Характер человека прежде всего определяется ...

• Автор темы Автор темы Корицa
К

Корицa

Девочки, как Вы думаете характер человека прежде всего определяется --

Кто знает типы характеров человека?

Определение и т.д.

Я думаю, характер человека определяется теми чертами, которые у человека относительно стабильны. Например, добрый, честный, импульсивный, упрямый и т.д.
Типы характеров не знаю, а вот типы темперамента - меланхолик, сангвиник, холерик и флегматик.

Ну да, окружение тоже имеет огромное значение
Друзья детства, да и просто с кем общался ребенок в детстве
В детстве характер закладывается в основном

подписываюсь пож вышесказанным, плюс еще добавлю личное мировоззрение человека, которое способно подавить и гены, и влияние среды

но мировозрение как раз и складывается под влиянием генов, среды и воспитания... или я не права?

в принципе, права, но здесь что то может доминировать. например, человек может удариться в релизию, примкнуть с последователям какой то идеологии, и это никак не зависит от того, какие у него гены, как он был воспитан (если только в контексте отрицания постулатов воспитания) и т.д.

в принципе, права, но здесь что то может доминировать. например, человек может удариться в релизию, примкнуть с последователям какой то идеологии, и это никак не зависит от того, какие у него гены, как он был воспитан (если только в контексте отрицания постулатов воспитания) и т.д.
Это очень даже как зависит
Если человек ударился в религию или еще во что, значит, он достаточно легко поддаются влиянию извне, а это определяется как раз воспитанием, и возможно, генами
С той же легкостью такой человек может удариться во что угодно

ну не скажи, религия религии рознь ;)
и не всегда "ударение" является паризнаком "легковлияемости"....

Просто так чаще всего бывает
Если человек легко поддается влиянию окружающих, то он обычно рано или поздно влипает во что-нибудь
В какую-то секту, в религию, в лапы мошенников и т.д.

это да, согласна.... но все же исключений не мало. есть религии и идеологии, которые просто требуют самостоятельного мышления без влияний.

кто-то из великих умов мира сего сказал: у человека три вида характера...тот ,который он сам себе приписывает, тот , который ему приписывают, и тот, который есть на самом деле...

Да, согласна - в своем собственном характере достаточно сложно разобраться
Особенно если учесть, что он иногда меняется
Даже если взять, например, тип темперамента только: в старших классах я была меланхолик, в универе сангвиник, а кто сейчас вообще не пойму

тоже соглашусь, то что сам о себе знаешь не всегда однозначно понятно окружающим.

Назад
Сверху