Кем быть?

• Автор темы Автор темы msi
ну так пока есть время, ты посмотри все, что сможешь на практике, будет легче сориентироваться

2 ber-kez
Тогда определись глобально - что для тебя более привлекательно - Хирургия или Терапия. А дальше - просто дело вкуса - выбираешь - там .. Пульмонология или Эндокринка. Торакальщик или Сосудистый. Хотя бы так. Просто по ходу учебы .... на клинических кафедрах должно складываться минимальное представление о том - что из себя представляет та или иная клиника...

проблема выбора... А я вот 6 лет не сомневалась и только в интературе по общей хирургии поняла, что на самом деле не хочу быть общим хирургом...

2 Onix
Не хочешь общим - сужайся. Разве это так сложно?

2 ber-kez
Не можешь? Что то странно. Вроде не так уж мало мест дают. Это ж не глаза .. не кожа или там ЛОРики....

2 Onix
Ух, елки! Ну сужаться конечно сложнее, чем расширяться. Но тем не менее - как никак - 4 кафедры. И масса вариантов. Просто где-то совсем неРЕАЛ, , а где-то есть варианты. Не знаю - тут лучше вскрыть какого-нить хирурга старпера - может больше накидать полезной инфы.

Вспомнилось тут про выбор... Подруга моя лучшая закончила интернатуру на судебке. Была в счастии. Потом вдруг переключили. Все, не смогла. Сейчас весьма успешно работает косметологом, уже не первый год

Не хиляет пример... ... таких много (очень) .... вот если бы наоборот, типа прикалывала 6 лет косметология, а на излете решила стать реаниматологом! Вот это ДА! Вот это - НОМЕР!!!

Народ, проблема выбора стояла, стоит и будет стоять перед всеми. Она не у вас впервые возникла. И на самом деле, не суть важно, какой вы выбор сделаете, главное, его сделать. Самое ужасное в выборе - это процедура принятия решения, когда вы сами от себя по доброй воле отнимаете часть свободы и выбираете путь. Надо просто принять решение и его придерживаться - будет легче, сразу же.
"Иногда, когда есть два пути, один из которых заведомо неправильный, лучше пойти именно этим путем, чтобы скорее приступить к исправлению неизбежных ошибок" (Кажется, из Закона Мерфи) :-)

Это да: не так трудно следовать решению, сколько его принять... И еще вовремя понять, что оно неверное и изменить. А то ведь есть такие странные принципы: я так решил, значит, так и буду делать, пусть даже теперь мне ясно, что это неправильно.

Это уже философия пошла :-) Главное - понять ВОВРЕМЯ, а не метаться. Поэтому, ИМХО, разумнее одновременно с принятием решения принять и условия, при которых оно может быть пересмотрено, да сделать это максимально четко для себя.

Ага... "сдайте мне четыре новых карты и принесите чашечку кофе... и револьвер"

Причем подрабатывть и поддежуривать не в стенах института и не на скорой!!! В институте многое не так, как в жизни, а на скорой, конечно, все круто и экстренно, но далеко не все правильно и так, как должно быть. Не так, как в стационаре, даже в жкстренном, не говоря уже о плановой медицине.

Назад
Сверху