие опыта обращения к психотерапевту не дает мне самостоятельно определить степень «запущенности » моего случая.
Не "не даёт", а затрудняет. Это нормально. У половины моих пациентов такого опыта не было, до обращения ко мне и слава Богу! Наличие такого опыта могло бы их мотивировать больше никогда не обращаться к психотерапевтам. Реальность на данный момент такова, что плохих психотерапевтов значительно больше, чем хороших. А теперь подумайте, помогло бы вам наличие такого опыта или помешало?
И меня не отпускает мысль, что вы там может людей от суицидов спасаете, а тут я со своей ерундой…
Суицид, это, просто, следствие наличия психологической проблемы, возможно, тоже оценивавшейся своим хозяином, как ерунда. Обычно, болезнь легче предупредить, чем лечить.
О каких усилиях с моей стороны вы говорите? Я что-то должна осознать и воплотить в жизнь?
Вы никому ничего не должны. И первое усилие, которое Вы можете сделать - это понять эту истину.
Естественно, я хочу в себе разобраться. Но я очень слабо представляю себе процесс психотерапии.
Если Вы, действительно, хотите в себе разобраться, Вы можете воспользоваться для этого моей помощью, придя ко мне на психотерапию. Простите мне это "можете", вместо "должны", но я не желаю использовать во взаимодействии с Вами те дефективные конструкции, от которых
пациенты избавляются во время психотерапии. Я расцениваю этот форум, как начало психотерапии и поэтому следую правилам психотерапевтического общения, психотерапевтического взаимодействия. Это делается мной для того, чтобы вне зависимости от Вашего решения, вы уже могли извлечь для себя пользу из нашего общения. Проедставить же себе процесс психотерапии более "сильно" :) Вы можете, как я уже сказал, прочитав рекомендованные мною тексты и(или) вовлёкшись в этот процесс, т.е. начав психотерапию. При этом Вы можете совмещать оба способа.
Насколько длительны сеансы и каков примерный курс лечения по времени?
Об этом тоже написано на моём сайте или на форуме, в этой теме: http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=448115
Читайте и обрящете! :)

свой смысл жизни. И я считаю, что смысл - один. Целей может быть сколько угодно. А вот то для чего (или для кого) ты, главным образом, живешь - для меня дети, для кого-то это может быть работа или семья, или страсть к чему-нибудь или еще бог знает что - каждый выбирает для себя.
Я не ограничиваю себя ни вч чем, но, мне кажется, что истинный смысл свой жизни я пойму,когда у меня появятся дети. Может быть я не права. у меня же их нет пока и с их появлением я могу понять для себя что-то другое.
Мне вообще кажется, что для женщины дети - самое важное в ее жизни.

ТИССАи Румата, не устраивайте из тем форума всенародное вече. Свободное общение в чужих темах запрещено правилами этого форума и приравнивается к флуду со всеми вытекающими. У Каждого человека может и всегда есть своё мнение и свой взгляд и Вы можете его свободно выразить, даже на этом форуме, но - в своей теме.

Сергей Станиславович, большое вам спасибо за вашу профессиональную объективность. Очень интересен Перлз.
Вот накоплю побольше проблем и возможно попробую их решить с вашей помощью:o

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху