Кем быть?

  • Автор темы Автор темы msi
M

msi

2Dr. : может неточно выразилась (торопилась, убегать надо было). Имелось ввиду, что бум на профессию дерматолога, который имел место несколько лет назад, имел под собой основу: открывалось достаточно много платных учреждений, где требовалась это спец-ть и работа д-в адекватно оплачивалась. А сейчас ситуация такая, что бум в плане перстижности остался (в этом году на одной только кафедре нашего универа 16 первогодков набрали), а рынок труда уже перенасыщен и возникают реальные проблемы с трудоустройством. Тем более, что сейчас под угрозой закрытия КВБ?6, и еще неизвестно, куда пойдет персонал из этой больницы. Все о'k, можно ставить дело на рельсы и все такое... когда у тебя есть хоть какое-то рабочее место. Тем более, что не каждое начальство позволит тебе "ставить дело на рельсы", иногда ведь как поставишь, так и сойдешь с них.. и с должности тоже. И вообще, по поводу заработков: мне как-то странно живется с сознанием того, что эквивалент своей зарплаты за месяц в мед.учреждении, я зарабатываю за 3-4 4х часовых рабочих дня в структуре, слабо относящейся к медицине.
А у терапевтов хотя бы меньше проблема трудоустройства: устроится можно (другой разговор где и на какую зряплату).

А насчет бутылки коньяка не знаю, но вот шоколад и тортики уже видеть не могу %)
 
Я вот тут проанализировал доходность отдельных медицинских специальностей "по Фрейду". Любопытные вещи получаются...

Итак, за что же готовы заплатить пациенты в России? За то, что имеет некоторое отношение к сфере удовлетворения определенных древнейших потребностей. Рассмотрим список специальностей:

1. Стоматология
2. Косметология
3. Урология
4. Гинекология
5. Венерология

Почему так? Если "по Фрейду" (конечно, не по Фрейду, а по приколу), то объяснение таково:

Пункты 1 и 2. Чтобы познакомиться с потенциальным половым партнером (далее -- ), надо быть хотя бы минимально внешне привлекательным и не иметь промежутков в передних (хотя бы) зубах. Показан визит к стоматологу и к косметологу. Не бесплатно.

Пункт 3. Предположим, знакомство с состоялось. Субъект начинает переходить к делу и... какая досада! Дабы такой облом не постиг субъекта повторно -- субъект идет и платит денежку урологу.

Пункт 4. Итак, у субъекта все в порядке по пунктам 1-3. А у объекта? У объекта () тоже всякие разные проблемы приключаются. К тому же, контрацепцию квалифицированно подобрать надо. А если не сработает -- абортик заделать. Вот и к гинекологу с подарком!

Пункт 5. Ой! Что это у субъекта?!! Упс... Объект () имел трепонему и гонококка. Теперь злобные трепонема и гонококка вдвоем имеют несчастного субъекта. Бегом к венерологу! О, молодец, пациент, сам денежку захватил, без намеков и непоминаний!

К вышеперечисленным специалистам и по соответствующим показаниям наш народ не забывает взять денежку. И не пытается даже пикнуть насчет "бесплатной медицины", ибо понимает -- здесь права качать не стОит.
 
2 Real
Ок, ок. Спорить с буератором не стану - ему виднее. Да и согласен то я в общем-то с ним. Надеюсь на его, буераторское, светлое будущее и прогрессивное продвижение по стези дерматовенерологических изысканий.

2 Doctor No
Солидные рассуждения. Что и говорить. Дедушка Фрейд был бы вами доволен. Но вот позвольте Вам напомнить с хирургическо-терапевтического угла зрения: Ежели у человека инфаркт или "непроход" размножаться ему ну совсем нехочется. А хочется ему жить. И кстати - это более древний фило-(или как там)-генетически заложеный принцип. Выживание! О! А потом уж, если выжил - можно и размножится ... кстати после того как поел и справил физилогические потребности. И что же получается - люди, которые напрямую помогаю ВЫЖИВАТЬ вынуждены с завистью смотреть на тех кто улыбки и прыщи поправляет. Вот где несправедливоть то зарыта! Вот где дискриминация и неправильно разделение.  Вот отбашлял больной за пролеченный астматиченский статус или перитонит, а уж потом пошел улыбки делать или хлам лечить. Вот это нормально. Или нет?
 
вы еще про анестезиологов вспомните, да про реаниматологов, вот их лица, несмотря на всю ответственность их работы, вообще мало кто из пациентов помнит.
 
2 Dr. А вот где собака-то порылась! (см. ниже)

Если пациент хочет по... ну в общем, хочет -- он идет и платит, ведь он так или иначе осознает -- это он хочет, это он сам виноват в том, что дыры в зубах или хлам в штанах.

А когда инфаркт или непроход -- вот здесь включается другая философия: "Вы же ВРАЧ, вы ДОЛЖНЫ! Я же тут умираю, блин! Я же не виноват! А вы ДОЛЖНЫ!"

Я-то сам, кстати, с хирургическо-терапевтического угла зрения как раз и смотрю.
 
2 Real
А что анестезиологи - то же неплохо живут. просто не надо тут о комплексах.

2 Doctor No
Никто никому ничего не должен. И наше общество должно дорости до понимания этого. И за свое здоровье ответственнен ты сам. И все. Это кстати актуально в теме открытой тобой .. про НТВ. И больной должен понимать - что в первую очередь он должен позаботиться - потом врач. У нас же не принята привентивная терапия. У нас же принято не обращаться к врачам когда тебе плохо .. а потерпеть! Вот ОНО!!!! ПОТЕРПЕТЬ! Авось! Прокатит!  Так всю историю России! Авось! Ну а уж если не прокатило .. а наоборот накатило - тогда так уж и быть - обратимся к врачу. Когда уже инфаркт  или непроход, как говориться в полном ходу. И что же. Получает врач такой подарочек. В критическом состояни. И спрашивает - а где же вы, родной, раньше то были? А родной и говорит - что мол он то врачей не любит и ваще-то им не доверяет, но теперь  - давай-те ка выручайте. А потом такой клиент помирает. Просто потому что он идиот.  А его родственнички насмотревшись гениальных передач по НТВ - тут же к хитрозадому адвокатишке бегут - Ах! Ах! Нашего папиньку ухайдокали эти убийцы! Ах !Ах!
Вот такая вот фигня.
 
золотые слова.
И еще. Народ приучили, что медицина у нас бесплатная и безотказная. Это все, конечно, здорово, но все попытки сделать так, чтобы пациент потратил СВОИ деньги хотя бы на лекарства для себя, часто вызывают волну возмущения. А та же косметология изначально была платной, поэтому никто и не удивляется.
Кстати, не задумывались почему чаще платными оказываются как раз плановые услуги, а не экстренные? Не потому ли, что в случае, когда больной в критическом состоянии, у врача нет возможности ему отказать в помощи, потянуть время и т. д. ? Ведь От прыщей или от кариеса больной не помрет (или хотя бы не в ближайшие 5 минут).
 
Эх, было бы все так однозначно, как вы говорите!
Мы же знаем, что среди врачей, особенно не здесь, а вобычных городских больницах, много, очень много мягко говоря малоквалифицированных врачей. Иногда ТАКОЕ переводят... Поэтому, очевидно, адвокаты тоже нужны.

И второе: да, люди не привыкли платить за здоровье. Да, я считаю, что больных ненадо (в воспитательных целях) лечить нахаляву. Но не мы ли недостаточно это пропагандируем среди больных?

Я к тому говорю, что нельзя вот так однозначно сказать, что больные козлы врачей обижают.
 
Вас бы товарисчЪ Zrw, к Парфенову в передачку "Намедни" ... вот там бы вы многое смогли бы добавить про малоквалифицированность и необходимость адвокатской помощи несчастным больным! Спелись бы в едино порые обливания грязью!
Без АПИТ
А насчет пропогандирования в середе больных .... это конечно сильно сказано - но вот на практике что то не очень реализовывается ... попробуй доказать бабушке, что ей не только нужно покупать вкусную таблетку, что б она не кинулась в ближайшие пару месяцев, но и оплатить хитрое исследование .... и куда меня после этого пошлет эта бабушка?! А ее родственники?!? А после того как она помрет из-за недодиагностики - налетят писаки и репортеры, дабы осветить еще один пример работы  ВРАЧЕЙ-УБИЙЦ!!!!!
mad3.gif  mad3.gif  mad3.gif
 
По поводу прокуроров: с нами сейчас учиться... э-э-э... студент, у которого есть уже юридическое образование. Угадайте какая у него будет специализация после выпуска? ( врачом работать он не собирается :: )
 
2 Varanus
Во во .... вот из таких милых одногрупничков в последствии и вырастают "душегубы свободной врачебной мысли!" А на самом деле без звена квалифицированных мед экспертов конечно в медицине не обойтись, другое дело, что в нашей стране не может быть без перекосов.... и где то обязательно будет криво ...  и все будут страдать ....
 
Да ну вас . Все у вас темы медицина или на рынке .Вы лучше расскажите почему выбрали терапию, или хирургию, и тд . Чем руководствовались ?
 
Я выбрала еще до поступления специальность, которой собираюсь заниматься всю оставшуюся жизнь, если только обстоятельства не окажутся сильнее.
А руководствоваться при выборе, мне кажется, надо всем вкупе. И не забывайте узнать, сколько в среднем получают специалисты в той Вашей самой любимой области. Это никогда не лишне. Но и выбирать профессию исключительно по денежной стороне не стоит. Мне кажется, что везде можно заработать, только профессионалом надо быть, да и иметь зачатки экономических знаний в голове.
 
2 ber-kez
Делай то, что тебе нравится в шоколадкой Виспа.
То есть - занимайся тем - к чему тебя тянет. Вот и все. Медицина достаточно широка, что бы в ней найти ту область, где ты сможешь помимо пользы обществу еще и получать удовольствие от деяний рук своих. И тут не надо походя исключать онкологию .. гематологию . и т.д. Просто есть вещи к которым душа лежит - вот ими и стоит развлекаться. Тут конечно хорошо, когда родители врачи. Можно посидеть и походить по отделениям разного профиля и примерно представить спектр и объем работы мед персонала. А еже ли нет таких предков - то подрабатывать ... поддежуривать... и т.д.
 
Да собственно , прблема в том что мне очень многое нравится ... Всем и сразу же не станешь
 
Назад
Сверху