кетчуп

• Автор темы Автор темы migwolf
Вот читаю в обоих рецептах аж стакан сахара.
А это не много?
Максим, а в чем смысл класть и уксус и сахар одновременно?
Стакан уксуса - это же жесть.....

Скорее всего тут они выступают в качестве консервантов. Но для меня тоже непонятно зачем аж столько на всего лишь 4 кг помидор. Это же адская смесь прям какая-то.

Может быть, но проще закатать в банки этот кетчуп, чем столько уксуса и сахара добавлять.
Оно на вкус может и не чувствуется, но польза от такого кетчупа сомнительна...

А кто нибудь пробовал кетчуп именно поэтому рецепту? Может он не такой уж и сладкий? Но ведь кетчуп к которому мы привыкли и правда сладкий...Наверное этот стакан для приближения по вкусовым параметрам))) А я люблю смешивать томатную пасту с небольшим количеством майонеза, мне кажется это менее вредно, чем с кетчупом...Хотя конечно конечно те же....только вид с боку(((

Дело не в сладости, тем более, что уксус не даст кетчупу быть сладким.
Вопрос в том, что вреда от такого продукта будет больше, чем пользы.

О, а я и не заметила :)
Был бы еще рецепт диетический, тогда ладно, а так действительно не понятно!

Очень вкусный домашний кетчуп (и под диету Дюкан)

Ингредиенты:
1. 5 кг помидор.
2. 5 шт красного болгарского перца (количество перца можно увеличить и в два раза-соус будет намного гуще).
3. 5 шт репчатого лука.
4. 3 ст л соли.
5. 0,5 кг сахара (мы все сейчас на диете, поэтому консервируем с сахзамом. А 0,5 кг сахара-это приблизительно 100 т сахзама, у нас 70 т ушло, так как я части заготовки соуса забрала для голубцов. Просто попробуйте на сладость-если мало, то добавьте ещё. Соус в меру сладенький должен быть).
6. 1 100-граммовая стопка 9-% уксуса.
7. 1 ч л корицы.
8. 5 шт гвоздики (в первоначальном рецепте было 1 ч л, но это много).
9. 1 ч л молотого черного перца.

Перец очистить и разрезать на 4 части, у помидор удалить плодоножки, репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Все сложить в большую кастрюлю и варить на среднем огне три часа, время от времени помешивая. Пробить блендером до пюреобразного состояния. Затем добавить сахар (сахзам) и специи и варить ещё три часа без крышки, изредка помешивая. Попробуйте на сахар-должно быть в меру сладким. Залить по стерильным банкам и закатать или закрыть
Приятного аппетита!

я лет 7 не ем покупной кетчуп, а на днях соблазнилаь попробовать, фу,ну, химия химией(((

Кетчуп яблочный

Прекрасный выбор для домашнего консервирования - кетчуп с яблоками. Приготовленный из натуральных продуктов без красителей кетчуп домашний безопасен, его можно давать детям, которые очень любят эту приправу.
Продукты
помидоры 4 кг
лук репчатый 0.5 кг
антоновка 0.5 кг
сахар 1 стакан
соль 1.5 ст. ложки
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 1-2 шт.
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
уксус 1 стакан

Как приготовить кетчуп с антоновкой:
Пропустить через мясорубку помидоры, лук и яблоки, переложить в кастрюлю и варить в течение 2 часов. Добавить сахар, соль, корицу, гвоздику и варить еще 1,5 часа на среднем огне. Добавить в конце варки молотый перец и уксус, еще немного проварить, разложить в банки и закатать.

Я использую похожий рецепт, но добавляю еще мускатный орех, он придает кетчупу более пикантный вкус.

Очень вкусный домашний кетчуп (и под диету Дюкан)

Ингредиенты:
1. 5 кг помидор.
2. 5 шт красного болгарского перца (количество перца можно увеличить и в два раза-соус будет намного гуще).
3. 5 шт репчатого лука.
4. 3 ст л соли.
5. 0,5 кг сахара (мы все сейчас на диете, поэтому консервируем с сахзамом. А 0,5 кг сахара-это приблизительно 100 т сахзама, у нас 70 т ушло, так как я части заготовки соуса забрала для голубцов. Просто попробуйте на сладость-если мало, то добавьте ещё. Соус в меру сладенький должен быть).
6. 1 100-граммовая стопка 9-% уксуса.
7. 1 ч л корицы.
8. 5 шт гвоздики (в первоначальном рецепте было 1 ч л, но это много).
9. 1 ч л молотого черного перца.

Перец очистить и разрезать на 4 части, у помидор удалить плодоножки, репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Все сложить в большую кастрюлю и варить на среднем огне три часа, время от времени помешивая. Пробить блендером до пюреобразного состояния. Затем добавить сахар (сахзам) и специи и варить ещё три часа без крышки, изредка помешивая. Попробуйте на сахар-должно быть в меру сладким. Залить по стерильным банкам и закатать или закрыть
Приятного аппетита!

А какой выход?

Могу предложить отличный рецепт кетчупа из помидоров
Сок из помидоров уварить вполовину. Добавить лук, болгарский перец, прокрученные через мясорубку. Положить сахар, соль, горчицу, красный перец. Варить 30 минут. Уложить в стерилизованные банки и закатать.
Продукты
помидоры 2 кг
лук 500 г
перец болгарский 500 г
сахар 1 стакан
соль 1 ст. ложка
горчица сухая 2 ст. ложки
перец красный сухой 1 ст. ложка

Ой спасибо, отличный рецепт.

Назад
Сверху