келлоидный рубец

Активность
60
Добрый день! У меня к Вам такой вопрос. Дело в том ,что 1,5 года назад у меня после операции остался некрасивый рубец, который постепенно стал коллоидным. Через 1 год я решила сделать косметическую операцию .Мне вырезали шрам по кругу и нанесли косметический шов. Это было в феврале этого года. Я мазала рубец контрактубесом (мазь рассасывающая рубцы,для более быстрого заживления ), но ничего не помогает. Он опять красного цвета ,растет ,иногда страшный зуд. А в местах где сняли швы (по краям) образовались бугры. Мне врач посоветовал сходить на процедуры - сероводородные ванны. Скажите, пожалуйста, поможет ли это?Я читала еще про электрофарез с лидазой...
Посоветуйте мне какие-нибудь препараты или процедуры для лечения.Очень Вас прошу!!!!
Спасибо большое заранее. Я буду Вам очень благодарна за помощь!

Д-р Росс

Здравствуйте.
Прежде всего для понимания проблемы Вам следует прочитать информацию на моем сайте www.plastic-surgery-ross.ru по проблеме лечения келоидных и гипертрофических рубцов. Вы увидете, что существуют различные модели лечения и нигде сероводородные ванны не упоминаются. Это уже совсем не в тему. Электофорез с лидазой может быть использован, но малоэффективен. Более эффективны иньекции лидазы, но на этом этапе оптимальным являются иньекции стероидных гормонов в ткань рубца. Дозу препарата, длительность лечения, оценить его эффективность можно только при очном наблюдении.

С уважением, д-р Росс.

ЗНАЮЩАЯ!!!!!!!!!!!!!!

ЕСТЬ ОДИН СПОСОБ остановить рост келлодных рубцов и способствовать явному улучшению - ЭТО СТЯГИВАЮШИЙ МАТЕРИАЛ (гольфы, перчатки и т.п.) - ИЗ ЭЛАСТИЧНого БИНТА
надо носить год - 2.

Здравствуйте! У меня таже проблема ,хорошо помогла Буки терапия, по крайней мере рубцы уменьшились стали плоскими и бледными.а вот удалили зря-это только увеличивает поврежденную поверхность

Назад
Сверху